Шнур в панике ищет спасение от бутылки

Шнуров нашел новый способ отвлечься от запоев

Музыкант Сергей Шнуров станет ведущим шоу «Форт Боярд». В проекте примут участие певица Анна Седокова, актриса Эвелина Бледанс, телеведущие Роза Сябитова, Виктория Боня, Сергей Светлаков и другие.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров станет новым ведущим популярного шоу «Форт Боярд», очередной сезон которого выйдет осенью 2019 года на телеканале СТС. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе холдинга «СТС Медиа».

Утвержденный на роль ведущего Шнуров пообещал, что постарается «не испортить проект» и станет для каждого участника «жестким» другом и помощником.

«Для меня эта игра — вызов. Не люблю соревнования, возможно, потому что перезанимался спортом в детстве.

Но мне хочется воспитать в себе соревновательный дух, заразить себя, героев шоу, а главное, зрителей желанием оторвать «пятые точки» от диванов и побежать бороться со своими фобиями», — заявил музыкант.

Также лидер «Ленинграда» озвучил свой главный страх — он признался, что больше всего боится не змей и пауков, а высоты.

«Помню, в одном из выпусков кто-то из участников шел по канату со страховкой. Вот это было ужасно! Не могу сказать, что я хотел бы пройти такое испытание», — признался Шнуров.

Из постоянных героев телеигры он выразил особую симпатию проводнику Паспарту. По словам Шнурова, он запомнил этого персонажа, потому что в книге «Вокруг света за 80 дней» есть герой с таким же именем.

В проекте, съемки которого начались во Франции, сражаются десять команд из актеров, музыкантов, комиков, ведущих и блогеров. Отмечается, что участие в новом «Форт Боярде» примут актриса Эвелина Бледанс, певица Анна Седокова, хореограф Егор Дружинин, телеведущие Роза Сябитова, Михаил Шац, Виктория Боня, Сергей Светлаков, блогеры Алена Шишкова, Ника Вайпер и другие.

Действие шоу «Форт Боярд» проходит в крепости на французском побережье Бискайского залива у берегов Приморской Шаранты. Участникам необходимо преодолевать испытания, требующие ряд физических и интеллектуальных усилий. В России программа транслировалась с 1998 по 2013 год — последний сезон вышел на Первом канале.

Сейчас Шнуров вместе с «Ленинградом» находится в гастрольном туре по России, который, по словам музыканта, станет для него последним. Он сообщил об этом в марте в своем инстаграме.

«Я скажу, как не юнец, // Этот тур будет прощальным, // Вот и сказочке конец», — написал Шнуров.

В конце июня музыкант оказался в центре скандала из-за того, что соорудил гаражное место в арке своего дома в Санкт-Петербурге. Артист проживает в центре города в историческом здании 18 века рядом с Летним садом и рекой Фонтанкой.

Как сообщает «Фонтанка», раньше в этом доме была императорская прачечная. Во двор учреждения можно было попасть через две большие арки, в одной из которых тепперь стоит дорогой автомобиль Шнурова, оставшийся у него после раздела имущества с бывшей супругой Матильдой.

Соседи артиста оказались лишены одного из проходов в собственный двор и были крайне возмущены «творческим подходом» Шнурова.

Его представители, в свою очередь, заявили, что артист не «отжал» себе это место у соседей, а сделал «доброе дело» — избавил жильцов от потока фанатов, дежуривших под окнами своего кумира. Это оправдание соседей не убедило, поскольку при необходимости поклонники смогут войти во двор через другую арку.

Недавно бывшая жена артиста, светская львица и ресторатор Матильда Шнурова, рассказала о том, как она вывела своего экс-супруга из запоя, передает сайт kp.ru.

Во время лекции Шнуровой о здоровом образе жизни ей задали вопрос о том, трудно ли было правильно питаться и не употреблять алкоголь, находясь в браке со скандальным лидером группы «Ленинград». Она ответила, что поначалу Шнуров ни на миллиметр не хотел отступать от своих вредных привычек.

«Было время, когда вечеринки у нас заканчивались в шесть утра, а в восемь я уже шла на пары в институт — я тогда училась на биохимика», — рассказала экс-супруга музыканта.

Тем не менее, по словам Шнуровой, однажды она смогла убедить музыканта отказаться от алкоголя, что до сих пор вспоминает как свою большую победу. Она призналась, что всегда имела собственный набор полезных продуктов в холодильнике, а в ресторанах они с музыкантом почти не бывали из-за нападок фанатов.