Грузинский заговор? Новая версия провала Лазарева на «Евровидении»

Как Грузия замешана в провале Лазарева на «Евровидении»

Певец Сергей Лазарев, ставший третьим на «Евровидении-2019», заявил о настороженном отношении к России на конкурсе. Исполнитель считает, что победить ему помешала предвзятость многих стран по отношению к политике, проводимой Москвой.

Певец Сергей Лазарев, занявший на «Евровидении-2019» третье место, заявил о предвзятом отношении к России на конкурсе. Артист считает, что это могло повлиять на итоги голосования, передает РИА «Новости».

«Я не знаю, что надо сделать такого, чтобы как-то Россию...Я вижу какую-то некую предвзятость, может быть, к политике России, может быть, вообще к стране...» — сказал Лазарев.

Бросив эти слова, артист тут же перевел разговор в позитивное русло. Он похвалил журналистов за небольшое количество политических вопросов и отметил дружелюбие фанатов и представителей прессы на «Евровидении». Также Лазарев признался, что за кулисами он был «обласкан вниманием».

«Жюри — может быть, им просто не понравилось, так тоже возможно. Я не знаю, участники были достойные, разноплановые, разные, конкуренция была серьезнейшая в этом году», — считает артист.

Также он выразил мнение, что представители многих стран специально не рассмотрели номер на песню «Scream». Ни одного балла России не дали Грузия, Португалия, Германия, Сербия, Чехия, Польша, Италия, Норвегия, Австрия, Венгрия, Бельгия, Исландия, Латвия, Франция, Финляндия и Словения.

«Очень хочется посмотреть, как проголосовали зрители в тех странах, где жюри нам давали 0 баллов», — заявил Лазарев.

Художественный руководитель удмуртской фолк-группы «Бурановские бабушки» Анна Прокопьева также отметила влияние политики на результаты «Евровидения». В беседе с телеканалом «360» она сказала, что Лазарев заслуживал более высокого результата.

«У Сергея был самый лучший вокал. Минимум второе место должно было быть, минимум… Судить надо профессионально, а не идеологически. В музыку врезается политика. Это очень неприятно. Музыка призвана, чтобы люди дружили, люди друг друга понимали», — сказала Прокопьева.

По словам артистки, у победителя Дункана Лоуренса из Нидерландов была хорошая песня, но особых вокальных данных он не показал.

Напомним, на «Евровидении-2012», проходившем в столице Азербайджана Баку, «Бурановские бабушки» очаровали публику и заняли второе место.

Российский продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с RT выразил восхищение талантом и работоспособностью Лазарева, отметив, что сейчас в России мало таких артистов.

«Выступление Сергея Лазарева было мощным, абсолютно потрясающим, он был на высоте. Нет никаких к нему вопросов как к артисту. Он поет как машина, как робот, просто блестяще. Таких артистов, которые поют чисто, выразительно, не много», — считает Пригожин.

Помимо России, одобрения продюсера удостоились участники из Азербайджана, Италии, Швеции, Белоруссии и Северной Македонии.

«Если говорить о палитре исполнителей, то палитра была представлена вся. Я поздравляю Лазарева с достойным выступлением. Это тоже важно для слушателя — ни одной фальшивой ноты. Просто браво. Но это не конкурс исполнителей, это конкурс песни. Важно, чтобы эта песня продолжила свою жизнь», — заключил Пригожин.

Его коллега Яна Рудковская также похвалила Лазарева за прекрасное выступление и самоотдачу на сцене «Евровидения».

«Шикарный номер, драматически выстроенный, для меня — самый сильный вокал — он пел на разрыв аорты, такой самоотдачи ни у кого не было. Для меня он был лучше, чем на прошлом «Евровидении». Все задачи Сережа выполнил», — цитирует Рудковскую РИА «Новости».

Также она заявила, что автор песни «Scream» Филипп Киркоров делал ставку на отличный вокал Лазарева, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы композиция стала хитом.

«Вот этого шага — хитовости — не хватило до победы. Но очень сложно угадать что выстрелит, что не выстрелит, это такой конкурс, где сложно делать какие-то прогнозы. То, что Сережа два раза поехал и два раза попал в тройку — это супер-результат, я не знаю ни одного человека, кто бы был два раза третьим в истории «Евровидения», — сказала Рудковская.

В этом году крупнейший международный песенный конкурс «Евровидение» проходил в израильском Тель-Авиве с 14 по 18 мая. Россиянин Сергей Лазарев стал третьим из 41 участника, набрав 369 баллов.