Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Крестный отец Гарлема», «АИУ: 1984» и еще 7 сериалов сентября

Какие сериалы смотреть в сентябре: выбор «Газеты.Ru»

Форест Уитакер в роли легендарного гангстера, сезон «Американской истории ужасов» в стиле «Пятницы, 13-го» и «Хэллоуина», вариация на тему «Ганнибала» в исполнении продюсера «Ривердейла» и новой «Сабрины», байопик рэп-группировки Wu-Tang Clan, фантастика в стиле «Помутнения» от создателя «Коня Боджека» с Бобом Оденкерком, мини-сериал о культуре изнасилования на основе получившей Пулитцеровскую премию статьи, продолжение мультсериала автора «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтта Грейнинга, комедия Райана Мерфи про путь амбициозного школьника к президентскому креслу, а также комедийная хоррор-антология по заветам Джорджа Ромеро и Стивена Кинга. «Газета.Ru» посмотрела, какие сериалы выходят в сентябре, и рассказывает о самых интересных премьерах месяца.
1
«Wu-Tang: Американская сага» («Wu-Tang: An American Saga») — мини-сериал

С 4 сентября на Hulu

В мае на Showtime состоялась премьера четырехсерийного дока «Wu-Tang Clan: О микрофонах и людях», а спустя четыре месяца на Hulu выходит художественная интерпретация истории основания одной из ключевых хип-хоп-формаций во всем жанре. Над мини-сериалом работали сценарист «Хранителей» Алекс Тсе и лидер Wu-Tang Clan Роберт Диггз (он же RZA), а одним из продюсеров стал другой участник коллектива — Клиффорд Смит, известный как Method Man. Остальные члены группировки выступили в качестве консультантов. В центре сюжета — юный Диггз, который пытается сколотить группу своей мечты в Нью-Йорке 90-х, погрязшем в завалах наркотиков.

2
«Отмена» («Undone») — 1 сезон

С 13 сентября на Amazon Prime Video

Психоделическая фантастика от создателя «Коня Боджека» Рафаэля Боба-Ваксберга с Розой Салазар («Алита: Боевой ангел») и Бобом Оденкерком («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу») в главных ролях, внешне подозрительно напоминающее «Пробуждение жизни» и «Помутнение» Ричарда Линклейтера, в которых отснятый с живыми актерами материал проходил анимационную обработку. По сюжету «Отмены» девушка Альма чудом выживает в страшной автокатастрофе, после чего начинает видеть убитого отца и открывает в себе способность управлять временем, с помощью которой надеется предотвратить его смерть.

3
«Невероятное» («Unbelievable») — мини-сериал

С 13 сентября на Netflix

«Невероятное» — мини-сериал о до сих пор существующей в Америке (и, к большому сожалению, не только в ней) культуре изнасилования от сценаристки «Эрин Брокович» Сюзанны Грант. В его основу легла статья Т. Кристиана Миллера из ProPublica и Кена Армстронга из The Marshall Project «Невероятная история изнасилования», взявшая в 2016 году Пулитцеровскую премию, а также эпизод радиошоу Айры Гласса «Эта американская жизнь» «Анатомия сомнения» об этом же деле. По сюжету 18-летняя школьница из Колорадо Мэри Адлер сначала заявляет о том, что подверглась нападению, но полиция ей не верит, — и она начинает утверждать, что все выдумала (на нее даже завели дело о даче ложных обвинений). Однако пару лет спустя в других городах штата происходит еще несколько идентичных преступлений, после чего две детективши (их играют Тони Коллетт и Мерритт Уивер) объединяют усилия ради поимки насильника (в реальной жизни его в итоге поймали и приговорили 327 с половиной годам заключения).

4
«Американская история ужасов: 1984» («American Horror Story: 1984») — 9 сезон

С 18 сентября на FX / с 19 сентября в «Амедиатеке»

Девятый сезон уже однозначно культовой хоррор-антологии «Американская история ужасов» получил подзаголовок «1984» (к одноименному роману Джорджа Оруэлла он отношения не имеет) и будет выполнен в эстетике классических слэшеров 80-х вроде «Пятницы, 13-го», «Кошмара на улице Вязов», «Хэллоуина» и «Спящего лагеря». Из основного каста вернутся Эмма Робертс и Сара Полсон, а вот Эвана Питерса впервые не будет.

5
«Разочарование» («Disenchantment») — 1 сезон (вторая часть)

С 20 сентября на Netflix

Спустя год после выхода первых десяти эпизодов премьерного сезона «Разочарования» — анимационного сериала автора «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтта Грейнинга, который не выпускал ничего нового почти 20 лет, — на Netflix появятся и вторые десять. В конце последней серии нам подсунули мощный клиффхэнгер (дальше спойлеры!): принцесса-алкоголичка Бин отплыла на корабле вместе с вернувшейся к жизни матерью, бездыханное тело полуэльфа Элфо попало в руки к русалкам, демоненок Люци подвергся таинственному нападению, а королевство Дримландия со всеми его жителями обратилось в камень. Хочется верить, что в новых эпизодах Грейнинг откажется от дробленой ситкомной структуры и введет более связный сюжет, однако тем, кто скучает по сгинувшей «Футураме», «Разочарование» в любом случае придется по душе.

6
«Блудный сын» («Prodigal Son») — 1 сезон

С 23 сентября на Fox

Кажется, Грег Берланти — главный адепт кэмпа на сегодняшнем телевидении, приложивший руку к «Ривердейлу» и «Леденящим душу приключениям Сабрины», — выпускает собственную версию «Ганнибала» (со всеми вытекающими). Майкл Шин («Благие знамения») играет сидящего за решеткой серийного маньяка по прозвищу Хирург, а Том Пэйн («Ходячие мертвецы») — его сына Малькольма Брайта, который всю жизнь посвятил изучению криминальной психологии. Когда у Хирурга появляется подражатель, нью-йоркская полиция обращается за помощью к Брайту — и тот впервые за многие годы вынужден встретиться с отцом лицом к лицу. Автором идеи выступил один из создателей «Чака» Крис Федак.

7
«Калейдоскоп ужасов» («Creepshow») — 1 сезон

С 26 сентября на Shudder

Идейное продолжение двух первых «Калейдоскопов ужасов» — комедийных хоррор-антологий, которые Джордж Ромеро в 80-е снял по сценарию Стивена Кинга, — выполненное в виде сериала: шесть эпизодов, по две истории в каждом. Продюсером проекта стал мастер по гриму и постановщик спецэффектов Грег Никотеро, работавший с Ромеро над «Днем живых мертвецов», оригинальными «Калейдоскопами» и еще несколькими десятками культовых картин. Одна из новелл снята по рассказу Кинга «Серая дрянь», еще одна — по работе его сына Джо Хилла «У серебристых вод озера Шамплейн». Также в число экранизируемых авторов попали Джо Лансдейл, Джош Малерман, Джон Скипп и другие. Четыре истории сочинили специально для сериала. Среди задействованных актеров — Дэвид Аркетт («Крик», «Баффи — истребительница вампиров»), Эдриенн Барбо («Туман», «Болотная тварь», «Побег из Нью-Йорка», оригинальный «Калейдоскоп ужасов»), Тобин Белл («Пила»), Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу») и Триша Хелфер («Звездный крейсер «Галактика», «Люцифер»).

8
«Политик» («The Politician») — 1 сезон

С 27 сентября на Netflix

Первый проект создателей «Американской истории ужасов» Райана Мерфи и Брайана Фальчука для Netflix — комедия про Пейтона Хобрата (Бен Платт), старшеклассника из престижной школы в Санта-Барбаре, который с семи лет твердо намерен стать президентом США, а пока оттачивает мастерство на сверстниках. У «Политика» впечатляющий каст: Гвинет Пелтроу («Влюбленный Шекспир», «Семь», «Мстители»), Джессика Лэнг («Тутси», «Американская история ужасов»), Бетт Мидлер («Фокус-покус», «Для наших ребят», «Клуб первых жен»), Боб Балабан («Полуночный ковбой», «Отель «Гранд Будапешт»), Зои Дойч («За пропастью во ржи»), Люси Бойнтон («За пропастью во ржи», «Убийство в «Восточном экспрессе», «Богемская рапсодия»), Дженьюари Джонс («Безумцы», «Последний человек на Земле») и Дилан Макдермотт («Американская история ужасов»).

9
«Крестный отец Гарлема» («Godfather of Harlem») — 1 сезон

С 29 сентября на Epix

Форест Уитакер («Последний король Шотландии», «Пес-призрак: Путь самурая», «Птица», «Прибытие») играет Эллсуорта «Бампи» Джонсона — гангстера, который в начале 60-х годов был фактическим правителем нью-йоркского района Гарлем и контролировал, в частности, наркотрафик, проституцию и гэмблинг. Сериал будет посвящен противостоянию Бампи с мафиозной семьей Дженовезе и его взаимоотношениям с политиком и правозащитником Малкольмом Икс. Сценаристом и шоураннером «Крестного отца Гарлема» стал создатель «Нарко» Крис Бранкато.

Поделиться:
Новости и материалы
Кадыров прокомментировал назначение родственников на высокие должности
Боец ММА Балаев призвал не судить строго Емельяненко за поражение нокаутом от Бейдера
Под Волгоградом катер на воздушной подушке насмерть сбил рыбака
Глава МО Польши заявил, что в аэропорту Варшавы будут установлены системы Patriot
Аналитик Чернов предрек увеличение скидок на российские нефтепродукты после ввода «потолков» цен
Пименов: не стоит сейчас допускать Россию на соревнования — кто обеспечит безопасность болельщиков?
Замгенсека НАТО и премьер Молдавии 7 февраля встретятся в штаб-квартире альянса
The Guardian: cекретный украинский батальон «Братство»* устраивает диверсии в России
Экс-вратарь сборной России Нигматуллин заявил, что Головин заслужил переход в «Боруссию»
В Сербии непогода оставила 25 тысяч человек без электричества
В Калининграде нашли тела пропавших 15-летней девушки и ее парня, у них остался ребенок
Сочинские ученые спасли 25 брошенных в сафари-парке животных, в том числе краснокнижных
В Санкт-Петербурге мужчина ограбил квартиру, пока хозяин курил на лестнице
Психиатр Казенных объяснила, как распознать эпилепсию у ребенка
Режиссер Морган Невилл снимет байопик о жизни Пола Маккартни после распада The Beatles
Монсон назвал Федора Емельяненко величайшим тяжеловесом в истории ММА
Гретцки заявил, что разглядел способности Овечкина, когда он был в юном возрасте
Илон Маск высмеял атаку ВВС США на аэростат из Китая
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть