Что происходит с Калягиным на самом деле

Что скрывают о здоровье Калягина

Народный артист Александр Калягин экстренно госпитализирован в одну из московских клиник, утверждают СМИ. Отмечается, что 77-летнему актеру диагностировали нарушение сердечного ритма.

Народный артист Александр Калягин госпитализирован в Москве, утверждает Рен ТВ. По информации источника, 77-летний актер и режиссер попал в больницу с нарушением сердечного ритма. О текущем состоянии Калягина на данный момент не сообщается.

Вскоре после появления данного известия информацию о своей госпитализации прокомментировал и сам артист, отметивший, что с ним «все нормально».

«Мы тут хохочем. Да вы что, ребятки! Вы чего, обалдели? Вот напротив меня сидит мой лечащий врач, хохочем просто. Все нормально. Родные мои, успокойтесь. Уже все мне звонят, вы чего?! Спасибо, конечно, за это внимание, но это уже перебор», — цитирует его «Говорит Москва».

По словам Калягина, в медучреждение он обратился ради обследования. В комментарии РИА «Новости» он также заявил, что пошел в больницу, чтобы планово проверить сердце.

«Что за глупости. Я чувствую себя нормально, и у меня сегодня обычный день. Если я заехал проверить сердце, что делаю периодически, то не нужно делать такие непонятные ложные заявления», — пояснил актер.

Отреагировали на резонансные слухи и в столичном Et Cetera, художественным руководителем которого является народный артист. Согласно сотруднице театра данная информация оказалась «ложной», передает принадлежащий Григорию Березкину РБК.

Ранее — в самом конце минувшего мая — СМИ сообщили об экстренном госпитализации другого известного отечественного режиссера, а именно — Тимура Бекмамбетова.

Как тогда писал Mash, постановщик попал в одну из московских клиник с тяжелым заболеванием, где ему якобы было предписано прохождение терапии. Отмечалось, что до этого 57-летнему кинематографисту якобы также была проведена операция по удалению щитовидной железы. Тимур Асадов, помощник автора блокбастера «Особо опасен», главные роли в котором исполнили Джеймс Макэвой, Анджелина Джоли и Морган Фриман, впрочем, соответствующую информацию тогда категорически опроверг.

«Информация о тяжелом заболевании — неправда, желтая пресса. Была у нас история, когда Тимур пробыл в больнице в Москве полдня, — он прошел обследование и абсолютно здоров. Вообще никаких заболеваний нет. Я сейчас с ним поговорил и еще раз могу это подтвердить», — приводит слова помощника агентство городских новостей «Москва».

Примечательно, что на все той же последней неделе весны в больнице, по информации СМИ, оказался еще один именитый российский режиссер — Павел Лунгин. Согласно прессе, создатель резонансного фильма «Братство» был госпитализирован в тяжелом состоянии из-за серьезных проблем с сердцем.

«Его доставили накануне в одну из московских больниц — из-за проблем с сердцем. Сразу после обследования Лунгина экстренно отправили в реанимацию», — говорилось в СМИ.

Однако сын режиссера — сценарист Александр Лунгин — опроверг информацию о тяжелом состоянии отца. По его словам, знаменитый постановщик лег в клинику для прохождения плановых процедур. «Он действительно находится в больнице, но там плановые процедуры. Все с ним хорошо», — заверил сын Лунгина.

Кроме того, Лунгин-младший рассказал каналу «360», что режиссер провел ночь в реанимации, потому что это было необходимо после прохождения одной из процедур.

Представитель Лунгина Ангелина Федоровская, в свою очередь, тогда отметила, что кинематографист отправился в больницу для сдачи анализов, сообщает Life.

«Откуда такая информация? Да, он пошел в больницу на своих ногах сделать какие-то анализы. Какой-то ужас вообще! Прекрасно себя чувствует. Человек в больницу пошел на своих ногах — сразу в реанимацию положили!» — сказала Федоровская.

Сын Павла Лунгина Александр, к слову, на днях был удостоен приза за лучшую режиссеру на фестивале «Кинотавр». В этом году он представил картину «Большая поэзия», к которой сам же написал сценарий. Фильм повествует о двух друзьях, работающих инкассаторами в Железнодорожном, которые в один день решают хоть как-то разбавить свою однообразную жизнь.