Убили последнюю надежду: семью Алибасова жестоко обманули

Родню Алибасова обманули на 800 тысяч рублей, вернув не того кота

После объявления вознаграждения за возвращение кота породы сфинкс по кличке Чуча, который принадлежит продюсеру Бари Алибасову, близкие артиста стали жертвой мошенника. Неизвестный мужчина вернул под видом животного другого кота, после чего скрылся с 800 тысячами рублей, полученных в качестве гонорара.

Официальный представитель продюсера Бари Алибасова, который был госпитализирован с химическим ожогом желудка после того, как по ошибке выпил средство для очистки труб, Вадим Горжанкин рассказал о том, что близкие артиста стали жертвой действий мошенников, сообщил Business FM.

По его словам, 13 июня на номер телефона, который указан на сайте группы «На-На» позвонил мужчина, который сказал, что нашел кота продюсера по кличке Чуча, который исчез после пресс-конференции в квартире самого Алибасова за два дня до этого. За находку животного было объявлено вознаграждение в размере 800 тысяч рублей. Звонивший заявил о готовности вернуть кота владельцам.

«При этом он сказал, что очень торопится, у него поезд. Деньги же в размере 800 тысяч рублей были специально оставлены сыном Алибасова в квартире на случай, если кот найдется», — рассказал Горжанкин.

По его словам, мужчина воспользовался отсутствием Алибасова-младшего, который накануне по делам уехал в Брянск, и получил деньги, однако, как выяснилось позднее, «принес совершенно другого лысого кота».

«Сын Бари Каримовича, обрадованный тем, что кот нашелся, сказал, чтобы сотрудница взяла в жилой квартире Алибасова деньги, отдала вознаграждение и забрала кота», — пояснил представитель продюсера.

Несмотря на то, что женщину попросили снять на телефон момент возвращения кота, мошенник резко отказался сниматься, сославшись на отсутствие времени и нежелание придавать произошедшее огласке. После того, как он получил деньги, мужчина пожалел скорейшего выздоровления хозяину кота и исчез.

«Когда же через полчаса приехал помощник Бари Каримовича Сергей Моцарь, хорошо знающий Чучу, то оказалось, что это не то животное, хотя и той же породы», — отметил Горжанкин.

По его словам, близкие Алибасова были обескуражены и расстроены произошедшим, однако выразили намерение заняться поисками животного.

«Бари сказал, что договоренность о выплате вознаграждения нашедшему Чучу остается в силе, поиск продолжается», — добавил он.

Горжанкин подчеркнул, что близкие артиста в настоящий момент решают вопрос об обращении в полицию с заявлением о возбуждении дела по факту мошенничества.

«Помощница не узнала ни фамилию человека, принесшего кота, ни даже не сняла на видео, как произошла передача. В итоге у нас сейчас минус 800 тысяч и новый чужой кот в офисе», — прокомментировал произошедшее сын Алибасова, передает РИА «Новости».

Сын продюсера объявил денежное вознаграждение за возврат кота, который принадлежит его отцу, сразу после его исчезновения во время пресс-конференции, сообщало агентство городских новостей «Москва».

«Только одних телеканалов приехало порядка десяти. Все двери были открыты, как в квартиру, так и в подъезд. Скорее всего, кот испугался и выбежал из квартиры. Сначала я думал, что его до пресс-конференции забрал к себе помощник отца Сергей, поэтому и не волновался. Сегодня же Сергей позвонил мне, когда он пришел в квартиру, и спросил, где кот? По его словам, он не забирал его вчера из квартиры. До пресс-конференции кот точно был в квартире», — передал Горжанкин его заявление.

Тех, кто сможет найти кота, Алибасов-младший попросил связываться с представителями «На-На» для получения дальнейших инструкций.

«Вероятнее всего, его кто-то подобрал, так как он явно породистый. Главное найти. Вознаграждение в размере 800 тыс. рублей или выступление группы «На-На» на праздник гарантирую», — заявил он

Исчезновение любимого питомца знаменитого продюсера вызвало множество предположений. В частности, писательница Лена Ленина предположила, что с котом все в порядке, а история его исчезновения — выдумка.

«Готова поспорить на миллион, что кот живет себе спокойненько у личного ассистента и бессменного заместителя по всем вопросам Бари Каримовича Сергея Моцаря и ждет своего хозяина», — сказала она сайту kp.ru.

По ее словам, помощник Алибасова ничего не комментирует и не пиарится на болезни босса «из деликатности».