«Косплей на Аффлека»: Паттинсон разочаровал фанатов Бэтмена

Роберт Паттинсон примерил костюм Бэтмена

Исполнитель роли Бэтмена в новом фильме Роберт Паттинсон предстал в образе супергероя. В тестовом ролике, помимо самого актера в маске, наконец-то показали костюм Темного рыцаря и его детали, вроде символа летучей мыши на груди. Поклонники франшизы остались недовольны.

Режиссер Мэтт Ривз показал в Twitter тестовое видео с Робертом Паттинсоном в образе Темного рыцаря. В коротком ролике, залитом мрачным красным светом, актер предстал не в полный рост, из-за чего разглядеть костюм во всей красе сложно, но некоторые детали, вроде маски и символа летучей мыши на груди, видны отчетливо.

На момент написания заметки пост Ривза собрал уже 90,9 тыс. лайков и более 37 тыс. ретвитов. Однако вместо восторженных комментариев разочарованные выбором актера поклонники франшизы принялись сравнивать Паттинсона с Беном Аффлеком, который попрощался с ролью защитника Готэма.

«Warner Brothers, вы опустились», «Это не настоящий Бэтмен! Это косплей», «Самое худшее понижение в истории кино», — написали пользователи, чьи ответы находятся сейчас в топе записи.

Съемки очередной адаптации DC Comics начнутся в первой половине следующего года. Выход картины о супергерое запланирован на 25 июня 2021-го. Режиссером фильма выступил Мэтт Ривз, он же написал сценарий. Операторское кресло занял Грег Фрейзер, номинант на «Оскар» за драму «Лев».

В начале октября Variety писал, что роль Селины Кайл, известной фанатам комикса как Женщина-кошка, исполнит Зои Кравиц. Отмечается, что Мэтт Ривз выбирал между четырьмя кандидатками — помимо звезды сериала «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies), в шорт-лист входили Зази Битц («Джокер»), Эйса Гонсалес («Малыш на драйве», «Алита: Боевой ангел»), а также обладательница премии «Оскар» за «Девушку из Дании» Алисия Викандер.

Роль самого Бэтмена досталась Роберту Паттинсону, известному по «Гарри Поттеру», «Сумеркам» и «Помни меня». Главным соперником артиста на кастинге был Николас Холт, получивший наибольшую известность благодаря сериалу «Молокососы» и фильмам о Людях Икс. При этом уточнялось, что режиссер изначального настаивал на кандидатуре Паттинсона в роли супергероя.

Таким образом, 33-летний актер станет вторым самым молодым актером, который сыграет Темного рыцаря. Его опережает только Кристиан Бэйл, которому исполнился 31 год на момент премьеры картины «Бэтмен. Начало» в 2005 году. Роль легендарного персонажа в разные годы исполняли Адам Уэст, Майкл Китон, Джордж Клуни, Вэл Килмер и Бен Аффлек.

После того как студия Warner Bros. утвердила Паттинсона на роль Брюса Уэйна, в соцсетях мнения поклонников одного из самых популярных супергероев мира разделились. В прессе решение Ривза называли «лучшим выбором», в то время как некоторые пользователи восприняли назначение актера резко отрицательно и даже создали петицию с требованием снять его кандидатуру.

Согласно слухам, в основанном на популярном комиксе боевике также снимется Джеффри Райт («Мир Дикого Запада») в образе комиссара Джима Гордона, товарища Брюса Уэйна. Как сообщил The Hollywood Reporter, роль суперзлодея Загадочника исполнит актер и режиссер Пол Дано, известный по фильму «Молодость» Паоло Соррентино и британскому сериалу «Война и мир». До этого некоторые источники утверждали, что одного из главных противников Бэтмена и по совместительству любителя сложных головоломок может сыграть Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит», «Мачо и ботан», «Маньяк»), однако впоследствии информация не подтвердилась.

Поделиться:
Новости и материалы
Новый патент Apple превратит iPhone в повербанк
В ООН рассказали о контактах генсека с представителям РФ по вопросам по Украине
МИД РФ вызвал посла Казахстана из-за бездействия Астаны в отношении посла Украины Врублевского
Байден объявил Зеленскому о предоставлении Киеву нового пакета военной помощи
Власти Франции приступили к национализации крупнейшей энергокомпании EDF
Bloomberg: Маск предложил возобновить сделку по покупке Twitter
Информацию об избиении учителем пятиклассника в Тюменской области проверит прокуратура
Суд отклонил иск актрисы Захаровой к Ленкому об авторских правах
Минобороны Армении: Азербайджан при посредничестве США вернул 17 пленных армян
Экс-игрок «Спартака» Мостовой заявил о падении уровня российского футбола
Дальнобойщик зарезал коллегу из-за громкой музыки в машине
Глава Нацбанка Украины Шевченко объявил о своей отставке
Мужчина бросил петарду в банкомат в московском метро
В Германии призвали скорее отремонтировать газопроводы «Северного потока»
Китайский автопроизводитель BYD фиксирует рекорд продаж седьмой месяц подряд
Россиянка спаслась от насильника, сделав ему комплимент
Ростуризм готовит отсрочки для некоторых сотрудников сферы туризма
В Рязани во время драки водитель придавил оппонента автомобилем
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть