Молодые Аль Пачино и Де Ниро: вышел тизер «Ирландца» Скорсезе

Netflix опубликовал первый трейлер «Ирландца» Мартина Скорсезе

В сети появился первый трейлер фильма Мартина Скорсезе «Ирландец», разработка которого продолжалась более десяти лет. В мощнейший каст криминальной драмы вошли Роберт Де Ниро, Джо Пеши и Аль Пачино, для «омоложения» которых были применены сверхсовременные технологии.

На официальном Youtube-канале стримингового сервиса Netflix опубликован первый трейлер фильма «Ирландец». Криминальная драма Мартина Скорсезе, находившаяся в стадии разработки более десяти лет, объединила в своем касте таких мэтров, как Роберт Де Ниро, Джо Пеши, Аль Пачино и Харви Кейтель. В ленте также снялись Джесси Племонс, Стивен Грэм и Бобби Каннавале.

В начале трейлера лица главных героев почти не видны: они либо затемнены, либо съемка ведется со спины. Далее на представленных кадрах можно заметить, что для «омоложения» пожилых актеров были использованы современные технологии.

Как пишет The Hollywood Reporter, на данный момент «Ирландец» является самым амбициозным проектом Netflix. Один из собеседников издания подчеркнул, что с картиной Скорсезе стриминговый гигант «хочет оставить большой след» в истории кинематографа. Кроме того, компании придется сделать исключение и разрешить владельцам кинотеатров публиковать данные о кассовых сборах этого фильма. Картина стартует в мировом прокате 27 сентября 2019 года.

Фильм «Ирландец» основан на сюжете популярной книги американца Чарльза Брэндта «Говорят, ты красишь дома». Название бестселлера обусловлено мафиозным сленгом, в котором «красить дома» означает работу киллера-наемника, оставляющего пятна крови на полах и стенах.

У главного героя книги Брэндта был реальный прототип — Фрэнк Ширэн по кличке Ирландец, которого в фильме сыграл Роберт Де Ниро. Незадолго до своей смерти Ширэн встречался с писателем и рассказал ему о своей работе на Рассела Буффалино — крупнейшего босса в преступном мире.

По его заказу Ирландец лишил жизни 25 человек, в числе которых оказался бывший американский профсоюзный лидер Джим Хофф, бесследно исчезнувший при загадочных обстоятельствах. В фильме его сыграл обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Запах женщины» Аль Пачино.

В этом году Пачино предложили контракт на съемки в сериале «Охота», который должен будет выйти на Amazon. Фильм будет посвящен истории группы жителей Нью-Йорка, которые в 1977 году открыли охоту на офицеров нацистской Германии, скрывшихся в США от правосудия.

Исполнительным продюсером проекта станет режиссер и сценарист хоррора «Прочь» Джордан Пил.

По сюжету сериала часть высшего военного руководства нацистской Германии, которая смогла сбежать после поражения войск Гитлера во Второй мировой войне, обосновалась в Нью-Йорке, откуда планирует развязать агентурную сеть по всей стране и установить в США Четвертый рейх.

Режиссером сериала может стать Альфонсо Гомес-Рехон, известный благодаря участию в создании нескольких эпизодов сериала «Хор» и фильма «Я, Эрл и умирающая девушка». Он также был номинирован на Эмми за режиссуру третьего сезона «Американской истории ужасов».

Партнером Пачино по фильму станет Логан Лерман, сыгравший главные роли в фильмах «Хорошо быть тихоней», «Перси Джексон и похититель молний» и «Перси Джексон и Море чудовищ».

Лерман сыграет роль Джоны Хейдельбаума, потерявшего бабушку во время нападения злоумышленника на их квартиру. Джона решает сам отследить преступника, и в результате случайно становится участником организации «Охота». Участники этого общества, устав искать справедливости, берут правосудие в свои руки и самостоятельно находят и уничтожают нацистов в своей стране. Пачино сыграет в сериале роль наставника персонажа Лермана.

Отмечается, что Пачино станет одним из последних актеров, которых набрали для съемок. Ранее актер уже участвовал в телепроектах для HBO: в 2003 году он исполнил главную роль в сериале «Ангелы в Америке», а в 2010 — в шоу «Вы не знаете Джека». За оба эти роли актер был удостоен премии «Эмми».