От «Чудо-женщины» до «Аквамена»: все фильмы DC до 2022 года

Все предстоящие фильмы по комиксам DC

До 2022 года включительно кинокомпания Warner Bros. Pictures выпустит в российский прокат как минимум восемь фильмов, основанных на комиксах DC. «Газета.Ru» рассказывает, что именно это за ленты — и когда их ждать в кино.

Кинокомпания Warner Bros. Pictures планирует выпустить в российский прокат до конца 2022 года как минимум восемь фильмов, относящихся ко вселенной DC. Об этом говорится в пресс-релизе российского прокатчика Warner «Каро Премьер», оказавшемся в распоряжении «Газете.Ru». 13 августа 2020 года (пока) на экраны выйдет сиквел одной из самых успешных не марвеловских комикс-экранизаций последних лет — «Чудо-женщина: 1984», роли в которой исполнят Галь Гадот, Педро Паскаль, Конни Нильсен, Кристен Уиг и Крис Пайн. События ленты будут крутиться вокруг влиятельного бизнесмена Максвелла Лорда (Паскаль) и суперзлодейки Гепарды (Уиг), защиты от которой у практически непобедимой амазонки и попросит миллиардер, обещая ей взамен воскрешение покойного Стива Тревора (Пайн).

Уже на следующий год киновселенная, согласно заявленным планам, пополнится еще тремя картинами. 24 июня ожидается премьера нового «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в роли Брюса Уэйна (подробнее о готовящемся блокбастере читайте здесь, а тут можно ознакомиться с полной историей взаимоотношений популярного супергероя и мира кинематографа), тогда как 5 августа планируется релиз «Отряда самоубийц 2», который, к слову, снимает Джеймс Ганн, автор марвеловских «Стражей Галактики», рассорившийся с Disney из-за похабных твитов десятилетней давности.

Вторая часть боевика, как ожидается, будет иметь не так много общего с первой, которая была в целом крайне холодно воспринята критиками и зрителями. К уже знакомой роли Харли Квинн здесь вернется Марго Робби, также в фильме снимутся Идрис Эльба, Тайка Вайтити и Джон Сина. Наконец, 23 декабря в прокат выйдет «Черный Адам», спин-офф симпатичного «Шазама!» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли.

Что касается 2022-го, то в его ходе Warner Bros. Pictures планирует порадовать зрителей и вовсе как минимум четырьмя DC-проектами. Это сиквел «Шазама!» (31 марта), мультфильм «Суперпитомцы» (19 мая), о котором до сих пор мало что известно, «Флэш» (30 июня), обращающийся к истории происхождения самого быстрого супергероя вымышленной вселенной с Эзра Миллером в главной роли, а также вторая часть «Аквамена» (15 декабря).

Все предстоящие релизы DC, естественно, следует рассматривать сквозь призму готовящихся премьер от Marvel. Согласно слухам, до 2022 года включительно на экраны выйдут 12 фильмов, основанных на творчестве Стэна Ли: «Новые мутанты» с Аней Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс и Чирли Хитоном, «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон, «Морбиус», главную роль в котором исполнит самый провальный Джокер в истории Джаред Лето, сиквел «Венома» с Томом Харди и Вуди Харрельсоном, «Вечные» с Анджелиной Джоли, Ричардом Мэдденом и Сальмой Хайек, «Шан-Чи и легенда десяти колец», вторая часть «Доктора Стрэнджа», а также очередные сольники Человека-паука, Тора, Черной пантеры, Капитана Марвел и Человека-муравья. Здесь, правда, нельзя исключать, что выпуск в прокат некоторых из этих картин будет несколько сдвинут из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Говоря о других больших премьерах Warner Bros. Pictures 2020-2022 годов, стоит особо выделить мультфильм «Скуби-Ду!» (август 2020-го), хоррор «Заклятие 3: По воле дьявола» (10 сентября), очередную часть полюбившейся франшизы об исследователях паранормальных явлений в исполнении Веры Фармиги и Патрика Уилсона, блокбастер «Годзилла против Конга» (19 ноября), киноэкранизацию легендарного файтинга «Мортал Комбат» (14 января 2021-го), четвертую «Матрицу» (20 мая), магическую сказку «Фантастические твари и где они обитают 3» (11 ноября) от создательницы »Гарри Поттера» Джоан Роулинг, третьего »Шерлока Холмса» (23 декабря) с Робертом Дауни-младшим, Джудом Лоу и Рэйчел Макадамс, а также киновоплощение популярной компьютерной игры «Майнкрафт» (3 марта 2022-го).