Николая Баскова постигло огромное горе

Страшное горе постигло Николая Баскова

На 68-м году жизни умер Виктор Басков, отец народного артиста России Николая Баскова. Согласно СМИ, мужчина скончался после продолжительной болезни.

​В семье народного артиста России Николая Баскова произошло горе — ушел из жизни его отец Виктор. Согласно Super, Басков-старший скончался 30 июня на 68-м году жизни.

Отмечается, что сам Николай узнал о смерти родственника, когда прилетел в Минск на закрытие Европейских игр. По информации источника, певцу не удалось отказаться от выхода на сцену. При этом перед публикой он предстал в черном костюме, посвятив выступление отцу.

Причины смерти на данный момент не раскрываются — известно лишь, что Виктор Басков скончался после продолжительной болезни. В настоящий момент семья певца занята приготовлениями к похоронам.

В минувшем марте народный артист, ставший участником очередного эпизода программы «Привет, Андрей!», который был посвящен трагической смерти певицы Юлии Началовой, откровенно рассказал о приеме небезопасных препаратов. Согласно звезде российской эстрады, примерно десять лет назад ему прописали гормональные таблетки, которые могли серьезно подкосить исполнителя.

«Гормоны. Мужику. Да я вообще бы сейчас не сидел здесь, если бы тогда его послушал. Спасибо маме, которая отговорила. Она у меня дочь фармацевта. В этом плане мне повезло», — заявил артист.

Также он признался, что после ухода Началовой стал еще внимательнее относиться к своему здоровью, а также призвал телезрителей последовать его примеру. По мнению Баскова, в этом вопросе каждый отвечает сам за себя. «У гроба карманов нет. Берегите здоровье. Мы с вами вообще счастливые люди, что сидим здесь в студии. А кто-то ведь лежит. Кто-то не ходит», — подчеркнул артист.

Кроме того, Басков вспомнил, что однажды его госпитализировали прямо из студии и сделали операцию по удалению аппендицита. «Не пейте лекарства, которые вам советуют знакомые. Многие из них губят, а не лечат», — посоветовал певец.

В заключение он напомнил о ценности жизни: «У нас у всех — не только у артистов — сложный путь. Мы — заложники своих обстоятельств, своей работы. Хочу сказать всем: цените каждый день своей жизни».

Немногим ранее Басков также попал в скандальную историю, которая, согласно СМИ, произошла в Ташкенте. Как тогда писал портал Ura.Ru, Николай и его коллега Филипп Киркоров устроили дебош в аэропорту Узбекистана. Сообщалось, что популярные певцы кривлялись на камеру и требовали подарить им «узбекистанский» лимузин.

Как рассказывали очевидцы, исполнители прибыли в столицу Узбекистана с целью выступить на открытии местного ледового дворца. Однако, едва сойдя с самолета, артисты якобы сразу же стали вести себя «вызывающе» — в частности, имитировали акцент местных жителей. Согласно прессе, многие поклонники певцов были возмущены поступком кумиров, обозвав их среди прочего «животными» и «синяками».

А еще за несколько месяцев до этого благодаря особо внимательным поклонникам издательства Marvel стало известно, что Басков стал героем одного из выпусков комикса о приключениях агента организации «Щ.И.T.» Наташи Романовой, более известной как Черная вдова.

Неожиданное появление отечественного артиста случилось в выпуске «The Avengers Prelude: Black Widow Strikes» («Мстители. Вступление: Черная вдова атакует» — «Газета.Ru).

По сюжету комикса Басков, посетитель пафосного ночного клуба, просит у Романовой, находящейся под прикрытием в образе официантки, бокал какого-то напитка из меню. Улыбаясь российской звезде, Наташа подчеркивает, что ей очень понравилось последнее выступление певца в Кремлевском дворце. Читателям комикса при этом Баскова представляют как «одного из лучших теноров мира за всю историю».

Комментируя любопытную находку, Басков (уже настоящий, а не нарисованный) признался, что не знал о своем существовании во вселенной Marvel.

«Нет, я впервые вообще увидел там себя. Но мне приятно, доволен, — приводит его слова РИА «Новости». — Смотрел только фильмы по комиксам, но теперь придется купить этот выпуск. На память. Фильмы Marvel смотрю, конечно».