«Там слушать нечего»: Лоза раскритиковал Билли Айлиш

Юрий Лоза высмеял творчество Билли Айлиш и Монеточки

Музыкант Юрий Лоза раскритиковал творчество 17-летней американской звезды Билли Айлиш. По словам российского исполнителя, певица «шепчет какие-то песенки», не обладая выдающимся талантом.

Российский музыкант и композитор Юрий Лоза признался, что его раздражает популярность американской певицы Билли Айлиш, собравшей 15-тысячную аудиторию на выступлении в Москве. Исполнитель считает, что 17-летняя звезда не заслужила такой «шумихи» вокруг своей персоны, пишет сайт kp.ru.

«Кто вообще такая Билли Айлиш? То Монеточка, то теперь она, ну дали ей какие-то песенки, вот она их прошептала. И дальше что?» — возмутился Лоза.

Он также не оценил появление Айлиш в популярном шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. По словам Лозы, телеведущий Иван Ургант просто скопировал американское шоу, которое ничего из себя не представляет.

«Да кто такой Ургант вообще, тоже мне нашли авторитета? Он ведет американскую передачу, ее купили полностью у америкосов. Пишут каждый день, кого позвать и что говорить. Получается, в американской передаче ведущий спрашивает у американской певицы, что она поет. Ну и чего тут обсуждать?» — задался вопросом музыкант.

Факт молниеносной скупки билетов на концерт Айлиш в Москве также не произвел на Лозу впечатления.

«Да мало ли на кого скупали билеты на пятнадцать минут! Я вам сотню примеров приведу. На футбольные матчи скупают, на бои без правил скупают за пятнадцать минут. Неужели каждый раз, когда скупают билеты, мы должны это обсуждать? Это естественный вообще процесс», — сказал музыкант.

Он объяснил популярность певицы «стадным эффектом» молодых людей, которые стремятся поддерживать популярные тренды, чтобы не стать «белой вороной».

«Если вы как человек захотите быть оригинальным, самобытным — то вы не будете модным. А если хотите быть как все — наденьте то, что носят все. Все разорвали штаны на ж... — и вы разорвите, хотя вам это совершенно не нужно.

Это мода так устроена — специально развивать стадный инстинкт в молодежной среде: «Ах, все слушают Билли Айлиш! Ах, как можно не слушать Билли Айлиш?» — сказал Лоза и от себя добавил, что «там слушать нечего».

После выступления в Москве Айлиш стала гостьей вечернего шоу Ивана Урганта на Первом канале. Запись выпуска, в котором приняла участие 17-летняя суперзвезда, доступна на YouTube.

Во время передачи американская певица забралась с ногами на кресло, и Ургант подыграл ей, сев на стол ведущего. Он также сообщил девушке, что российские фанаты сокращенно называют ее «беляш», и подарил книгу рецептов выпечки. Когда артистке перевели шутку, она искренне засмеялась. Также во время передачи хит Айлиш «Bad Guy» был исполнен русским народным оркестром.

Ранее Лоза в интервью изданию «Вечерняя Москва» заявил, что появление его песен на радио могло бы разорить певца Филлипа Киркорова. Музыкант рассказал, что в начале 2000-х написал песню про новый год, которой ни разу не удалось попасть в новогодний эфир.

«Я приезжаю, говорю: ребята, включите меня, хорошая же новогодняя песня, все говорят — охренительная. Но мне редактор говорит: что я могу сделать? Если я тебя суну, я же должен кого-то выкинуть. Если Киркоров узнает, что у него будет не 20 песен, а 19, ты можешь представить себе уровень истерики из-за того, что какого-то Лозу включат? Он уже перья поменял, он уже костюмы пошил, и вдруг ему говорят, что будет песен только 19», — поделился Лоза.

По словам музыканта, редактор назвал его «взрослым мальчиком» и посоветовал написать песню, книгу, пьесу или сценарий, отметив, что артисты вроде Киркорова якобы сильно пострадают, если их композиции перестанут транслировать.

«Ты все можешь, ты музыкант, ты встанешь в переходе, тебе подадут. А если я их сейчас перестану показывать, что им, вставать в очередь за бесплатным супом?» — процитировал некого сотрудника телевидения Лоза.

Кроме того, в ходе беседы с журналистом издания композитор пояснил природу своих сенсационных высказываний. По словам Лозы, чаще всего его громкие заявления являются просто вырванными из контекста фразами.