Всё фейк? Алибасова вывели на чистую воду

На Первом канале показали переписку об инсценировке отравления Алибасова

Продюсер Бари Алибасов и его сын приняли участие в программе «На самом деле», в которой прошли проверку на полиграфе. В ходе шоу один из гостей обвинил наследника артиста в том, что тот якобы сознательно отравил отца, чтобы обогатиться на всей истории. В последней же программе цикла Дмитрий Шепелев показал в эфире Первого канала скриншоты переписки, которая свидетельствует об инсценировке отравления Алибасова.

Первый канал показал последнюю часть программы «На самом деле», в рамках которой продюсер Бари Алибасов и его сын прошли проверку на полиграфе и ответили на вопросы об отравлении чистящим средством. В ходе передачи Алибасов-младший продолжил утверждать, что история с госпитализацией его отца полностью основана на правде.

Отвечая на вопрос полиграфолога Романа Устюжанина о том, действительно ли музыкант переписал свое завещание в больнице, Алибасов-младший не смог дать конкретного ответа. После госпитализации продюсера СМИ писали, что Алибасов собирается лишить сына наследства. По информации, в состав недвижимости вошла девятикомнатная квартира общей площадью 220 квадратных метров. Помимо этого, в завещании были указаны еще две квартиры, которые находятся в том же доме, площадь каждой из которых составляет примерно 100 метров.

Несмотря на то, что Алибасов-младший заявил, что «не знает» о достоверности сообщений, полиграф подтвердил догадки экспертов о его лжи. В ответ на это сын артиста заметил, что если ситуация и была выдумана, то точно без его ведома. «Придумана не мной», — отметил он.

В программе также затронули историю с исчезновением любимого кота Алибасова по кличке Чуча. Тогда сын продюсера сообщал что питомец исчез 12 июня во время пресс-конференции. Спустя несколько дней пиар-директор основателя группы «На-на» заявил, что его близкие стали жертвой действий мошенников. По его словам, в тот день ему позвонил мужчина, заявивший, что нашел животное. За его находку было объявлено вознаграждение в размере 800 тыс. рублей.

Представитель Алибасова отмечал, что мужчина воспользовался отсутствием его сына, который накануне по делам уехал в Брянск, и получил деньги, однако, как выяснилось позднее, «принес совершенно другого лысого кота».

«Сын Бари Каримовича, обрадованный тем, что кот нашелся, сказал, чтобы сотрудница взяла в жилой квартире Алибасова деньги, отдала вознаграждение и забрала кота», — пояснил он.

Несмотря на то, что женщину попросили снять на телефон момент возвращения питомца, мошенник резко отказался от этого, сославшись на отсутствие времени и нежелание придавать произошедшее огласке. После того, как он получил деньги, мужчина пожелал скорейшего выздоровления хозяину кота и исчез.

«Когда же через полчаса приехал помощник Бари Каримовича Сергей Моцарь, хорошо знающий Чучу, то оказалось, что это не то животное, хотя и той же породы», — рассказывал Горжанкин.

15 июня сфинкс был найден в Столовом переулке в центре школы Кунг-Фу. То, что кот был обнаружен в подобном месте, вызвало у экспертов «На самом деле» сомнения в правдивости информации. Отвечая на вопрос о том, является ли новость фикцией, Алибасов-младший отверг все обвинения. После этого полиграф показал, что мужчина лжет.

«Все, что связано с котом, — придумано от «А до Я», — заявил эксперт.

При этом сын Алибасова не стал отрицать, что действительно пытался сделать пиар на исчезновении Чучи. «У меня простая задача — отвести историю, что папа умирает на какую-то другую историю», — пояснил он. Наследник музыкант отметил, что общая сумма рекламных предложений после этого достигла 26 млн рублей.

Говоря о пиар-кампании Алибасова-младшего, психолог Сабина Пантус намекнула, что и он, и продюсер могли также получить деньги и от самого чистящего средства. В качестве доказательства она привела случай на шоу «Пусть говорят», когда сын музыканта и его пиар-директор несколько раз продемонстрировали бутылку «этикеткой к камере»

В студии программы также появился адвокат Олег Кулагин, который заявил, что Алибасов-младший якобы «сознательно травил отца» с целью подзаработать. «Вы втемную использовали вашего отца», — произнес он.

Сам сын продюсера прибег, как выразился ведущий передачи Дмитрий Шепелев, к технике нападения и обратил внимание на то, что Кулагин связан с диетологом Марият Мухиной. В конце июня в сети появилось видео, на котором Алибасов выгоняет ее из квартиры и обвиняет в том, что она вводила ему «запрещенные вещества», чтобы завладеть его недвижимостью.

В финале программы в студии появился и сам Алибасов. Рассказывая о событиях того дня, артист начал путаться в показаниях. «Я сдуру выпил это, как его называют?» — обратился он к сыну. «Средство для чистки труб», — напомнил он.

Затем продюсер подчеркнул, что после отравления сразу же позвонил участнику группы «На-на» Виктору Политову. «Не Политову, а мне и Моцарю ты позвонил», — одернул Алибасов-младший.

В заключительной части программы «На самом деле» Шепелев рассказал о беседе между помощником продюсера Сергеем Моцарем и лечащим врачом, которая состоялась в мессенджере за месяц до инцидента с отравлением. Затем скриншот вывели на экран, передает РИА «Новости».

Из него следует, что Моцарь обсуждал с медиком возможное объяснение для госпитализации Алибасова, причиной которой на самом деле стали проблемы с алкоголем.

«Думаю, предлог госпитализации надо придумать не алко, а желудок или печень? Офис и кота я беру на себя», — написал Моцарь, а врач поддержал эту версию.

По словам Шепелева, эта переписка доказывает, что отравление продюсера на самом деле было спланированной пиар-акцией.