Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Глупо»: звезда «Игры престолов» осудила коллегу за отказ от карантина

Софи Тернер упрекнула звезду Marvel из-за отказа уйти в самоизоляцию

Звезда «Игры престолов» Софи Тернер раскритиковала тех, кто не соблюдает самоизоляцию, связанную с распространением коронавируса. Согласно СМИ, таким образом она прокомментировала выбор актрисы Эванджелин Лилли, которая, судя по ее Instagram, продолжает спокойно заниматься бытовыми делами и не скрывает своей позиции от общественности.

Актриса Софи Тернер, известная по роли Сансы Старк в сериале «Игра престолов», раскритиковала тех, кто игнорирует рекомендации изолироваться на время пандемии коронавируса. Во время трансляции в Instagram она назвала решение «некоторых» безответственным.

«Это чертовски глупо. Оставайтесь дома, не будьте глупыми, даже если вы считаете, что ваша свобода превыше вашего здоровья», — заявила Тернер.

Актриса не уточнила, кого именно имеет в виду, но поклонники предположили, что такую реакцию мог вызвать пост Эванджелин Лилли, известной по ролям в «Хоббите», «Человеке-муравье» и «Остаться в живых». В отличие от коллег по цеху, призвавших соблюдать карантин из-за распространения вируса, Лилли сочла предписания властей слишком ограничительными. Примечательно, что после критики знаменитость отредактировала подпись к публикации, но ее первоначальный вариант можно найти по скринам в соцсетях.

«Некоторые люди ценят свою жизнь больше, чем свободу, некоторые, напротив, ценят свободу больше, чем жизнь. Мы все делаем выбор, — говорилось в тексте до правок. — Там, где мы сейчас находимся, я больше ощущаю близость к военному положению по меркам своего комфорта, и все это из-за респираторной простуды».

В настоящее время Лилли отредактировала текст и оставила часть про своих детей, которых она отвезла в гимнастический лагерь. Кроме того, актриса сохранила хэштег «дела как обычно».

На момент публикации заметки под постом Лилли набралось более 15 тыс. комментариев. Некоторые пользователи возмутились его посылом и уточнили у актрисы, действительно ли она не соблюдает карантин.

«Я ежедневно сталкиваюсь с такого рода дискуссией и в ближайшем кругу друзей. Я уважаю вашу озабоченность ситуацией, но прошу быть более человечными и добрыми. А также бдительными — присмотритесь к нашим лидерам, не хотят ли они использовать этот момент, чтобы забрать у нас еще как можно больше свобод и завоевать еще больше власти?» — ответила артистка.

По мнению Лилли, то, что люди умирают от COVID-19, это «ужасно», но неизбежно.

Среди откликнувшихся на публикацию оказалась итальянская актриса Елена Бароло. Она обратила внимание на то, что от коронавируса ежедневно погибают люди по всему миру, и попросила Лилли не выходить из дома без необходимости ради здоровья других.

Ранее актер Том Хэнкс, у которого был обнаружен коронавирус, рассказал, что чувствует себя лучше после двухнедельного карантина.

«Привет, ребята. Спустя две недели после появления первых симптомов мы чувствуем себя лучше. Карантин работает следующим образом: вы не заразитесь от другого человека. Здравый смысл, не так ли? — написал Хэнкс в Twitter. — Это займет некоторое время, но если мы на время пожертвуем нашим комфортом, то сможем позаботиться друг о друге».

О положительном тесте на коронавирус Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон сообщили 12 марта. Они находятся в Австралии, где должны были принять участие в съемках фильма База Лурмана о жизни певца Элвиса Пресли. Однако работа над картиной была приостановлена из-за заболевания актера.

На фоне пандемии коронавируса в соцсетях набирает популярность флешмоб «Я остаюсь дома ради...». Его запустил актер Кевин Бейкон, вскоре эстафету приняли Дэвид Бекхэм, Элтон Джон, Джимми Фэллон, Деми Ловато, Кевин Харт и другие знаменитости.

Новости и материалы
Анджелину Джоли раскритиковали за выход в платье: «Привидение в белой скатерти»
Стремящийся к бессмертию миллионер прошел запрещенную генную терапию
Опубликовано видео «прощального залпа» из подбитого дроном «Града»
Убитого в Дагестане священника наградили Орденом мужества
Левандовски повторил достижение Роналду и Модрича на чемпионатах Европы
Суд отменил национализацию завода на Урале
Семин оценил решение РФС продлить контракт с Карпиным
HMD показала два кнопочных телефона, которые стали духовными наследниками Nokia
В Кении объявили чрезвычайное положение на фоне протестов
Стало известно, почему в здании НИИ во Фрязино произошло повторное возгорание
Фетисов назвал предательством показ Евро-2024 в России
Организаторы МАКСа сообщили о переносе авиасалона
Выпуск консольных игр на iPhone назвали коммерческим провалом
В США планируют отменить запрет на размещение военных подрядчиков на Украине
Колония для особо опасных преступников закупила игровую приставку
Google представит свои новые смартфоны уже этим летом
Франция не смогла обыграть Польшу и заняла второе место в группе
В Белом доме жалуются, что в G7 не готовы изымать российские активы
Все новости