Бэтмен для девочек? Звезда «Сумерек» станет Брюсом Уэйном

Звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон сыграет Бэтмена

Звезда киносаги «Сумерки» Роберт Паттинсон стал главным претендентом на роль Бэтмена в фильме режиссера Мэтта Ривза. Съемки ленты должны начаться этим летом, а премьера запланирована на 25 июня 2021 года.

Британский актер Роберт Паттинсон, ставший секс-символом 2010-х благодаря роли обаятельного вампира Эдварда Каллена в киносаге «Сумерки», может стать новым «Бэтменом». Об этом сообщил источник издания Variety, отметив, что сейчас кандидат ведет переговоры с режиссером Мэттом Ривзом. Продюсером супергеройской ленты станет коллега Ривза по двум последним сиквелам «Планеты обезьян» Дилан Кларк. Работа над фильмом, премьера которого запланирована на 25 июня 2021 года, должна начаться уже этим летом.

Отмечается, что 33-летний Паттинсон станет вторым самым молодым актером, который сыграет супергероя. Его опережает только Кристиан Бэйл, которому был 31 год во время премьеры картины «Бэтмен. Начало» в 2005 году. Также роль легендарного персонажа в разные годы исполняли Адам Уэст, Майкл Китон, Джордж Клуни, Вэл Килмер и Бен Аффлек.

В феврале этого года стало известно, что на фоне сообщений об алкогольной зависимости 46-летний Аффлек не будет играть Бэтмена в предстоящем фильме.

«Жду выхода «Бэтмена» летом 2021 года, буду рад увидеть воплощение идей Мэтта Ривза», — написал Аффлек в твиттере, комментируя новость о том, что для съемок картины ищут нового актера.

Несмотря на то, что Аффлек никак не будет связан с новым фильмом о Бэтмене, он заявил о желании продолжить сотрудничество с киновселенной DC. По словам артиста, ему не удалось придумать интересную сюжетную линию для нового проекта о приключениях супергероя, однако он бы хотел выступить постановщиком какого-нибудь другого фильма DC.

«Думаю, было бы странно, если бы я сыграл какого-то другого персонажа. Но если DC захотят сотрудничать со мной, я готов снять для них какой-нибудь фильм — если это будет интересно и мне», — сказал Аффлек в интервью Ladbible.

Несмотря на то, что кандидатура Паттинсона на роль нового Бэтмена еще не утверждена, в прессе и соцсетях его называют «лучшим выбором», который может сделать владеющая правами на франшизу компания Warner Bros.

После невероятного успеха фильма «Сумерки» образ 109-летнего вампира-сердцееда прочно закрепился за Паттинсоном.

Не желая становиться заложником одной роли, британец начал искать для себя фильмы, которых публике было бы трудно от него ожидать.

Так, актер снялся в психологическом триллере о поисках и захвате Саддама Хусейна «Миссия: Черный список», остросюжетном фильме «Ровер», рассказывающем о последствиях глобального экономического коллапса в австралийской пустыне, и криминальной драме «Хорошее время». Все эти ленты были высоко оценены на Каннском и Сиднейском кинофестивалях.

Позже Паттинсон рассказал, почему у окружающих создается ощущение, что он старается откреститься от славы кумира подростков после выхода «Сумерек», передает сайт kp.ru.

«Я пытаюсь найти для себя фильмы, которые от меня трудно ждать публике. Братья Сафди (режиссеры фильма «Хорошее время», в котором Паттинсон сыграл грабителя – «Газета.Ru») создают персонажей, которые тебе вроде бы очень нравятся, которые тебя привлекают, только потом оказывается, что они монстры и им место в психушке. Как, например, мой герой Конни», — рассказал актер.

Также Паттинсон отметил, что теперь он предпочитает играть персонажей, действия которых трудно предугадать.

«Сейчас я пытаюсь выбирать для себя именно такие непредсказуемые роли. Не помню, когда я в последний раз смотрел коммерческое кино и оно меня вдохновило. Хотя какие-то фильмы про супергероев комиксов вроде бы и ничего», — говорил актер два года назад.

Помимо «Бэтмена» Паттинсон собирается принять участие в еще одном фильме для Warnes Bros. — новом безымянном проекте Кристофера Нолана, сюжет которого также пока неизвестен.