Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Покемоны» смели «Мстителей»: что смотрят в России

Пикачу с Киану Ривзом одолели супергероев Marvel

Возвращение Покемонов во главе с Пикачу в Россию, триумфальное шествие Киану Ривза, угасание «Мстителей» и состояние дел в российском прокате после Дня Победы: «Газета.Ru» представляет обзор самых кассовых фильмов российского проката за прошедший уикенд.

Как и ожидали аналитики, финальная часть саги о команде супергероев «Мстители: Финал» наконец уступила лидерство в тройке самых окупаемых фильмов картине о фантастических боевых зверьках «Покемон. Детектив Пикачу» режиссера Роба Леттермана. Первый полнометражный игровой проект по японской франшизе, которая включает в себя компьютерные игры, мультсериал и ряд полнометражных анимационных фильмов, смог за дебютные выходные собрать в России 240 млн рублей. Немалую роль в таком успехе сыграло и то, что свой голос и мимику «подарил» Пикачу сам Райан Рейнольдс.

Третья часть экшн-серии фильмов о наемном убийце «Джон Уик 3» с Киану Ривзом в главной роли собрала, как и ожидалось, 221 млн рублей. Тем самым картина Чада Стахелски продолжает идти наперекор сложившимся правилам шоу-бизнеса, показывая рост успешности и популярности по мере обрастания продолжениями. В частности, показатель зрительской популярности третьей части франшизы оказался на три четверти выше предыдущей части.

Следом за ним расположился гораздо более скромный фильм «Отпетые мошенницы» — «женский» ремейк картины 1988 года от Криса Эддисона с Ребел Уилсон и Энн Хэтэуэй в главных ролях. История о двух профессиональных аферистках, охотящихся на состоятельных мужчин ради повышения собственного благосостояния смогла за вторые выходные проката принести создателям 67 млн рублей.

После первой половины мая, триумфально прошедшей для фильма «Мстители: Финал», блокбастеру Marvel Studios пришлось спуститься на четвертое место в таблице лидеров из-за постепенно угасающего зрительского интереса. Несмотря на это, прошедший уикенд принес создателям картины с участием Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса, Скарлетт Йоханссон, Бри Ларсон, Бенедикта Камбербетча, Джоша Бролина и других еще 59 млн рублей. Тем временем, отрыв финальной части «Мстителей» от фильма Джеймса Кэмерона «Аватар» в списке самых прибыльных фильмов сократился «всего» до $100 млн.

Как и ожидалось, топ-5 самых прибыльных фильмов уикенда замыкает романтическая драма Джастина Бальдони «В метре друг от друга», которая вышла в прокат почти одновременно с последним фильмом о «Мстителях». Несмотря на отсутствие среди актеров исполнителей с мировым именем, мощной рекламной поддержки и небольшое число залов, где демонстрируется картина, результат в 12 млн рублей к завершению третьей недели мая можно считать серьезным успехом для фильма о любви двух подростков, которые не могут касаться друг друга из-за болезни.

Несмотря на прошедшие военные праздники, фильм Павла Лунгина о российской кампании в Афганистане «Братство» (организация запрещена в России), вызвавший скандал из-за претензий депутатов и некоторых ветеранов, продолжает удерживаться среди лидеров отечественного проката. За вторые выходные ему удалось собрать еще 8 млн рублей.

Фильму Энтони Мараса «Отель Мумбаи: Противостояние», который показывает теракты, произошедшие в Мумбаи в 2008 году с точки зрения мирных жителей, прошедший уикенд принес 5 млн рублей.

Интерес зрителей к французскому анимационному фильму «Маугли дикой планеты» среди россиян упал почти в четыре раза — вместо 16 млн рублей, которые он смог принести своим создателям за дебютный уикенд, в этот раз картина о мальчике, оказавшемся потерянным на неизвестной планете, смогла показать результат лишь в 4 млн рублей.

Снятый специально к празднованию Дня Победы военный фильм «Коридор бессмертия» режиссера Федора Попова о строительстве дополнительной железнодорожной магистрали в блокадный Ленинград принес создателям 3,8 млн рублей за вторые выходные демонстрации на широких экранах.

История о семейных ценностях, традициях и современности, рассказанная в картине Любови Борисовой «Надо мною солнце не садится» о жизни на Крайнем Севере за второй уикенд получила 1,6 млн рублей.

Новости и материалы
Открытое горение на рыболовецком судне в Калининградской области ликвидировано
Директора завода подозревают в хищении 14,3 млн рублей в Дагестане
Орбан придумал прозвище главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен
Агент Овечкина ответил на вопрос об участии Александра в матчах футбольного «Динамо»
Линекер раскритиковал Кейна за игру в сборной Англии
Энергодар остался без воды и света из-за атаки ВСУ
41-летняя звезда «Топ-модель по-русски» пришел на выставку в колготках и перьях
Украина ограничит въезд для граждан Израиля
Ученые выяснили, как повысить шансы дожить до 100 лет
Врачи рассказали, какие напитки могут привести к нарушениям сердечного ритма
На польское телевидение была произведена кибератака во время матча с Австрией
Эмма Стоун пришла на премьеру в «голом» платье с разрезами на талии
В ряде регионов России сократят допустимую долю иностранных работников
Мишустин назначил Елену Фастову первым замминистра сельского хозяйства РФ
Тюменка придумала изнасилование, чтобы отомстить знакомому за сожителя, но получила срок
Мбаппе показал защитную маску, в которой он будет играть в матче с Нидерландами
Дочь Тома Круза и Кэти Холмс засняли за поцелуями с бойфрендом
Выживший участник захвата СИЗО в Ростове вышел из комы, его допросили
Все новости