Рязанов в гробу перевернется? Мать Началовой нашли в «Иронии судьбы»

Ахеджакова? Талызина? Брыльска? Решено, кто сыграет мать Началовой

В биографическом фильме о покойной певице Юлии Началовой снимется народная артистка России Валентина Талызина. По мнению продюсера Андрея Загорского, 84-летняя актриса идеально подходит на роль матери певицы, и он счастлив, что та согласилась участвовать в проекте.

Продюсер Андрей Загорский, в настоящее время работающий над биографической лентой о покойной певице Юлии Началовой, рассказал о том, что мать главной героини сыграет народная артистка России Валентина Талызина, сообщает ИА Nation News.

По мнению Загорского, на эту роль трудно найти кого-то более подходящего, чем Талызина.

«Она сама отнеслась очень позитивно, ее заинтересовала данная работа. Сейчас сценаристы вплотную будут прописывать сцены конкретно под Валентину Илларионовну. Сцены с ней мы будем снимать в июле, потому что она сейчас занята. — отметил продюсер.

— И что самое интересное, у Валентины Илларионовны есть свое видение этих сцен; понятно, что никто не чувствует своего ребенка, как мать. И я думаю, что она пропустит все через себя. Когда запускался только проект, я думал, что никто не сможет исполнить эту роль лучше, чем Валентина Илларионовна. Я безумно рад, что она согласилась на участие в этом проекте».

О создании байопика о российской звезде в СМИ заговорили спустя несколько дней после трагедии. Загорский не был лично знаком с Началовой, однако, по его словам, он чувствует с ней неразрывную связь. Кроме того, в различных интервью он не раз подчеркивал, что им движет лишь светлая память о ней, но никак не корыстное желание обогатиться на славе певицы.

«Я в жизни с ней всего несколько раз пересекался по творческой линии. Есть такая хорошая и талантливая девочка, и есть, у нас таких мало. Сейчас я решил взяться за эту картину, поскольку Юля — уникальная личность. У нас в шоу-бизнесе за всем стоят деньги, а она достигла всего сама с помощью своего таланта, а также своего отца Виктора. Она вышла с самых низов, и было бы неправильно, если бы эта история ушла в забвение», — сказал он.

Трагическая смерть исполнительницы ко всему прочему породила множество спекуляций на тему ее личной жизни — в прессе постоянно обсуждались детали судебного процесса с бывшим возлюбленным певицы, строились догадки о ее алкозависимости и прочие неприятные подробности. Эти темы продюсер постарается обойти стороной — его интересует лишь масштаб личности талантливой певицы.

«Единственное, чего не будет в картине, так это хоккеистов и миллионов — всей этой чернухи», — отметил продюсер.

По словам Загорского, после того как общественности стало известно о его намерениях снять фильм, к нему стали поступать звонки от состоятельных родителей, предлагавших своих отпрысков в качестве претендентов на роль маленькой Юлии. Однако продюсер дал понять, что не намерен таким образом отбирать актеров в свою картину.

«Сегодня звонил солидный мужчина с определенными понтами, который сказал: «Я руковожу строительной компанией и хочу, чтобы моя дочка играла в фильме. Сколько вам нужно денег, чтобы вы ее взяли?». Люди уже готовы платить, чтобы попасть в эту картину. — поведал продюсер в беседе с журналистами. — Нужно понимать, что у нас большинство героев уже найдены — этим занимается кастинг-директор. Если вы или ваш ребенок действительно талантливы, то тут даже деньги не нужны, но если кандидат «ни о чем», то ничего не поможет. Меня интересует полноценная съемка качественного фильма, а не «вставка» кого попало».

Сценарий к фильму вместе с Загорским пишут еще два человека. В их работе нет последовательного принципа, сцены сочиняются «в хаотичном порядке».

«Что-то прописали — отсняли, и мы так и продолжим работать над сценарием», — пояснил продюсер.

Кинематографист также говорил о том, что в самом начале проекта многие были уверены, что семья артистки будет против съемок.

«Изначально семья была против, но мы пообщались с Виктором Васильевичем, и нашли определенный компромисс. Так что семья съемки одобрила», — сказал он.

Вместе с тем, Загорский подчеркнул, что отсутствие одобрения семьи покойной стало бы для него препятствием в работе над фильмом.