Раскрыла секрет: Яна Поплавская о выкидыше

Выкидыш: признание Яны Поплавской Борису Корчевникову

Актриса Яна Поплавская рассказала о том, что потеряла ребенка от бывшего мужа, режиссера Сергея Гинзбурга. Позже, в своем инстаграме она посетовала на то, что ее собеседника интересовал только ее первый брак.

Известная актриса и телеведущая Яна Поплавская рассказала о потере ребенка от бывшего супруга, режиссера Сергея Гинзбурга. О своей личной трагедии артистка впервые публично заговорила в студии программы «Судьба человека» Бориса Корчевникова. Поплавская призналась, что помимо двух сыновей: Клима и Никиты, у них с режиссером могла родиться дочь. Но к несчастью, сердце ребенка остановилось на седьмом месяце беременности.

Актриса призналась телеведущему, что у нее были плохие предчувствия по этому поводу. Во время беременности она часто страдала от ночных кошмаров, в которых она теряет малыша. По словам Поплавской, она не раз пыталась поделиться своими переживаниями с супругом, однако ему не хотелось в это вникать и он стал списывать их на безосновательную тревожность, которая присуща некоторым беременным женщинам. Однако позже выяснилось, что страхи актрисы не были беспочвенными.

«В один из дней я поехала к врачам. Мне сказали, что произошла внутриутробная остановка сердца у моей девочки. Я не могла поверить. Дело в том, что буквально за два дня до этого все было прекрасно. Я ждала известного врача, который, к сожалению, подтвердил, что ребенок умер», — рассказала она.

По словам артистки, потеря ребенка отдалила их с мужем друг от друга, и они стали избегать совместного времяпровождения. Потрясенная пережитым горем Поплавская стала винить Гинзбурга в смерти дочери, а он, в свою очередь, даже не попытался ее в этом переубедить. В 2011 году супруги развелись. Позже актриса не раз рассказывала в интервью и на ток-шоу о том, что муж в открытую изменял ей с молодой костюмершей, что и стало последней каплей. В настоящий момент у артистки есть возлюбленный, Евгений Яковлев, который работает ведущим на радиостанции.

Несмотря на то, что знаменитая по роли Красной Шапочки актриса была предельно откровенна с телеведущим и зрителями, позже она призналась, что недовольна тем, как прошла программа. По ее мнению, слишком большая часть эфира ушла на обсуждение ее первого брака.

«Если говорить честно, в этой программе я рассчитывала говорить о моем творчестве, о работе, о настоящем времени. Но, к сожалению, большая часть вопросов была посвящена моему первому браку, — написала Поплавская в своем инстаграме. — Я не отказываюсь от своего прошлого, ведь оно было. Но я живу настоящим и этим я счастлива — моя семья, съемки в двух новых фильмах, работа на сцене, работа с детьми, выход моей книги. Еще я могла рассказать, что набираю курс в театральном институте, готовлюсь запустить социальные проекты, связанные с детьми, строю загородный дом, которого у меня никогда не было… Но об этом меня почему-то не спросили».

Вместе с тем, она подчеркнула, что ценит высокий профессионализм Бориса Корчевникова и понимает, что формат шоу предполагает «обнажение личности».

Ранее режиссер Никита Михалков в новом выпуске своей программы «Бесогон» на YouTube раскритиковал популярные отечественные телепередачи, высокие рейтинги которых зарабатываются благодаря скандалам и выяснениям отношений. Кинематографист считает, что просмотр этих шоу ведет к тому, что теряется «одно из главных качеств русского человека» — сострадание.

«Где произошел этот сбой матрицы? В чем он заключается? Исчезает одно из самых главных качеств русского человека — сострадание, жалость. Причем исчезает и то, на чем это держится — искренность. Нет, сострадание есть, конечно. Громкое, чтобы услышали. Сострадание, которое связано с тем, чтобы самому фигурировать, сострадая», — сказал режиссер.

Михалков посетовал на то, что желание «смаковать чужую грязь» вошло в привычку россиян.

«Мы теряем возможность ужасаться мерзким поступкам людей! У нас появляется желание смаковать чужую грязь, смаковать чужую подлость, смаковать чужую непорядочность. Мы становимся теплохладными наблюдателями чужого горя, бесконечной лжи, выяснения отношений, скандалов. Мы питаемся этим. И, что самое страшное, это стало привычным», — заключил он.