«Крым отдали России, Карпаты — на очереди»

Лолита сделала заявление после скандала с шуткой Цекало про Крым

Украинский блогер Татьяна Микитенко выразила мнение, что новогодняя шутка шоумена Александра Цекало и певицы Лолиты Милявской про Крым якобы намекала на план «распилить страну рано или поздно». Примечательно, что произнес ее Цекало примерно 20 лет тому назад.

Украинский блогер Татьяна Микитенко напомнила о шутке шоумена Александра Цекало и певицы Лолиты Милявской про Крым и Карпаты. В ходе фестиваля «Днепровский пост» она поведала о новогодней программе 20-летней давности, в рамках которой Цекало перечислял, что изменится в жизни россиян в наступающем году, тогда как Лолита делала вид, что соглашается с размышлениями своего тогдашнего супруга.

«Украина отдаст Крым и еще будет приставать, чтоб Карпаты забрали», — сказал телеведущий.

Согласно Микитенко, данный пример говорит о том, что Украину «планировали распилить рано или поздно», передает РИА «Новости». Кроме того, блогер назвала независимость ее страны иллюзией.

Ранее российские интернет-пользователи обозлились на все ту же Лолиту — случилось это из-за заявления артистки по поводу Крыма, сделанного Милявской в интервью ютьюб-каналу «Крючок.TV» «Я по сути своей пацифист. То есть для меня не существует никаких политических игр в угоду кому-то. Я — гражданка России», — отметила в разговоре артистка.

Лолита также уточнила, что из-за разногласий между Россией и Украиной артисты постсоветской эстрады разделились на два лагеря. Сама Милявская, по ее же словам, не собирается делить слушателей на российских и украинских. «Я пою для всех», — заключила она.

Комментируя данное высказывание, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян предположил, что певица «ждет медали от Петра Порошенко» (все это происходило еще до победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины).

«Ведь она просто, сама того не ведая, всеми силами надувает его предвыборный рейтинг», — заявил Манукян ФАН.

Вместе с тем он выразил надежду, что и сами крымчане «выскажут Милявской все, что они о ней думают, а россияне, практически единогласно поддержавшие воссоединение Крыма с Россией, «наградят» Лолиту презрением и просто будут бойкотировать ее концерты».

Отреагировали на слова певицы также власти полуострова. Так, первый вице-спикер Крыма Ефим Фикс предположил, что для Лолиты «Конституция Российской Федерации и законы России не указ», раз она позволяет себе подобные высказывания «Теперь ей, наверное, в Крыму делать нечего», — сказал он.

Примечательно, что сама Лолита — немногим позднее — оправдалась за то высказывание, заявив, что ее фраза была «вырвана из контекста».

«Рекомендую посмотреть все интервью, — цитирует слова Милявской RT. — Я гражданка России. <...> То, что мой горшок с детства стоял в Ялте... Я там выросла, у родителей была трехкомнатная квартира... Я, наоборот, говорила о том, что ни один из нас не перестал дружить ни с артистами с той стороны, ни с этой».

Справедливости ради, в свое время Лолита неоднократно высказывалась именно в поддержку вхождения Крыма в состав России.

«Я за то, чтобы, например, в Крыму не стреляли. На мой взгляд, лучше бескровно и назад в Россию Крым, где люди ходят и улыбаются на улицах,

говорила Милявская в интервью «МК» в конце 2014-го. — Я с ними общаюсь и знаю, что они счастливы. А если и есть какие-то экономические трудности, то для них это фигня, когда они смотрят сейчас на Донецк. Я не вижу никакой агрессии со стороны России, я вижу желание договориться и вижу, что давят на Россию. И не считаю, что нужно подставлять щеки. Хватит, наподставлялись! В этом смысле я точно поддерживаю ответные санкции. Не надо нас пугать!»

К слову, в 2017-м певица оказалась в центре скандала, связанного с ее недопуском на территорию Украины. Комментируя неожиданное снятие с поезда, певица тогда выразила мнение, что на подобный шаг украинские пограничники пошли, узнав о ее выступлении на фестивале в Керчи в 2015-м. «Как вы думаете, где я? Я в Конотопе. Меня в четыре утра сняли с поезда. Я не могу навестить своего ребенка, который заболел, потому что мне запрещен въезд на Украину. Вот, пересаживают сразу на другой поезд. Что делать? За посещение Керчи в 15-м году», — посетовала Лолита в своем инстаграме.

Как впоследствии пояснил пресс-секретарь пограничной службы Украины Олег Слободян, въезд на территорию страны для Милявской был закрыт на три года.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Украина и некоторые западные страны итогов плебисцита не признают.

В ночь на воскресенье Милявская прокомментировала скандал.

«С этой секунды прошу считать почивший в бозе дуэт «Академия» потомками Нострадамуса!» — цитирует Милявскую сайт kp.ru.

Она добавила, что шутка была «очень смешной».