Зеленский не помог: украинскую актрису затравили за телемост с Россией

Украинскую актрису затравили за телемост с Малаховым

Украинская актриса Любовь Титаренко, которая приняла участие в проекте «Надо поговорить!» телеканала «Россия», рассказала, что столкнулась с травлей в социальных сетях со стороны сограждан. По словам женщины, в ходе передачи ей не удалось донести ту правду, о которой она считала важным рассказать телезрителям.

Руководитель Киевского драматического театра «Браво» Любовь Титаренко пожаловалась члену экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадиму Манукяну на травлю со стороны соотечественников после участия в передаче «Надо поговорить!», изначально запланированной как телемост, в ходе которой украинские гости общались с отечественными журналистами в студии телеканала «Россия».

«Меня действительно засыпали оскорблениями и угрозами, но им не понять, что для меня Украина — родная земля, золотая колыбель.

И еще я знаю, что любовь к Отечеству совместима с любовью ко всему миру. Поэтому патриотизм не должен ослеплять. Нужен ясный рассудок, а не слепая страсть», — передает ее слова «ФАН».

Титаренко также объяснила, почему согласилась на участие в проекте, несмотря на возможные последствия.

«Каждый человек — отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть. Я согласилась на телемост, чтобы рассказать правду о себе, о любимой Украине и о многострадальном Донбассе. Хотела, чтобы Россия увидела, как много у нас общего», — призналась она.

Кроме того, женщина выразила сожаление, что ей не удалось донести ту правду, которой она хотела поделиться.

«Все происходило очень быстро. Ведущие как-то сами дополняли мои ответы, спешили. Я, правда, очень волновалась. Была настроена на серьезный разговор. А это, как оказалось, не всем было нужно. Ведь главной темой телемоста должен был быть Донбасс! Война! Она стала камнем преткновения в наших отношениях», — подчеркнула она.

В связи с этим Титаренко вспомнила слова героя книги «Как закалялась сталь» Павки Корчагина: «Самое дорогое в жизни — быть всегда бойцом, а не плестись в обозе третьего разряда». Она отметила, что для нее мерилом ценности человека является то, «как он держится в борьбе».

«Нравственность должна быть крепка, как скала, ибо на ней все строится. Телемост показал, что, когда вопрос идет о жизни и смерти в полном смысле этого слова, ты должен или сказать правду, или уйти.

Это была экстремальная ситуация, а в ней, как правило, чаще всего выживают не физически крепкие, а сильные духом», — добавила она.

Согласно актрисе, она «как никто» понимает, что жизнь — это страшная борьба и что она всегда «боролась с тем, что мешает жить».

Идею внесения своей фамилии в список «Миротворца» она при этом назвала «глупой».

«Я не предала Украину! Я просто еще люблю Россию. Люблю все республики великого Союза!» — сказала Любовь.

По словам Титаренко, после передачи она не могла уснуть, а с утра отправилась на фестиваль, где провела целый день. Также украинка подчеркнула, что травля, с которой она столкнулась в социальных сетях, «несравнима с той большой любовью», в которой она «купается»

«Вечером была в кругу семьи и самых близких друзей (убитого в 2015 году писателя) Олеся Бузины. В этот день гению исполнилось бы 50 лет. Он совесть Украины! Его мама Валентина Павловна воспитала сына патриотом, честным и мужественным поэтом!» — подчеркнула она.

Кроме того, Титаренко высказалась о звонке президента Украины Владимира Зеленского главе России Владимиру Путину. По словам актрисы, ее не воодушевил диалог между двумя лидерами, так как она считает подобный шаг со стороны Зеленского пиаром.

Титаренко прокомментировала и ситуацию с давлением, которое испытывают телеканалы, представляющие российскую сторону в позитивном свете на Украине. Согласно ее мнению, в происходящее должен вмешаться глава государства, чтобы защитить журналистов.

«Конечно, должен! Он — гарант конституции. Если у нас демократия, то мы имеем право смотреть те фильмы и телеканалы, которые выбираем сами. Журналисты должны быть защищены. Сегодня им опасно заниматься своей профессией», — отметила она.

В заключение она выразила радость в связи с уходом бывшего «гнилого» парламента и пожелала удачи Зеленскому.