Прочь из шоу-бизнеса? Почему Егор Крид уехал в деревню

Любовь зла: Егор Крид получил отказ от «Сердцеедки»

Российский певец Егор Крид презентовал новый клип «Сердцеедка» на своем YouTube-канале. В ролике артист уезжает в деревню, где пытается добиться любви сельской девушки, но получает отказ.

Поп-певец Егор Крид на своем YouTube-канале выпустил новый сингл «Сердцеедка». Согласно сюжету, артист уходит из шоу-бизнеса и уезжает в деревню, где гуляет среди коров и коз, подворовывает малину у соседки и добивается расположения сельской девушки.

«Сердцеедка» — третья композиция, которую исполнитель выпустил после возобновления своей самостоятельной карьеры. Первым «детищем» певца стал клип «Слухи», который набрал 1,5 млн просмотров за сутки, затем он презентовал трек «Грехи» (почти 4 млн просмотров на YouTube). Новая песня, по мнению поклонников, также обещает стать хитом этого лета, и Крид уверен в том, что клип понравится публике.

«Извиняюсь за то, что трек не скоро выйдет у вас из головы!», — скромно отметил артист в Instagram.

Согласно СМИ, новый клип Егора за сутки после публикации набрал более 3,7 млн просмотров на YouTube. А через два часа после премьеры его посмотрели почти полмиллиона человек. Новый релиз музыканта уже успели прокомментировать некоторые известные люди шоу-бизнеса.Так, одним из первых новую работу певца оценил продюсер Иосиф Пригожин, который поставил ей три эмодзи «огонь».

Известно, что сценарий для клипа создал популярный блогер и комик Satyr (Илья Шабельников), который совместно с Кридом стал режиссером видео. Еще одним соавтором выступил блогер Данила Поперечный. Оба комика также сыграли небольшие роли в «Сердцеедке».

Интересно, что взаимоотношения Крида и Поперечного в последнее время широко обсуждаются в Сети. В свое время блогер неоднократно шутил над артистом, что якобы привело к их заочному конфликту. Недавно, впрочем, в рамках YouTube-шоу журналиста Юрия Дудя знаменитости разрешили свои разногласия, что, вероятно, и послужило предпосылкой к созданию «Сердцеедки».

По словам самого певца, идея клипа возникла именно после интервью Дудю. Егору был брошен вызов — сможет ли он снять совместное видео с Satyr (у которого, к слову, когда-то выходила пародия на музыканта) и доказать, что у него достаточно самоиронии.

«Я принял этот вызов! Прошло немного времени, и уже сегодня клип, снятый совместно с Сатиром и Данилой Поперечным, представлен широкой публике. Приятного просмотра! Мы знаем, какая песня станет хитом этого лета!», — добавил певец.

Видео получилось весьма ироничное — в нем артист и создатели клипа потешаются не только над происходящим вокруг, но и над самим певцом. Так, пользователи отметили комичные сцены, где Крид сидит без штанов в деревенском туалете, распивает алкогольные напитки в компании мужиков и танцует среди коз. Однако критически настроенная публика выразила мнение, что «жесткого юмора» у Крида так и не получилось. В частности, в сети заявили, что ролик «оказался беззубым», а самого Егора назвали «пластиковым».

Отметим, что Крид стал далеко не первым российским артистом, представившим публике ироничное видео на один из своих треков.

Недавно, к примеру, у единственного отечественного победителя «Евровидения» Димы Билана вышел клип про сельскую свадьбу 90-х на песню «Пьяная Любовь», в котором сыграли известные певицы и видеоблогеры. Так, участие в съемках принимали Лолита, Наташа Королева, Настя Ивлеева, Мария Миногарова и другие.

«Это же шедевр!!! Снято на старый лад, очень круто!!», «Просто убойный, бомбический клип! Прямо как квантовый скачок в прошлое», «Просто круть, так по-настоящему, прям попала назад в юность, прям все в точку, молодцы!!!» — восхищались в комментариях пользователи YouTube.

А еще в минувшем году в подобном ключе о себе заявили народные артисты страны Николай Басков и Филипп Киркоров, поразившие поклонников нетипичным для себя самих клипом «Ibiza», в котором — согласно сюжету — между певцами случился конфликт, переросший в масштабную потасовку. Примечательно, что и упомянутое видео Билана, и клип Киркорова с Басковым было создано командой блогера и комика Александра Гудкова.