Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Зло побеждает: на что пойдут американцы

Прогноз бокс-офиса США на ближайший уикенд

В ближайшие выходные в американском прокате на первые роли выйдут фильмы о темных силах — Анджелина Джоли вернется в образе колдуньи Малефисенты, ей наконец уступит обласканный зрителями «Джокер» Тодда Филлипса, герои «Zомбилэнда» во главе с Вуди Харрельсоном вернутся в сиквеле спустя десять лет, а «Семейка Аддамс» вновь столкнется с вызовами настоящего времени. «Газета.Ru» представляет обзор американского бокс-офиса на ближайшие выходные.

По прогнозам экспертов, фильм-возвращение на экраны актрисы Анджелины Джоли «Малефисента: Владычица тьмы» в грядущие выходные наконец совершит невозможное и сместит с первого места нашумевшего «Джокера» Тодда Филиппса. Сиквел кинематографического переосмысления анимационного хита студии Disney 60-летней давности «Спящая красавица», в центре которой — история злой колдуньи, наложившей заклятие на волшебное царство, сможет собрать за премьерный уикенд около $42 млн.

На третьей неделе фильм-лауреат Венецианского кинофестиваля «Джокер» от режиссера «Мальчишника в Вегасе» Тодда Филлипса опустится на вторую строчку списка лидеров американского проката. История появления на свет самого одиозного злодея комиксов о Бэтмене, которая стоит особняком от киновселенной DC, уже успела получить массу позитивных отзывов как критиков, так и простых зрителей, а на этой неделе принесет своим создателям еще $33 млн.

Вторая часть комедийного хоррора «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» с Вуди Харрельсоном в главной роли стартует с третьей строчки в списке самых кассовых фильмов. По мнению аналитиков кинорынка, сиквел истории о группе американцев, которым спустя десять лет пришлось столкнуться с эволюционировавшей армией зомби, попутно разбираясь с проблемами внутри своего коллектива, сможет показать сборы на уровне $23 млн.

Новая мультипликационная версия легендарной «Семейки Аддамс» на второй неделе после премьеры опустится на четвертую строчку таблицы лидеров проката. Свои голоса любимым по всему миру пародийно-готическим героям подарили Оскар Айзек, Шарлиз Терон и Хлоя Грейс Морец. Очередная история столкновения Аддамсов с опасностями современного мира, которые снова поставят под угрозу жизнь семьи, появившейся на страницах комиксов более 80 лет назад, за эти выходные сможет получить еще $17 млн.

Новый научно-фантастический боевик многократного лауреата премий «Оскар», «Золотой лев» и «Золотой медведь» китайского режиссера Энга Ли «Гемини» с Уиллом Смитом, сыгравшим одновременно главного героя и антагониста, и Клайвом Оуэном, пока что не смог отбить свой 138-миллионный бюджет, собрав в прокате около $70 млн. На этой неделе он принесет своим создателям еще $9,2 млн в США.

А вот новый детский хит от студии DreamWorks «Эверест» от Джилл Калтон за предыдущие три недели уже успел собрать $113 млн при бюджете в $75 млн. За грядущий уикенд аналитики прогнозируют сборы истории о девочке, которая встретила в Шанхае снежного человека и решила помочь ему вернуться на родную горную вершину вопреки планам миллиардеров и зоологов, на уровне $3,4 млн.

Любовь зрителей к одному из самых успешных телевизионных проектов нескольких последних лет «Аббатство Даунтон» позволит его полнометражному продолжению продержаться в кинотеатрах на протяжении вот уже пяти недель. В эти выходные новая часть саги от постоянного сценариста проекта Джулиана Феллоуза и режиссера Майкла Энглера, действие которой разворачивается через полтора года после окончания событий сериала и охватывает события, вызванные визитом короля Георга V и его супруги Марии в загородный особняк семьи Кроули в Йоркшире в 1927 году сможет собрать еще $2,9 млн.

Фильм о звезде эпохи классического Голливуда Джуди Гарланд с незатейливым названием «Джуди» опустится на восьмую позицию. Биографическая картина с Рене Зельвегер в главной роли за четвертый уикенд проката получит $2,1 млн.

Следом за ней расположится один из главных долгожителей таблицы лидеров — фильм «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес и Карди Би в главных ролях. Экранизация статьи о мести стриптизерш брокерам с Уолл-стрит на шестой неделе принесет создателям еще $2 млн.

А на десятом месте по итогам седьмого уикенда в американских кинотеатрах окажется сиквел хоррора по роману Стивена Кинга «Оно 2». Новая схватка с одним из самых странных злодеев мирового кинематографа соберет на этот раз $1,5 млн.

Новости и материалы
Экс-жена звезды бразильского футбола назвала необычную причину развода
Россиянам стало проще открыть банковский счет в Казахстане
Ученые нашли уникальный протез XVIII века
Воздушная тревога объявлена в ряде областей Украины
Эксперт объяснил, почему нового контрнаступления ВСУ не будет
55-летняя Дженнифер Энистон показала фигуру в облегающем топе без рукавов
«Спартак» проиграл «Сочи»
Почти 30 000 жилых домов и дачных участков подтоплено в Оренбургской области
Уровень воды в реке Урал в Оренбурге превысил опасный
Подтопленный российский город сняли на видео с высоты птичьего полета
Стали известны стартовые составы «Краснодара» и «Зенита» на матч 24-го тура РПЛ
В ФШР объяснили, почему не стоит переживать из-за игры Непомнящего
Названа критическая потеря для «Зенита»
Принц Гарри и Меган Маркл поцеловались на публике во время благотворительного матча
Аналитик оценил, как запрет США на импорт металлов из России отразится на производителях
Рынок компьютеров показал рост благодаря ноутбукам Apple
Военные следователи приехали на место обстрела ВСУ в Токмаке
Власти помогут пострадавшим от обстрела ВСУ жителям Токмака
Все новости