Новый поворот в грызне Соловьева с вдовой Доренко

Что стоит за омерзительной грызней Соловьева и вдовы Доренко

Вдова журналиста Сергея Доренко, погибшего в мае этого года, ответила Владимиру Соловьеву, который назвал его «предателем». По ее словам, нападки телеведущего являются признаками зависти и страха.

Телеведущий Владимир Соловьев отреагировал на публикацию о нем, которую разместила в Сети вдова покойного журналиста Сергея Доренко.

«Мне печально, что госпожа Доренко, которая переживает по поводу гибели близкого человека, вынуждена еще заниматься такими публикациями. Видно, что каждый по-своему борется со стрессом. Я же ей желаю всего самого хорошего», — поделился журналист в беседе с изданием «Ридус».

Вдова журналиста Сергея Доренко Юлия днем ранее отреагировала на слова телеведущего Владимира Соловьева, который назвал ее покойного мужа предателем.

По ее мнению, нападки в адрес экс-главреда радиостанции «Говорит Москва» являются признаками зависти.

«Владимир Соловьев опять не удержался, чтобы не прокричать про клетку. Это удивительно: Сергея Доренко уже нет, а Соловьев по-прежнему жутко завидует и боится его, продолжая свои нелепые нападки», — написала она в Telegram.

Доренко вспомнила, что на одной из встреч журналистов радиоведущий в шутку предложил Соловьеву сделать селфи, но тот отказался и назвал его «предателем».

«И Сергей, смеясь, предложил Соловьеву сделать селфи. Но у Соловьева, видимо, абсолютно атрофировано чувство юмора и отсутствует хоть какая-то самоирония.

Поэтому этот человек бегал по залу и истерично кричал Сергею: «Ты – предатель! Ты говорил, что посадишь Путина в железную клетку!». <...> Прислал мне сообщение, в котором рассказал об этой ситуации и фото — лист бумаги, на котором он написал про Соловьева – «мерзкая карлица», «хлопотливая тетенька», — поделилась она.

В заключение вдова Доренко обратилась к Соловьеву, отметив, что если ее мужа нет в живых, «это не значит, что за него некому ответить».

С критикой слов Соловьева также выступил и новый главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян. По его словам, предъявлять претензии к усопшему неправильно.

«Человек умер. Это уже трагедия. Говорить определенные вещи в адрес человека, которого нет, который не может ответить — это неправильно, — цитирует его «Говорит Москва».

— Я не был знаком с Доренко, но предъявлять претензии к человеку, который умер, может только, по-моему, высшая сила. Я помню, как Владимир Соловьев после смерти Сергея Доренко говорил, что это большая потеря для отечественной журналистики. Президент Путин говорил ровно то же самое».

Кроме того, Бабаян подчеркнул, что редакция радиостанции была возмущена высказываниями Соловьева.

«Журналистский коллектив — для них Сергей Доренко был наставником, многолетним руководителем и человеком, которому они доверяли. Они продолжают его любить и уважать. Журналистский коллектив этими словами ведущего соседней радиостанции возмущен», — заключил он.

Отреагировал на слова Соловьева и актер Станислав Садальский. «Это называется пинать мертвого льва, зная, что он тебе не ответит. Как тебе не стыдно, Вова?» — возмутился артист в своем инстаграме.

Владимир Соловьев в эфире «Вести FM» назвал Доренко предателем. По словам телеведущего, он не может понять всех тех, кто «с придыханием» вспоминает о журналисте.

«Я не могут понять всех тех, кто с придыханием сейчас вспоминает о Доренко. Я понимаю, почему какая-нибудь Кристина Потупчик [блогер] близка к Доренко. Потому что оба предатели», — приводит его слова Ura.Ru.

В ходе дискуссии Соловьев припомнил, что бывший главред «Говорит Москва» не лучшим образом высказывался о президенте России Владимире Путине во время событий «оранжевой революции».

В мае этого года Соловьев, говоря о скоропостижной кончине Доренко, заявлял, что его смерть стала большой потерей для всего профессионального сообщества журналистов. По словам телеведущего, его коллега был выдающимся репортером для нескольких поколений.

«Но, бесспорно, один из самых узнаваемых журналистов нескольких поколений. И такая трагическая смерть молодого человека, который был полон планов», — сказал Соловьев.

Журналист Сергей Доренко разбился 9 мая в центре Москвы при падении с мотоцикла. Ему было 59 лет. Согласно заключению судмедэкспертов, причиной смерти стал разрыв аорты.