Креста на вас нет! Новое чудачество обезумевших фанатов Началовой

Осатаневшие: блажь фанатов Началовой вызвала оторопь у кладбищенских

На Троекуровском кладбище, где была похоронена певица Юлия Началова, продолжают собираться паломники, которые хотят забрать к себе домой горсть земли с ее могилы, так как уверены в ее исцеляющих свойствах. Верующие ожидают, что ее дух поможет исцелить недуги, а также вернуть красоту и неверного супруга.

Верующие поклонники певицы Юлии Началовой начали носить домой горсти земли с ее могилы, чтобы с помощью якобы присущей этой земле силы исцелиться от различных недугов, несмотря на то, что артистка не была канонизирована, пишет «Дни.ру».

Представители Русской православной церкви ранее комментировали сообщения в СМИ о том, что крест на могиле артистки якобы замироточил, назвав распространение подобной информации оскорблением ее памяти.

«Церковь призывает молиться об усопших, а не делать хайп на их смерти», — заявил агентству городских новостей «Москва» заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Сообщения о якобы происходящих на могиле Началовой чудесах стали причиной паломничества людей, которые хотели зарядить от ее креста воду. Многие также решили, что появление маслянистых капель на могиле артистки означает, что ее необходимо причислить к лику святых.

По мнению людей, поверивших в их сверхъестественное происхождение, дух Началовой может помочь в исцелении болезней, возвращении красоты, молодости и неверного супруга. Однако эксперты утверждают, что на деревянном кресте скорее всего выступила смола из-за высокой температуры в майские дни.

Бывший пиар-менеджер артистки Анна Исаева отреагировала на новости о паломничестве к могиле Началовой и ритуалах на ней, опубликовав фотографию из ее квартиры.

«И икона, и рука от сглаза, и диск ее альбома. Почему я выставляю это фото? Потому что оно характеризует хозяйку квартиры. Обыкновенного человека. Ничего сверхъестественного. Юля не любила съемки на дому. Она защищала свой дом от лишних глаз. Кто бы мог представить, что придется защищать место ее захоронения?» — написала она.

Вместе с этим, Исаева подчеркнула, что понимает простых людей, которые любили певицу и «выражают свое отношение как умеют».

«Духовных семинариев не заканчивали, как обращаться с верой и памятью толком не осведомлены. <...> Я не верю в то, что там могут твориться вакханалии. Я думаю, что никто из людей, приходящих туда не хочет зла, глупости и бесчинства», — заявила она.

Исаева также поделилась раздражением в связи с необходимостью постоянно давать интервью журналистам на эту тему и отвечать на неприятные вопросы. В частности, из-за событий на ее могиле, многие стали интересоваться — был ли у Началовой дар и была ли она святой.

«Я прощаю журналистов за некорректные вопросы. Святостью не торгуют, ее не назначают и не присваивают как звание», — отметила она.

Смерть Юлии Началовой в возрасте 38 лет от заражения крови и сердечной недостаточности 16 марта привлекла к себе пристальное внимание СМИ после ряда других смертей российских звезд шоу-бизнеса.

Первой в этом ряду стала смерть певца Евгения Осина в ноябре 2018 года. Во время обсуждения его проблем с алкоголем в эфире одной из передач телеведущая Дана Борисова рассказала, как проходила курс реабилитации с Осиным и Крисом Кельми в одной из тайских клиник. Она предположила, что следующим может умереть Кельми, о котором давно ничего не было слышно. Тело Криса Кельми было найдено в его загородном доме 1 января 2019 года.

Вслед за этим, многих потрясла смерть рэпера Кирилла Толмацкого, известного под псевдонимом Децл, который умер после своего выступления в Иркутске. Несмотря на то, что причиной смерти 35-летнего артиста стала труднодиагностируемое заболевание сердца, его родственники и близкие неоднократно упоминали в интервью о перенагрузках и нехватке внимания, которые могли стать причиной ранней смерти.

Внезапная и трагичная смерть Юлии Началовой, которой, как и Толмацкому, было меньше 40 лет, вызвала у ее поклонников подозрения, что если бы о ее состоянии было известно, то ее жизнь можно было бы спасти.