«Организм не борется»: Заворотнюк ввели в кому

Заворотнюк находится в реанимации с раком мозга

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк введена в состояние искусственной комы в реанимации одной из клиник Москвы. У артистки диагностирован рак мозга четвертой стадии, пишут СМИ. На этом фоне, по информации Mash, у нее начался отек мозга. Директор Заворотнюк, в свою очередь, опроверг информацию и заявил, что актриса в скором времени сама появится на одном из федеральных каналов и расскажет о состоянии своего здоровья. Лично от Заворотнюк опровержения не поступало.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:59

«Газета.Ru» желает Анастасии Заворотнюк выздоровления и сил, чтобы справиться с тяжелым недугом. За новостями об актрисе читайте в отделе «Культура».

23:45

Итак, на данный момент вот, что известно относительно состояния Анастасии Заворотнюк.

— Сегодня около полудня в СМИ появилась информация о том, Заворотнюк была доставлена в реанимацию. У актрисы еще в прошлом году был диагностирован рак мозга. Сейчас же опухоль уже вошла в последнюю стадию. А нее также развился отек мозга.

— Концертный директор Заворотнюк опроверг информацию, сообщив, что получил от артистки сообщение со словами «Бред. Отстань!» Позже он сказал, что Заворотнюк собирается на одном из федеральных каналов рассказать все о своем состоянии. Правда эти же заявления он делал еще более недели назад.

— Далее стало известно, что муж Заворотнюк, фигурист Петр Чернышев, покинул ледовое шоу «Руслан и Людмила», и ему нашли замену.

— Позднее пришло сообщение, что у Заворотнюк началось осложнение в виде воспаления легких. Из-за этого врачи ввели актрису в искусственную кому.

— Также известно, что решается вопрос о хирургическом вмешательстве. Однако в том тяжелом состоянии, в котором находится Заворотнюк, операцию делать опасно. Остается ждать решения врачей.

23:30

Онкогинеколог Евгений Кузнецов выразил уверенность, что рак мозга у Заворотнюк не связан с ЭКО.

«Когда женщина приходит для прохождения процедуры ЭКО, ее подвергают полному обследованию. И если где-нибудь находятся малейшие проявления рака, об этом обязательно сообщают. Ведь гормональный всплеск при беременности и полная перестройка организма могут стимулировать раковые клетки к размножению», — приводит слова эксперта «Телепрграмма».

23:15

Некоторые специалисты также полагают, что для женщин старше 40 лет, как в случае с Заворотнюк, последствия ЭКО могут быть действительно серьезными. однако единого мнения пока нет.

23:00

Хирург-онколог, академик РАН Михаил Давыдов рассказал «Поиску», в каких случаях следует опасаться ЭКО.

«ЭКО теоретически может способствовать прогрессии опухоли, но только если она уже была, но ее не распознали. Сама процедура появление опухоли спровоцировать не может, таких данных нет», — заявил специалист.

22:45

Гинеколог-эндокринолог Наталья Валентинова опровергла связь ЭКО и рака мозга еще после смерти Фриске. «Но ЭКО может стимулировать прогресс уже имеющейся в организме опухоли», — заявила специалистка в беседе с «Телепрограммой».

22:30

Сразу несколько СМИ обратились к специалистам с просьбой прокомментировать возможное влияние ЭКО на развитие рака.

22:15

Появилась новая информация о состоянии Анастасии Заворотнюк.

Актрису ввели в медикаментозную кому. На фоне рака мозга, у Заворотнюк начались осложнения в виде воспаления легких. В нынешнем состоянии организм не в силах с ним бороться, передает телеграм-канал 112.

22:00

Напомним, что в октябре прошлого года Заворотнюк родила третьего ребенка. Причем многие утверждают, что актрисе пришлось прибегнуть к ЭКО. Сразу же возникли параллели с умершей в 2015 году Жанной Фриске, которой диагностировали страшную болезнь после рождения сына.

21:45

Бывший директор скончавшейся в марте Юлии Началовой Анна Исаева прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она отказалась оценивать действия директоров Заворотнюк.

«У нас была другая ситуация и нам никто не говорил, что это угрожает жизни. Я не знаю, в каком состоянии сейчас находится Настя, но мне очень жаль, — приводит слова Исаевой teleprogramma.pro. — Я не имею право судить о политике ее директоров. Могу сказать лишь то, что сижу в ужасе таком же, как и все».

21:30

Появилась информация, что Заворотнюк находится в реанимации под чужой фамилией, передает сайт kp.ru.

21:15

Издание также сообщает, что «скорая» была вызвана из-за сильных головных болей Заворотнюк.

21:00

Появилась информация о том, что в ночь на 26 июня в дом Заворотнюк в коттеджном поселке Крекшино была вызвана «скорая помощь». Врачей вызывала мать актрисы и записала вызов на имя концертного директора артистки, дабы избежать огласки, передает МК.

20:45

Удалось получить подтверждение от фигуриста Алексея Рогонова того факта, что муж Заворотнюк Петр Чернышев объявил о временном отпуске и не будет в ближайшее время выступать в ледовом шоу «Руслан и Людмила». Рогонов подтвердил life.ru, что он теперь заменяет Чернышева с июля месяца. Однако фигурист не выяснял, почему его коллеге понадобилась замена.

20:30

По словам агента актрисы, ситуации не было оказано должного внимания в связи с тем, что звезде сейчас просто не до этого: все внимание и силы уходят на родившуюся в октябре 2018 года дочь.

20:15

Примечательно, что сама знаменитость и ее представители обратились к прессе с призывом не раздувать значимость сложившейся ситуации. В частности, пресс-секретарь актрисы заверила, что Заворотнюк не испытывает никаких финансовых трудностей и у нее все в полном порядке.

20:00

Несмотря на свой относительно затворнический образ жизни Заворотнюк минувшим летом стала часто появляться в заголовках прессы.

Так, в августе сообщалось, что судебные приставы намерены ограничить Заворотнюк выезд из страны. Согласно СМИ, это якобы отголоски неприятной истории, начавшейся около семи лет назад, когда Анастасия взяла валютный кредит на покупку земли в Подмосковье. Впоследствии актриса оказалась в долговой яме из-за падения курса рубля. К 2018 году ей удалось решить вопрос и подписать мировое соглашение с банком, однако недавно выяснилось, что история еще не совсем окончена.

19:45

«На второй год, когда началась работа над новым большим блоком, Полищук из-за болезни уже не принимала участия в съемках. Хотя мы рассчитывали, что она вернется. И она вернулась! Снималась последняя свадебная серия, и она пришла! Для нас это была огромная радость», — вспоминала Заворотнюк.

19:30

Самым большим потрясением для съемочной группы «Моей прекрасной няни» стала смерть Любови Полищук в 2006 году. Актриса скончалась от рака позвоночника, но даже уже на поздней стадии болезни продолжала сниматься.

19:15

Напомним, что совсем недавно, 20 августа, умерла еще одна звезда «Моей прекрасной няни», народная артистка России Александра Назарова, известная зрителю по роли Надежды Михайловны.

Актрисе досталась роль бабушки главной героини Вики — эпатажной женщины с ужасными манерами, страдающей старческим склерозом. Практически с первых серий героиня Назаровой считала, то ее внучка являлась женой персонажа Сергея Жигунова.

19:00

Кроме того, в начале августа в Санкт-Петербурге на спектакле «Все мужчины делают это» Заворотнюк заменяла Ирина Сотикова. «Да, Анастасия приболела», — пояснила тогда последняя.

В то же время представители Заворотнюк утверждали, что отменено было всего одно выступление — и причины у этого были семейные.

«Ребята оформляют документы. Петя же американец, вот и девочкам гражданство оформляет», — подчеркивал агент актрисы.

18:45

«Очень похоже на след от биопсии загрудинных узлов. За грудину лезут, чтобы исключить лимфосаркому или лимфогрануломатоз — разновидности рака крови. То есть коллеги искали источник опухоли», — комментировали данную ситуацию медики.

18:30

Как подчеркивали СМИ, артистку в последний раз видели на людях еще в минувшем апреле в Ереване — и тогда якобы на ее шее был замечен некий шрам.

18:15

Напомним, что первые тревожные слухи о раке Заворотнюк появились 23 августа. Сообщения о состоянии Заворотнюк усугублялись тем, что она достаточно долгое время не выходит в свет.

18:00

Музыкальный продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией.

«Я не могу сказать [что с ней], я не знаю... мы ей писали, дети пишут, никто не отвечает на звонки! Не хочется в это верить просто», — заявил Пригожин изданию pravda.ru.

17:45

Коллектив астраханского ТЮЗа, в котором играла мать Заворотнюк выразил беспокойство тревожными новостями об актрисе. Однако они продолжают надеяться, что Заворотнюк сможет побороть любой недуг, передаст сайт kp.ru.

17:30

В инстаграме Анастасии Заворотнюк отключена возможность оставлять комментарии.

17:15

Жена бывшего футболист сборной России Павла Погребняк у себя в инстаграме опубликовала фото с печальной новостью о Заворотнюк и подписала: «Я до последнего не хотела верить этим слухам!»

17:00

Сотрудники рынка, куда обычно Заворотнюк ездит за продуктами, сообщили, что не видели ее уже давно, хотя она является постоянным покупателем, передает «Рен ТВ».

16:45

Телеведущий и друг Заворотнюк Дмитрий Дибров прокомментировал информацию о раке мозга у актрисы и ее нахождении в реанимации.

«А что с Настюшей? Я же ничего не знаю. Я сейчас жене это сказал. Ничего себе», — заявил Дибров агентству «РИА Новости».

Он также добавил, что его семья особенно дружна с семьей Заворотнюк.

16:30

Ситуацию со слухами прокомментировал тогда и Сергей Жигунов.

«Я не думаю, что о таких вещах можно шутить. Настя — человек с фантазией, конечно, но не до такой степени. Не верю, что она могла сознательно запустить сплетни в интернет относительно состояния своего здоровья. Она не такая», — сказал Жигунов в интервью «Телепрограмме».

16:15

Все последние дни журналисты пытались получить информацию о Заворотнюк от ее коллег по сериалу «Моя прекрасная няня», однако каких-то определенных сведений добиться не удалось. Павел Сердюк заявил, что не поддерживает близких связей с актрисой после окончания работы над проектом.

16:00

Коллеги мужа Заворотнюк фигуриста Петра Чернышева поделились важными новостями.

«Сейчас Петр просто не может думать о других вещах, кроме здоровья жены», — рассказали Super его коллеги.

По информации издания, он принял решение уйти из ледового шоу «Руслан и Людмила», в котором долгое время принимает участие. Причиной этого стало тяжелое состояние супруги, с которой он проводит все время рядом.

15:45

Концертный директор Стас Христов дал еще один комментарий относительно состояния Заворотнюк, однако примерно то же самое он говорил и несколько дней назад.

«О своем здоровье она обещает рассказать сама в эфире одного из федеральных каналов», — сказал он агентству городских новостей «Москва».

То же самое Христов обещал и неделю назад, однако ничего из сказанного им не сбылось.

15:30

Напомним, что три дня назад Заворотнюк внезапно опубликовала у себя в инстаграме пост после двухнедельного молчания. Поначалу многие ее поклонники воспряли духом, однако в публикации был кадр из «Моей прекрасной няни», а сама актриса написала: «Попробуем описать няню Вику тремя эмодзи?»

Этот пост лишь подогрел слухи о том, что с актрисой не все в порядке.

15:15

Священнослужитель церкви, которая находится в коттеджном поселке, где живет Заворотнюк, косвенно подтвердил тяжелое состояние актрисы. По его словам, мать Заворотнюк часто приходит в храм молиться.

«Наверно, что-то серьезное. Ее мама приходит постоянно в храм, молится. Да, говорит, серьезно все», — рассказал священник «Пятому каналу».

15:00

Напомним, что вчера журналистам удалось связаться с соседкой Заворотнюк.

«Недавно я и Настю увидела. Даже не узнала. Она всегда худенькая была, а теперь полная, совсем другой человек. Волос роскошных как будто нет, на голове косыночка. Дай бог, чтобы она поправилась», — цитирует женщину сайт kp.ru.

14:50

Представитель Анастасии Заворотнюк Стас Христов в беседе с «РИА Новости» рассказал, что получил от артистки сообщение, в котором она назвала информацию о своей госпитализации бредом.

«Я получил сообщение от Анастасии в ответ на публикацию (с информацией о госпитализации), которую я ей переслал. Она ответила «Бред. Отстань», — сказал Христов.

14:45

Если у Заворотнюк действительно вследствие опухоли образовался отек мозга, то в таком состоянии крайне тяжело что-либо принять. Помимо этого метастазы в мозгу усложняют врачам любые возможные действия.

14:40

Также сообщается, что за последний год медики уже проводили Заворотнюк курсы лучевой и химиотерапии, однако ремисси добиться не получилось.

14:30

В ближайшее время врачи проведут консилиум, на котором как раз должны обсудить возможность операционного вмешательства. Необходимо взвесить риски и понять, не приведет ли возможная операция к печальному исходу.

14:20

Появились новые подробности о состоянии Заворотнюк.

Врачи планируют провести операцию актрисе, сообщает Mash. Однако ее состояние делает любое вмешательство очень опасным.

14:15

На днях концертный директор Заворотнюк Стас Христов в комментарии Nation News рассказал, что звезда выбирает телеканал для грядущего интервью о своем здоровье. «Это не слух, в ближайшее время программу с ее участием проанонсируют», — пообещал он.

Однако в свете последних событий уже нельзя быть уверенным в появлении Заворотнюк на телеэкране.

14:10

В начале августа в Санкт-Петербурге на спектакле «Все мужчины делают это» Заворотнюк заменяла Ирина Сотикова. «Да, Анастасия приболела», — пояснила тогда последняя. В то же время представители актрисы упорно утверждали, что отменено было всего одно выступление — и причины у этого были семейные.

14:00

Стас Христов дал более подробный комментарий относительно сложившейся ситуации, однако так и не смог подтвердить информацию. «Я дождусь ответа от Насти и все вам скажу», — приводит его слова Teleprogramma.pro.

Однако после этого он добавил, что Заворотнюк «почему-то выключила телефон», что может еще с новой силой заставить поклонников актрисы беспокоиться о ее здоровье.

13:50

Отметим, что любая опухоль мозга, включая раковую, трудно поддается диагностике из-за локализации внутри черепа. Даже после ее обнаружения на МРТ, ее надо подтвердить с помощью биопсии, что в этом случае представляет собой сложную нейрохирургическую операцию.

13:40

Концертный директор Заворотнюк Стас Христов сообщил принадлежащему Григорию Березкину РБК, что «пока ничего не знает» о состоянии актрисы.

13:30

Сообщения о состоянии Заворотнюк стали усугубляться тем, что она достаточно долгое время не выходила в свет. В последний раз артистку видели на мероприятии еще в минувшем апреле в Ереване — и тогда якобы на ее шее был замечен некий шрам.

13:20

Многие поклонники актрисы проводят параллель с кончиной Жанны Фриске в 2015 году. Фриске также воспользовалась услугами ЭКО, и в 2013 году у нее родился сын. Тогда же певице был диагностирован рак мозга.

13:15

Тревожные слухи усилились вчера, когда дочь звезд «Моей прекрасной няни» Анна Заворотнюк-Стрюкова устроила презентацию линии собственной одежды. Ее мать не появилась на торжестве.

13:05

Публикации о заболевании Заворотнюк появились в прессе в конце августа. В частности, «Тайны звезд» сообщило, что у звезды сериала «Моя прекрасная няня» после рождения третьего ребенка осенью 2018 года был обнаружен рак головного мозга.

13:00

Директор Анастасии Марина Потапова отказалась комментировать Super состояние здоровья актрисы.

«Вы знаете, что я отвечу», — заявила Потапова.

12:50

Врачи диагностировали у артистки последнюю стадию опухоли мозга, передает телеграм-канал Super. О страшном диагнозе Заворотнюк и ее муж — фигурист Петр Чернышев — узнали после рождения их общей дочери Милы.

12:45

Отмечается, что 48-летняя актриса находится под круглосуточным наблюдением врачей в реанимации. Ее муж Петр Чернышев также присутствует в больнице.

12:40

У Заворотнюк начался отек мозга, передает издание.

12:30

Актриса Анастасия Заворотнюк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, сообщает Mash. Звезду сериала «Моя прекрасная няня» доставили в больницу больше двух недель назад — до этого она якобы проходила лечение в Польше. Представители артистки пока не подтвердили слухи об онкологическом заболевании.