Забыли дочку Алсу? Кто пропустит спецвыпуск «Голоса»

Почему дочка Алсу может пропустить повторный финал «Голоса»

Дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, ставшая объектом травли после победы на детском «Голосе», может не принять участие в дополнительном этапе конкурса. Зрители шоу посоветовали 11-летней артистке не «светиться» на Первом канале во избежание новой волны обвинений.

Зрители проекта «Голос. Дети» посоветовали дочери Алсу Микелле Абрамовой не принимать участие в дополнительном этапе вокального конкурса. По их мнению, появление объекта скандала на Первом канале может спровоцировать вторую волну травли из-за доказанного внешнего воздействия на зрительское голосование.

Напомним, что 26 апреля в финале шоу «Голос.Дети» победу одержала тогда еще 10-летняя Абрамова, набравшая 56,5% голосов. Дочь знаменитости, более чем в два раза обогнавшая своего ближайшего конкурента Ержана Максима, вызвала у зрителей сомнения в честности своей победы. В результате девочка, ее семья и весь Первый канал, по которому велась трансляция шоу, стали объектом жесткой критики в интернете.

Позже компания из Санкт-Петербурга, занимавшаяся проверкой голосования, проанализировала все звонки и сообщения телезрителей, отправленные во время прямого эфира финального выпуска шоу. Согласно отчету, опубликованному на сайте организации, влияния хакерских атак на голосование обнаружено не было, передает сайт kp.ru. Все телефонные номера, с которых телезрители отдавали участницам свои голоса, были зарегистрированы в системе платформы. Большинство звонков и сообщений были представлены российскими операторами связи.

Однако согласно данным другой организации, которая проводит официальное расследование, — компании Group-IB, являющейся партнером Интерпола, экспертами был обнаружен факт массовой отправки голосов с одинаковых номеров в поддержку победительницы шоу. По информации источника, всего в «накрутке» приняли участие 300 номеров, с которых были отправлены 8 тыс. сообщений. В результате Первый канал заявил об аннулировании итогов финала шестого сезона проекта «Голос. Дети».

«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу.

Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос. Дети», — гласит официальное заявление на сайте канала.

Вместе с тем руководство проекта уточнило, что тщательная проверка голосования проводится не с целью обидеть победительницу.

«Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения», — отметили на Первом.

Также в сообщении было объявлено об обновлении механизма голосования, которое завершится до старта следующего сезона «Голоса».

«Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь», — пообещали представители руководства.

Итоги финала шоу «Голос. Дети» будут пересмотрены в ближайшую пятницу — 24 мая. В этот день в прямом эфире Первого канала пройдет специальный выпуск, в котором примут участие финалисты шестого сезона.

На манипуляции с результатами голосования и травлю победительницы проекта отреагировали многие звезды отечественного шоубизнеса. По мнению народного артиста России и экс-наставника проекта «Голос. 60+» Льва Лещенко, инцидент на конкурсе не стоит такого пристального внимания. Певец убежден, что накрутка голосов присутствует на всех крупных шоу, в том числе на международном песенном конкурсе «Евровидение».

«Люди просто приглашают своих друзей, чтобы они звонили. Вообще это абсурдная ситуация. Нужно заниматься социальными проблемами и не делать из этого проблему, ничего страшного не произошло, — сказал артист в беседе с Nation News.

В заключение Лещенко заявил, что крупные детские конкурсы нужно запретить, потому что они могут травмировать неокрепшую психику проигравших участников.