Закроют со скандалом? Команда «Беверли-Хиллз» покинула проект

Бегство сценаристов: перезапуск «Беверли-Хиллз» под угрозой

Команда сценаристов, ответственная за работу над сериалом «Беверли-Хиллз, 90210» покинула проект во главе с его шоураннером Патриком Шоном Смитом. Причины решения не разглашаются, однако источники рассказали о вмешательстве со стороны исполнительниц двух главных ролей, которое могло вызвать подобную реакцию.

После демонстрации превью перезапуска сериала «Беверли-Хиллз, 90210» стало известно о том, что новый проект покинул его шоураннер Патрик Шон Смит и несколько ключевых сценаристов, передает Variety. Сообщается, что точная причина произошедшего остается неизвестной, однако один из источников заявил, что уход части команды был спровоцирован вмешательством в творческий процесс со стороны двух исполнительниц главных ролей. По словам другого, сценаристов не устроил контроль со стороны одного из продюсеров.

Новым шоураннером перезапуска «Беверли-Хиллз, 90210» был назначен Пол Скиарротта, работавший над «Беверли-Хиллз, 90210: Новое поколение», а также писавший сценарии для проекта «Сплетница». В одной команде с ним также будут работать два других создателя спин-оффа — Крис Альбергини и Майк Чесслер.

Компания Fox ранее сообщила о том, что заказала шесть серий «90210», выход которых был запланирован на лето 2019 года. В их съемках должны были принять участие актеры из классического состава — Джейсон Пристли, Дженни Гарт, Йен Зиринг, Габриэль Картерис, Брайан Остин Грин и Тори Спеллинг. Как сообщила в своем инстаграме Спеллинг, принять участие в съемках сериала согласилась также актриса Шеннен Доэрти

По идее авторов, исполнители ролей из оригинального сериала должны будут играть не персонажей самого сериала, а самих себя, повзрослевших за 19 лет. Замысел сценаристов заключается в том, чтобы шесть актеров воссоединились после того, как один из них предложил остальным «перезапустить» оригинальный проект.

Сериал «Беверли-Хиллз, 90210» впервые вышел на российские экраны в 1992 году, через пять лет он вышел на другом канале, где были показаны все десять сезонов шоу целиком. Сериал стал популярен у российских подростков, которые охотились за постерами с любимыми героями и старательно копировали их стиль одежды, прически и манеру общения.

Со временем проект приобрел культовый статус и был широко признан критиками.

Журнал Entertainment Weekly поставил его на 20-е место в списке «100 лучших сериалов за последние 25 лет». Он также был назван знаковым для индустрии моды, а также одним из лучших сериалов о школе.

Из-за интереса к сериалу в 2008 году зрителям был представлен его ремейк «Беверли-Хиллз, 90210: Новое поколение», в съемках которого приняли участие Гарт, Спеллинг и Шэннен Доэрти — он продержался в эфире в течение пяти сезонов. Популярность оригинала также заработала ему множество подражаний, когда на подростковую тематику обратили внимание другие телеканалы.

Выход в эфир «Беверли-Хиллз, 90210» вместе с «Симпсонами» принес также широкую известность телеканалу Fox, который был основан в 1986 году при поддержке кинокомпании 21st Century Fox.

Спустя 19 лет после окончания оригинальной версии сериала, к нему решили вновь вернуться Чесслер и Альбергини, работавший вместе со Спеллинг над ремейком проекта, а также над ситкомом с ее участием «Столь изВЕСТный».

Спеллинг опубликовала в марте 2019 года сообщение, в котором намекнула на возможное воссоединение с Гарт, после чего заявила о начале полноценной работы над перезапуском и пообещала, что он скорее будет напоминать по духу сиквел.

Многие поклонники сериала и обычные зрители радостно встретили новости о перезапуске проекта и шансу вновь увидеть любимых героев. Однако многие высказали свои сомнения в целесообразности возвращения к сериалу о подростках с повзрослевшими на двадцать лет героями, предположив, что такое шоу может выглядеть «странно».

Подозрения у части аудитории также вызывает и то, что Спеллинг, сотрудничавшая с авторами перезапуска ранее, является дочерью известного медиа-магната, телепродюсера и режиссера Аарона Спеллинга. По слухам, именно протекция отца, а не талант и хорошие актерские данные помогли актрисе попасть на телевидение. Новый проект с ее участием, по мнению ряда критиков, также мог быть запущен ради дочери бизнесмена.