Заговорил после комы: исповедь Алибасова Малахову

Алибасов проболтался Малахову про отравителей и чьи на самом деле квартиры

Продюсер и музыкант Бари Алибасов дал первое интервью после госпитализации в результате отравления жидкостью для чистки труб. В передаче Андрея Малахова Алибасов продемонстрировал, что вернулся в свою квартиру, однако признал, что до конца еще не восстановился от несчастного случая.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:55

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с читателями.

18:52

Малахов поблагодарил Алибасова за помощь в начале карьеры и от имени все зрителей пожелал ему здоровья.

18:50

Музыкант Валерий Юрин заявил, что до сегодняшнего дня не верил в случившееся.

«Я не верил в это, пока не увидел его в этом состоянии. За 32 года я видел его в разных состояниях: мы и дрались, и мирились. Когда он наливал вино, у него была привычка открыть, понюхать. Поэтому я сначала тоже думал, что это пиар», — сказал Юрин, — Сейчас я увидел, в каком он состоянии — 100% это правда»

Также он отметил, что в больницу к Алибасову его не пустили.

18:46

Алибасов рассказал, что кот Чуча за две недели его забыл.

«Ты знаешь, он меня забыл. Я только к двери подхожу — бежит. Он до сих пор не знает, кто я такой, долго меня не было. Я сегодня об этом думал: «Черт, как же так, как быстро эмоциональные связи распадаются», — сказал Албасов.

18:45

«Вы сказали, что Бари — пиарщик, но вы просто не видели эти стеклянные глаза, это непонимание в глазах — это страшно на самом деле», — сказал помощник Алибасова

18:42

Представитель Алибасова Вадим Горжанкин сказал, что накануне продюсер настолько сильно хотел гулять, что ни он, ни помощник не могли его удержать.

18:40

На шоу присутствовала внучка супруги Алибасова Лидии Федосеевой-Шукшиной Анна Шукшина, которую обвиняли в отравлении продюсера для того, чтобы завладеть его квартирой.

«Я даже в этой квартире была в последний раз больше 20 лет назад, поэтому обвинять меня — это не более, чем фантазия», — сказала Шукшина.

18:37

Малахов показал видео, на котором Алибасов воспроизводит произошедшее 4 июня на кухне.

«Я подмел пол. Что-то пить охота. Какой быстрее налить? Этот, конечно, — указал Бари на бутылку с «Кротом», — Открыл, «хлобысь», — продюсер показал движение выпивания стакана жидкости.

«Чем они отличаются по эстетике? — указал Алибасов на бутылки с кротом и йогуртом, — Удобность удержания в руке. Ты же когда пьешь, не задумываешься. Посмотри, одинаково смотрятся, выглядят привлекательно. Чтобы умереть от него нужно 40 секунд», — сказал продюсер.

18:35

«Это просто преступление со стороны заводов, которые выпускают «Крот» в упаковках, похожих абсолютно на апельсиновый сок. Я провел маркетинг: я позвонил в Германию, в Израиль своим друзьям, и мне оттуда прислали фотографии бутылок с чистящими средствами: они в черных бутылках с ручкой, как масло у нас, и невозможно открыть ее просто так», — сказал Сандлер.

18:33

Музыкант Игорь Сандлер рассказал, что Алибасов начал жаловаться на ухудшение памяти около двух лет назад.

«Последние месяца три-четыре он стал забывать все. И поэтому кома, в которую его ввели врачи, стукнула по самому больному, что у него есть — это память», — заявил Сандлер.

18:30

По словам Волочковой, ее отец после инсульта выглядел так же, как Алибасов сейчас.

«У меня папа после инсульта не может оправиться 11 лет. И когда я папу после комы увидела, это было нечто похожее, но поймите, что Бари Каримович — тоже мой папа, и я не позволю о нем так говорить», — сказала балерина.

18:26

В ответ на это мнение Волочкова сказала, что Алибасов и без пиара всегда был интересным.

«Туры у Бари Алибасова были всегда, это его детище — группа «На-На», и этому детищу он посвятил больше лет, чем у любой женщины в его жизни», — сказала Волочкова.

18:25

Адвокат Валерий Панасюк усомнился в правдивости истории Алибасова с болезнью после употребления чистящего средства, заявив, что это пиар-кампания, организованная в преддверии гастрольного тура группы «На-На».

«Я наблюдаю эту картину, и меня удивляет это состояние. Я точно знаю, что Вадим — безупречный пиар-агент, и мое мнение — это просто-напросто спланировано. Если бы человек выпил хотя бы стакан «Крота», маловероятно, что он был бы в живых», — заключил юрист.

18:20

Помощник Алибасова Рудольф Назаров рассказал, что состояние продюсера улучшается, и он начинает вспоминать людей и важные для него события.

«Начинает вспоминать, что скоро будет 30-летний юбилей его группы «На-На», — поделился Назаров.

18:15

Психолог Элина Ландман объяснила провалы в памяти Алибасова тем, что его концентрация рассеялась.

«Бари умеет сочетать в себе несочетаемые качества, которые ему даны природой. С одной стороны это человек организатор, продюсер, с другой стороны, в нем много творческой составляющей. Поэтому человек должен постоянно находиться в глубокой концентрации. Но, с возрастными изменениями, иногда происходит рассеянное внимание, и человек может что-то упустить из-за глубокой концентрации, которую он сохранял ранее в жизни. Это некое упущение, которое у него, возможно, случайно произошло», — сказала психолог.

18:10

Алибасов рассказал, что во время сна «встретил» свою жену Лидию Федосееву-Шукшину и назвал ее идеальной женщиной. На вопрос о сыне продюсер выразил удивление.

«А у меня есть сын?» — спросил Алибасов.

18:05

Соседов выразил недоумение по поводу того, как продюсера могли в таком состоянии выписать из больницы. Врач скорой помощи Михаил Коневский заявил, что об этом могли попросить родственники.

«Скорее всего, родственники, друзья или знакомые забрали его под расписку. Такое практикуется, если врачи видят, что больной стабилен», — сказал доктор.

18:03

На шоу пришла подруга Алибасова, балерина Анастасия Волочкова. на заявила, что не может поверить в случившееся.

«Я знаю Бари много лет, это человек-позитив. Я помню, как он подарил мне маленького белого козленка и сказал «Я знаю, что тебе нужен настоящий мужик», — вспоминала Волочкова, — Я спала с этим козленком три дня, пока его не определили в зоопарк».

18:00

Алибасова назвала продюсера человеком творческим и рассеянным, который витает в облаках и часто разговаривает по телефону. Она рассказала, что в день рождения Алибасова она не могла прийти в себя.

17:55

Бывшая супруга продюсера Виктория Алибасова расплакалась за кулисами, видя состояние супруга, с которым она еще не оформила официальный развод.

«Мы виделись с ним за две недели до случившегося, — рассказала Алибасова, — Где были все люди вокруг него, когда это случилось?».

17:50

Продюсер рассказал странную историю о том, что он «видел» во время пребывания в коме.

«В этой коме я и был. В последний раз поза-поза-позавчера. Так вот, меня взяли в плен, они меня всего избили, руки трясутся. Они гнали быков и не давали мне повернуть. Я все время был связан», — сказал Алибасов.

17:45

На кадрах продюсер ходил по квартире в шортах, и на камеру чистил раковину и унитаз. Когда он предложил Малахову в подарок столовый прибор из драгоценного металла, ведущий ответил:

«Главный подарок для меня — ваше здоровье».

17:40

Музыкант Игорь Сандлер выразил надежду о скорейшем выздоровлении Алибасова.

«Я дружу с Бари более 42 лет, и мне больно видеть его в таком состоянии. Но в нем есть внутренняя сила, и я уверен, что он выкарабкается!» — сказал Сандлер.

17:35

Музыкальный критик Сергей Соседов предположил, что продюсер просто демонстрирует свои актерские данные. Однако его осадили присутствующие в студии, заявив, что такое невозможно сыграть.

17:30

Малахов показал видео беседы с Алибасовым в его квартире. На кадрах продюсер выглядит слабым и перескакивает с темы на тему: после вопроса ведущего об инциденте он начал говорить о войне в Афганистане.

17:25

После выписки Алибасова из реанимации его сын рассказал, что отец находится вместе с женой Лидией Федосеевой-Шукшиной в месте, «скрытом от СМИ». Однако телеведущему Андрею Малахову удалось встретиться с продюсером и взять у него интервью.

17:20

Напомним, что Бари Алибасов был госпитализирован в НИИ Склифософского 4 июня после того, как случайно выпил жидкость для прочистки труб, перепутав ее со стаканом сока. В состояние медикаментозного сна Алибасова ввели 6 июня, чтобы снять болевой синдром и упростить проведение неотложной терапии. Спустя пять дней продюсер очнулся, и сначала не узнавал родных.

17:15

Выписавшийся на днях из НИИ Склифовского продюсер Бари Алибасов дает первое интервью после выхода из комы.