Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Предали CNN: Моргану Фримену простили домогательства

В CNN возмутились возвращению обвиненного в харассменте Моргана Фримена

Сотрудники CNN выразили возмущение тем, что конгломерат Warner Media нанял Моргана Фримена для озвучивания видео-презентации на встрече с инвесторами. В мае 2018 года телеканал выпустил расследование, в котором сразу восемь женщин обвинили голливудского актера в харассменте.

Репортеры телеканала CNN возмутились решением их материнской компании Warner Media, которая пригласила лауреата премии «Оскар» Моргана Фримена озвучить вступительную видео-презентацию на встрече с инвесторами, пишет Variety. Причиной тому стали обвинения актера в домогательствах, выдвинутые в прошлом году.

«Это отвратительно, — приводит слова одного из сотрудников издание. — Многие из нас от шока почесывали головы, удивляясь, как нечто подобное могло произойти».

Другой корреспондент выразил недоумение по поводу найма Фримена, заявив: «Из всех миллионов людей, которых они могли нанять, почему он?». Третий работник телеканала подчеркнул, что во время презентации люди переписывались в общей беседе, спрашивая, как такое могло случиться. «Это дурной тон», — заключил собеседник издания.

Отмечается, что ни один из журналистов CNN не захотел раскрывать свое имя, опасаясь ответных действий со стороны руководства медиахолдинга. В свою очередь представители конгломерата проигнорировали запрос портала.

Голос Фримена звучал в ролике, который был призван проиллюстрировать достижения AT&T, Warner Bros. и Turner как отдельных компаний, которые в 2018 году вошли в состав Warner Media, принадлежащего AT&T. В нем показали кадры из фильмов — от «Касабланки» до вселенной «Гарри Поттера», шоу «Друзья» и сюжетов CNN.

«Инновация может родиться от одной искры, — произносит Фримен в пятиминутном видео. — И цель этой искры — навсегда изменить нашу жизнь, мгновенно соединяя нас через звезды высоко над головой. Сегодня эта искра продолжает распространяться».

В мае 2018 года CNN опубликовал расследование об обвинениях артиста в харассменте. В частности, в тексте приводились сведения о неоднократных случаях неподобающего поведения, которое Фримен позволял себе на протяжении всей карьеры.

Представителям телеканала удалось поговорить с 16 людьми — восемь из них утверждали, что стали жертвами актера, еще восемь предстали в статусе свидетелей. Не на условиях анонимности согласилась общаться только журналистка Хлоя Мелас, соавтор статьи CNN.

В материале говорилось, что на съемках криминальной комедии «Уйти красиво» в 2015 году Фримен в течение нескольких месяцев домогался до ассистентки продюсера. Она рассказала, что актер неоднократно дотрагивался до нее без разрешения, клал руку на поясницу или поглаживал ее, а также часто отпускал реплики по поводу ее фигуры и одежды.

По ее словам, однажды Фримен попытался приподнять ее юбку и спросить, надела ли она нижнее белье. При этом женщина подчеркнула, что у него ни разу не получилось действительно поднять ее юбку. В результате ей на помощь пришел партнер Фримена по площадке, актер Алан Аркин, который сказал коллеге остановиться.

«Морган испугался и не знал, что сказать», — отметила собеседница издания.

Другая женщина, которая работала старшей сотрудницей производственного отдела картины «Иллюзия обмана» в 2012 году, сказала, что Фримен регулярно комментировал ее внешность. Она отметила, что вся съемочная группа знала, что в присутствии актера «нельзя носить одежду, подчеркивающую грудь и другие части тела, — и вообще ничего облегающего».

Начало расследованию положил случай, произошедший с журналисткой CNN Хлоей Мелас на пресс-конференции, посвященной выходу фильма «Уйти красиво». Во время интервью Фримен «взял ее за руку, несколько раз повторил что-то вроде: «Хотел бы я быть там», а также заявил ей, что «она созрела». На тот момент женщина находилась на седьмом месяце беременности.

По ее словам, в помещении было много людей, в том числе партнеры Фримена по фильму Алан Аркин и Майкл Кейн, но никто ничего не предпринял в защиту женщины.

В расследовании утверждалось, что одна из реплик знаменитости была записана на камеру. Мелас сообщила о произошедшем в отдел кадров, который позже связался по этому вопросу с представителями Warner Bros.

Те сообщили журналистке, что не смогут удовлетворить ее запрос, так как «лишь одно из высказываний актера попало на видео, а присутствующие сотрудники Warner Bros. ничего не замечали». В ответ на это Мелас и ее руководитель решили не освещать фильм.

После выхода статьи Фримен извинился за свое поведение. «Любой, кто знает меня или работал со мной, понимает, что я не тот, кто намеренно оскорбляет или сознательно заставляет кого-то чувствовать себя неловко, — сказал актер журналистам. — Я приношу извинения всем, кто чувствовал себя неудобно или ощущал неуважение к себе. Это никогда не входило в мои намерения».

После обвинений в харассменте с артистом временно приостановили отношения компании Visa и TransLink (канадская транспортная компания — «Газета.Ru»).

Новости и материалы
Четырехлетний ребенок отравился антидепрессантами в Петербурге
В Одессе произошел взрыв
В Армавире пенсионерка избила соседа самурайским мечом
В Запорожье слышны взрывы
В Совфеде уличили Евросоюз в лукавстве по вопросу российского газа
У Курильских островов произошли два землетрясения
Российской армии предложили быстрые укрытия для зоны боевых действий
В холодное время года россияне чаще настроены на брак, в теплое — на флирт
Стало известно, чем рублю поможет сохранение ключевой ставки на прежнем уровне
Потомок Наполеона Бонапарта будет кандидатом на выборах в Европарламент
Уровень Тобола за прошедшие сутки слабо изменился
Саперы тысячами разминируют боеприпасы в Авдеевке
Воздушную тревогу объявили в нескольких областях Украины
Российские морпехи уничтожили наблюдательный пункт ВСУ
В конгрессе США высказались насчет претензий Украины на Крым
Онколог рассказал об инновационном методе, который может выявить рак на ранних стадии
Следствие просит суд продлить арест Блиновской
Над Рязанской областью подавили беспилотники
Все новости