«Игра престолов» и «Чернобыль» уступили новичку: кто получил Эмми?

Кому досталось больше статуэток «Эмми»?

В Лос-Анджелесе прошла 71-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми». Несмотря на то, что наибольшее количество номинаций — 14, получил финальный сезон сверхпопулярного сериала «Игра престолов», главным триумфатором этого вечера стал сериал «Дрянь», завоевавший четыре статуэтки. Создателям «Игры престолов» досталась победа лишь в двух номинациях, а авторы другого проекта-фаворита «Чернобыль» получили три премии «Эмми». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию церемонии.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
07:00

На этом 71-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми» подошла к концу. «Газета.Ru» поздравляет триумфаторов вечера, и благодарит своих читателей за то, что вы были с нами. До новых встреч!

06:45

А главным триумфатором этого вечера стала Фиби Уоллер-Бридж, создательница британского проекта «Дрянь», который завоевал награды в четырех номинациях: «лучший сценарий комедийного сериала», «лучшая режиссура комедийного сериала», «лучшая актриса комедийного сериала» и «лучший комедийный сериал»!

06:30

Проект HBO «Чернобыль», к которому было приковано внимание зрителей в этом году, показал более внушительный результат — три статуэтки: за «лучшую режиссуру мини-сериала», «лучший сценарий мини-сериала» и, наконец, за «лучший мини-сериал».

06:15

Время подвести итоги. Главный фаворит этого вечера — «Игра престолов» одержала победу всего в двух категориях: «лучший актер второго плана» и «лучший драматический сериал».

06:00

«Лучшим драматическим сериалом» этого года стала «Игра престолов»!

05:59

Чтобы объявить победителя в категории «лучший драматический сериал» на сцену поднялся Майкл Дуглас.

05:56

Статуэтка «Эмми» за «лучший комедийный сериал» досталась одному из главных триумфаторов этого вечера — Фиби Уоллер-Бридж за ее проект «Дрянь»!

05:48

Джоди Комер была признана «лучшей актрисой в драматическом сериале» за роль в проекте «Убивая Еву».

05:44

Награда за режиссуру драматического сериала досталась Джейсону Бейтману за эпизод сериала «Озарк».

05:40

Лучшим актером драматического сериала стал Билли Портер благодаря своей роли в проекте «Поза»!

05:36

На данный момент счет по статуэткам двух главных фаворитов премии этого года выглядит так: «Чернобыль» — три, «Игра престолов» — две.

05:23

Джулии Гарнер удалось получить награду в номинации «лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» за роль в проекте «Озарк», обойдя сразу четырех актрис из «Игры престолов».

05:17

Питер Динклэйдж получил статуэтку «Эмми» в номинации «лучший актер второго плана в драматическом сериале» за свою роль в сериале «Игра престолов».

05:12

Лучшим ток-шоу было признано «Last week tonight» с Джоном Оливером.

05:02

Дон Рой Кинг получил награду за режиссуру шоу «Saturday night live».

04:51

Джон Оливер завоевал статуэтку «Эмми» как ведущий программы «Saturday night live».

04:39

Заслуженная статуэтка в номинации «лучший мини-сериал» досталась команде проекта HBO «Чернобыль»!

04:35

Чтобы объявить победительницу в категории «лучшая актриса в мини-сериале или фильме» поднялся актерский ансамбль сериала «Вице-президент». Ей стала исполнительница главной роли в сериале «Фосси/Вердон» Мишель Уильямс.

04:30

«Черное зеркало: Брандашмыг» получило награду как лучший телефильм.

04:21

Лучшим актером в мини-сериале был признан Джаррел Джером за работу в проекте «Когда они нас увидят».

04:16

Награду за лучший сценарий мини-сериала получил создатель «Чернобыля» Крейг Мейзин. Со сцены он поблагодарил всех, кто помогал в работе над сценарием о тех, кто пожертвовал своими жизнями, чтобы ликвидировать последствия аварии на Чернобыльской АЭС. «Вечная память», — сказал Мейзин по-русски.

04:13

Актер Бен Уишоу получил статуэтку за роль в сериале «Чрезвычайно английский скандал». Со сцены победитель пожаловался на похмелье, которое мучает его с утра.

04:05

Премию за лучшую режиссуру мини-сериала получил Йохан Ренк за проект «Чернобыль»!

04:02

И статуэтка досталась Патрисии Аркетт за роль Ди Ди Бланчард в сериале «Притворство»!

03:59

На сцену под музыку из «Игры престолов» вышли актеры сериала, чтобы объявить победительницу в категории «Лучшая актриса второго плана в мини-сериале или фильме».

03:46

Создательница сериала «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж получила награду как лучшая актриса комедийного сериала вслед за статуэткой за лучший сценарий. Таким образом, она помешала Джулии Луи-Дрейфус установить рекорд, став первой актрисой, получившей больше девяти «Эмми».

03:38

Лучшим актером в комедийном сериале был признан Билл Хейдер за свою работу в проекте «Барри».

03:26

Награду в категории «сценарий комедийного сериала» получила создательница сериала «Дрянь» Фиби Уоллер-Бридж.

03:21

Статуэтка в категории «лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» второй год подряд достается Алекс Борштейн за роль Сюзи Майерсон в сериале «Удивительная миссис Мейзел».

03:13

В этом году церемония проходит без ведущего. Чтобы объявить победителя в номинации «лучший актер второго плана в комедийном сериале» на сцену вышел Бен Стиллер. Награда досталась Тони Шалубу за роль Эйба Вайсмана в сериале «Удивительная миссис Мейзел».

03:00

В Лос-Анджелесе началась 71-я церемония вручения премии «Эмми»!

02:55

Еще одним волнительным событием этого вечера стала номинация Джулии Луи-Дрейфус в категории «лучшая актриса в комедийном сериале» за роль в сериале «Вице-президент». В случае победы эта статуэтка «Эмми» станет для нее девятой, что станет абсолютным рекордом премии в исполнительской категории.

02:45

В номинации «лучший драматический сериал» помимо «Игры престолов» также представлены проекты Netflix «Лучше звоните Солу», «Телохранитель», «Озарк», «Поза» и «Наследники», «Это мы» производства NBC, а также «Убивая Еву» американского подразделения BBC.

02:30

«Игра престолов» будет конкурировать с другими сериалами в ключевых номинациях — «лучший драматический сериал», «лучшая мужская роль» и «лучшая женская роль».

02:15

В этом году наибольшее число номинаций досталось создателям сериала HBO «Игра престолов» — он претендует на победу в 32 категориях. Проект побил рекорд по абсолютному числу номинаций, установленный 25 лет назад — в 1994 году сериал «Полиция Нью-Йорка» был представлен в 27 категориях.

02:00

Приветствуем вас, уважаемые читатели. Сегодня в Лос-Анджелесе состоится 71-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми». «Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия, которое начнется в 3:00 по московскому времени.