«Аборт — страшное убийство»: Вайкуле отвлеклась от Крыма

«Отдайте ребенка мне»: Вайкуле переключилась с Крыма на аборты

Певица Лайма Вайкуле в студии шоу «Судьба человека» объяснила, почему у нее нет детей. По словам артистки, после двух абортов и выкидыша она решилась на усыновление, но крестный духовник не дал ей благословения.

Латвийская певица Лайма Вайкуле побывала в студии программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым. В эфире шоу она рассказала о том, почему за более 40 лет брака с Андреем Латковским у них так и не родилось детей.

По мнению 65-летней артистки, в этом виновата судьба.

«Каждому в этой жизни свое. Никогда не надо ломать свою судьбу, в которую я верю. Я делаю такие выводы, оглядываясь назад и вспоминая свое прошлое. Я строго придерживаюсь этого мнения», — цитирует ее сайт.

Вайкуле призналась, что дважды делала аборт. В 2010 году певица прошла ЭКО, но случился выкидыш. Когда звезда решилась на усыновление, крестный духовник отказался благословить ее, и певица не посмела идти против его воли.

Кроме того, Вайкуле выступила против абортов, назвав процедуру прерывания беременности «страшным убийством».

«Аборт — страшное убийство. Я не раз говорила и буду говорить всем девушкам, которые хотят сделать аборт.

Отдайте ребенка мне, — заявила знаменитость. — Уже в месяц можно услышать сердцебиение младенца. Но я прошу детей у девушек вовсе не потому, что хочу их забрать. Просто чтобы они подумали над своими действиями».

В ходе передачи Вайкуле также рассказала о борьбе с раком молочной железы. По ее признанию, прогнозы на то, что она победит заболевание были не самыми оптимистичными — врачи говорили, что шансы выжить составляют лишь 20%. Ведущий Борис Корчевников, у которого была диагностирована опухоль головного мозга, спросил артистку, верила ли она в успех лечения.

«Я не верила. При этом к смерти не могла относиться спокойно. К ней вообще невозможно привыкнуть, потому что это явление неестественное», — сказала она.

Вокалистка подчеркнула, что после болезни она почувствовала себя совершенно другим человеком.

«Я научилась любить других людей. Произошла переоценка ценностей. Теперь я считаю, что человек живет на свете для того, чтобы становиться лучше. Иначе я не вижу смысла в нашем пребывании на этой земле», — поделилась она.

Вайкуле также поведала, что однажды чуть не погибла в аварии, когда ее автомобиль занесло на скользкой дороге. «Я была за рулем и ела яблоко. Рядом сидел Андрей. Мы вылетели с трассы. Было, конечно, очень страшно. Когда автомобиль остановился, то Андрей упирался во все, что можно. А я, как сидела, так и сидела и не противилась своей судьбе. Если мне было угодно бы погибнуть в тот момент, то я бы погибла. Я полностью доверяю своей судьбе», — заключила она.

Ранее стало известно, что Вайкуле проведет фестиваль «Лайма Рандеву» в Одессе с 8 по 10 августа на сцене Летнего театра на Морском вокзале, где выступят ее друзья и коллеги по сцене.

«Я обожаю Одессу, воздух, людей, море. Много лет я мечтала сделать тут свой фестиваль, но и подумать не могла, что моя идея реализуется», — отметила она.

Среди заявленных артистов — Вахтанг Кикабидзе, Тина Кароль, Ирина Билык, Нани Брегвадзе, Kazka, Tomas N'evergreen, Арсен Мирзоян, группы «Леприконсы» и «Вопли Видоплясова». Специально для зрителей «Лайма Рандеву» также выступит Сергей Лазарев, который в этом году занял третье место на международном вокальном конкурсе «Евровидение».

В последние месяцы внимание СМИ к Вайкуле было приковано в связи со скандалом, связанным с ее отказом выступать на территории Крыма с концертами.

«Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — сказала она, общаясь с журналистами в Одессе.

Тем не менее, исполнительница подчеркнула, что поддерживает артистов, которые попали в черные списки на Украине и были лишены права выступать на ее территории.

«И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит», — отметила она.