«Будем насмерть биться с оппонентом в кровавой схватке»

«ПЕСНИ» на ТНТ: Команда «Газгольдер» или Black Star

В прошлую субботу состоялся второй концерт проекта «ПЕСНИ» на ТНТ, продюсерами которого являются Баста и Тимати. Неожиданностью стали не только дуэты участников с уже именитыми артистами, такими как IOWA и Natan, но и то, что сказал ведущий шоу Павел Воля в самом конце выпуска – дальше зритель будет голосовать не за участника, а за команду.

Таким образом, каждый зритель на этой неделе голосовал не за отдельного участника, а за команду «Газгольдер» или за команду Black Star. Пока всем были открыты результаты голосования в ТНТ-Club мы видели, что голоса делились 50/50, каждая команда опережала другую примерно на 1% и их позиции постоянно менялись. Но итоговые результаты будут оглашены только в эту субботу на телеканале ТНТ. Один участник проигравшей команды покинет проект. «Газета.Ru» поговорила с продюсерами шоу о том насколько им важна победа в самом проекте и насколько сильно их противостояние.

— Насколько вам важна победа в проекте «ПЕСНИ» на ТНТ?

Тимати: Ну я могу начать лукавить, что этот проект не о конкуренции, не о победе, неважно кто победит, должна победить музыка. Чушь, бред, хрень, нет. Я сюда пришел чтобы победить, я пришел вытащить свою команду на совершенно другой качественный уровень. Будем насмерть биться с оппонентом в кровавой схватке, будет и стойка, и партер, и все что только угодно, я так предполагаю (улыбается). Но этим и интересно это шоу, мы потягаемся мы порубимся, мы посмотрим кто что делает и как делает, и у кого какой музон и по итогу какой музон и чьи проекты будут работать. В этом же класс всего этого замеса.

Баста: Я страшную сейчас вещь скажу, но для меня в проекте цель – не победить, а сформировать у зрителя максимальную картину ощущения этих людей и себя внутри музыки. Чтобы участники, которые со мной, запомнились. Это и есть самая главная победа. Наше противостояние с коллегой очевидно. Оно всегда присутствовало и будет присутствовать. Весь конфликт заключается в том, что каждый из нас представляет свою позицию, свой взгляд на музыку и взаимодействие с музыкантами. И это две совершенно разные, противоположные точки зрения. Та победа, о которой говорится в проекте, она очень приятная, она прям «вау» для музыканта, но для меня важнее поселить в тех людей, которые пришли ко мне, мысль о том, что они уникальны, о том, что они могут делать ту музыку, которую считают нужной, и никто не смеет просто влезать в это и ломать их мироощущение.

— Какое место шоу «ПЕСНИ» занимает в вашей жизни сейчас, что вы делаете для победы?

Тимати: Для понимания – я отменил вообще все концерты, все дела. Занимаюсь, в приоритете, этим проектом. Начиная с 7-8 часов вечера и до 4 утра я занимаюсь только этим проектом, поэтому я в курсе каждой детали, нюанса, трека и так далее. Готовясь к отчетным субботним концертам, мне хотелось филигранно допилить каждую тему, чтобы людям это действительно понравилось, чтобы, послушав, они поняли, какая была проделана работа. Я уверен, материал будет говорить сам за себя. Мы здесь для того, чтобы сделать шоу. Мы знаем, как это делать, мы это дадим вам.

Баста: Я с удовольствием принимаю участие в этом проекте. Мне интересен азарт не в смысле победы, хотя, конечно, мне хочется победить. В первую очередь мне хочется, чтобы моя победа заключалась в продолжительной жизни артистов, с которыми мы взаимодействуем. У нас командная работа, мы идем целым фронтом, так было принято всегда в нашем творческом объединении. У нас нет звезды и полу звездочек, у нас нет лидера – мы идем все вместе, один за другого. Эта наша задача. Мы не ставим на какого-то определенного игрока. Мы ставим на командную работу.

Иван Дорн в качестве приглашенного члена жюри; новая песня Matrang с участницами команды «Газгольдер», которую вы не сможете найти на цифровых площадках; дуэт с Ternovoy (ex-TERRY), победителем первого сезона шоу «ПЕСНИ»; и, наконец, команда «Газгольдер» или Black Star? Все это 18 мая в 20.00 в шоу «ПЕСНИ» на телеканале ТНТ.