«Она мне делала прическу!» Неожиданные встречи на «Голос 60+»

Онлайн-трансляция первого выпуска второго сезона «Голос. 60+»

Первая стадия слепых прослушиваний музыкального проекта «Голос 60+» завершилась. По ее итогам дебютантка в команде наставников певица Валерия взяла в свою команду трех участников, другой новичок Михаил Боярский и Лев Лещенко выбрали себе по двое исполнителей, а к Пелагее присоединился один. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:30

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию начала второго сезона шоу «Голос 60+». До новых встреч!

00:28

Лев Лещенко выбрал двух участников — Андрея Лысикова и Юрия Шиврина. К Пелагее за все шоу присоединился только один исполнитель — Михаил Рыжов.

00:13

В команду к другому дебютанту, Михаилу Боярскому, пошли Елена Гурилева и Владимир Лаптев.

23:58

На данный момент больше всего участников набрала в свою команду певица Валерия, для которой этот выпуск стал первым участием в программе: к ней присоединились Владимир Грицык, Олег Слепцов и Людмила Пахомова.

23:43

На этом первый день слепых прослушиваний завершен! На следующей неделе наставникам предстоит завершить набор участников в свои команды.

23:28

Профессиональный певец из Москвы, Заслуженный артист России Юрий Шиврин спел песню «My way» Фрэнка Синатры. Прочувствованное исполнение 61-летнего мужчины завоевало голос Льва Лещенко, который развернулся к нему в самом начале выступления.

23:16

Арией «Come raggio di sol» из оперы «La costanza in amor vince l'inganno» итальянского композитора Антонио Кальдара начала свое выступление 61-летняя Инна Бедных из Санкт-Петербурга, однако вскоре перешла к хиту «I want to break free» группы Queen. Несмотря на яркий контраст и артистичное выступление, никто из наставников не нажал на кнопку.

23:09

Владимир Лаптев, 73-летний режиссер театра и певец из Владимира, выбрал для исполнения песню «Маленький креольчик» Александра Вертинского. Его к себе в команду выбрал Михаил Боярский, с которым они, по словам участника, виделись на премьере «Бременских музыкантов».

22:58

Михаил Боярский и Валерия в последние секунды развернулись к 91-летней Людмиле Пахомовой из Апрелевки, которая спела песню «Немножко о себе» из репертуара Клавдии Шульженко. Она решила присоединиться к команде Валерии. «Я перестал пользоваться успехом у женищин», — прокомментировал ее выбор Боярский.

22:46

Под аккомпанемент оркестра и акустической гитары Владимир Сапунцов спел песню «На далекой Амазонке» из мультфильма «Ежик плюс черепаха». Весь зал подпевал вместе с Валерией 69-летнему участнику из Москвы, но никто из наставников не повернулся к нему. «Ну и хорошо… Я счастливый человек», — ответил им мужчина.

22:41

Все наставники развернулись к 65-летнему солисту ансамбля «Самоцветы» Олегу Слепцову, чье исполнение песни музыканта Принса «Kiss» вызвало овацию в студии. Он стал вторым участником команды Валерии.

22:27

Пелагея вспомнила, что встречала Ханукаеву-Риксгенс, когда была в Дюссельдорфе два месяца назад. «Она делала мне прическу!» — рассказала певица.

22:23

Исполнение 68-летней Ириной Ханукаевой-Риксгенс, проживающей в Дюссельдорфе, песни «Гитара» из репертуара Любови Успенской не смогло впечатлить наставников достаточно для того, чтобы нажать на красную кнопку.

22:17

С саксофоном в руках на сцену вышел 66-летний Владимир Грицык из Североуральска. Он исполнил песню «Blue skies» Ирвинга Берлина, известную по исполнению Эллы Фицджеральд. Грицык стал первым участником команды Валерии. Наставники удивились тому, как молодо звучит голос музыканта.

22:07

Песню «Целую ночь соловей нам насвистывал» представила на суд наставникам 68-летняя Елена Гурилева из Москвы. В последний момент красную кнопку нажал новичок в составе — Михаил Боярский.

21:58

Бурные аплодисменты зрителей вызвало исполнение Рыжовым песни «Усталая подлодка», которая звучала по радио в 1966-м году.

21:49

Следующим на сцену вышел 80-летний Михаил Рыжов из села Вяземка Пензенской области. Он исполнил песню композитора Тихона Хренникова на стихи Михаила Матусовского «Что так сердце растревожено». За время его выступления кнопку нажала Пелагея.

21:45

В ответ на вопрос о том, в чью команду он хочет пойти, Лысиков молча подошел ко Льву Лещенко и пожал ему руку.

21:43

Первым участником шоу стал 65-летний Андрей Лысиков из Москвы. «Мне нравится очень ретро. Мне нравится блюз. Мне нравится играть то, что я играю», — сказал он перед выходом на сцену. Для своего выступления он выбрал песню «Just a Jigolo», известную в исполнении Дэвида Ли Рота и Лу Бега. Его исполнение заставило всех наставников нажать кнопки!

21:35

Четверо наставников второго сезона — Лев Лещенко, Пелагея, Михаил Боярский и Валерия — вышли, чтобы вместе спеть песню «Поворот» группы «Машина времени».

21:30

Ведущим проекта вновь стал Дмитрий Нагиев.

21:20

«Понятно, что мало кто идет туда строить карьеру. У кого-то за плечами уже долгий профессиональный путь, кто-то выходит на сцену впервые и прекрасно поет. Но для людей это просто возможность показать свой талант и в этом нет никакой корысти, что радует и порой очень трогает», — сказала Валерия в интервью Teleprogramma.pro

21:10

Компанию Михаилу Боярскому составит народная артистка России, певица Валерия, которая назвала «потрясающим» то, что проект дает возможность творчески реализовать себя людям старшего возраста.

21:00

«Я полагаю, что это просто люди, которые смогут подарить слушателям свою душу, потому что певцов огромное количество. Я всегда ориентировался на Утесова, Талькова, то есть на людей, которые не заканчивали консерваторий, но их песни доходят до сердца», — прокомментировал Боярский свое участие в шоу в интервью Nation News.

20:55

Одним из новых наставников второго сезона «Голос 60+» станет певец, актер театра и кино, народный артист РСФСР Михаил Боярский. Он отметил, что съемки в передаче были для него волнительным процессом, так как он связан с судьбой конкурсантов.

20:45

В этом сезоне также наполовину обновилась также и команда наставников – талант участников прослушиваний по прежнему будут оценивать певица Пелагея и народный артист РСФСР Лев Лещенко, но к ним присоединятся еще две большие эстрадные звезды.

20:35

После скандала с финальным голосованием проекта «Голос. Дети» руководство телеканала приняло решение обновить систему голосования. Новый механизм будет представлен зрителям в конце программы.

20:30

Добрый вечер! Ровно через час на Первом канале начнется первый выпуск второго сезона проекта «Голос. 60+», на котором зрители определят победителя. «Газет.Ru» будет следить за эфиром в режиме онлайн.