Бегут к Микки-Маусу? Авторы «Игры престолов» снимут «Звездные войны»

Нож в спину: Микки-Маус вмешался в «Игру престолов»

Глава компании Disney Боб Айгер заявил, что работа над новыми фильмами франшизы о вселенной «Звездных войн», перед выпуском которых было решено взять перерыв длиной в три года, будет доверена создателям сериала «Игра престолов» Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу, которые выразили готовность приступить к работе сразу после выхода последней серии восьмого сезона шоу.

Директор компании Disney Боб Айгер заявил, что для работы над следующим проектом франшизы «Звездные войны» были приглашены создатели «Игры престолов» — Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, передает The Verge.

«Мы уже серьезно работаем, но мы подумали, что три года — достаточный срок, чтобы не только перевести дыхание и перезапуститься, но и укрепить свои ряды перед выходом следующего фильма», — сказал Айгер.

Айгер выступил с этим заявлением спустя три недели после обнародования планов компании, которые, как оказалось, включают в себя три неназванных фильма из вселенной «Звездных войн», выход которых запланирован на 16 декабря 2022 года, 20 декабря 2024 года и 18 декабря 2026 года.

«Дэвид и Дэн — одни из самых лучших сценаристов, которые работают сегодня. Их ансамбль сложных персонажей, глубина истории и богатство мифологии откроют новые территории и смело двинут «Звездные войны» в направлении, которое кажется мне невероятно интересным», — сказала глава компании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

В 2018 году стало известно о том, что Бениофф и Уайсс напишут сценарий и выступят в качестве продюсеров нескольких фильмов о «Звездных войнах», которые не будут входить ни в «сагу о Скайуокере», ни в трилогию, ответвившуюся от фильма Райана Джонсона «Звездные войны: Последние джедаи».

«Летом 1977 года мы пропутешествовали в далекую-далекую галактику, и с тех пор мечтали о ней. Эта возможность — честь для нас, мы немного взволнованы ответственностью и хотим приступить к делу, как только завершится последний сезон «Игры престолов», — заявили Уайсс и Бениофф.

Ранее сообщалось, что решение о трехлетнем перерыве в выпуске фильмов франшизы Джорджа Лукаса было принято руководством Disney в связи с плохими сборами фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории», которому удалось собрать только $392,9 млн при бюджете в $275 млн, показав худший результат за 40 лет существования проекта. Часть аналитиков предположили, что к подобной ситуации мог привести переизбыток «Звездных войн» на рынке.

Участников команды, которая работает над девятым эпизодом под названием «Звездные войны: Скайуокер. Восход», по завершении планируется перебросить на телевизионные проекты компании, такие как сериал «Манадалорец», выпуск которого намечен на 12 ноября 2019 года на стриминговом сервисе Disney+.

Сериал станет одним из первых оригинальных проектов сервиса, который должен будет начать свою работу в ноябре 2019 года. По словам представителей компании, целью Disney+ является предоставление зрителям «в каждом значимом регионе мира» качественного продукта. Его выход на европейский и азиатский рынки, отметили они, запланирован на 2020 год.

Каталог планируется составить из оригинальных сериалов по вселенным фильмов «Звездных войн» и комиксам Marvel, шоу студии Pixar и активов 21st Century Fox, которая в этом году была приобретена «мышиным» медиагигантом. Теперь Disney владеет такой важной интеллектуальной собственностью, как «Аватар», «Люди Икс» и «Симпсоны».

Актриса Ярдли Смит, на протяжении более 30 лет озвучивавшая одну из главных героинь мультсериала, также рассказала о планах новых владельцев взять перерыв в создании «Симпсонов», чтобы принять решение о своих дальнейших действиях. Таким перерывом должны будут стать, по ее словам, два новых сезона.

«Когда ты имеешь дело с чем-то, что связано с культурой и является своего рода столпом нашей культуры, если ты с этим напортачишь, то окажешься на рискованной территории. Поэтому я думаю, — и я могу полностью ошибаться — что они скорее закроют его, чем поменяют», — сказала она.

Также сообщалось о том, что владельцы Disney планируют в промежутках между выходом новых частей «Звездных войн» выпускать продолжение фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Выход второй части которой был запланирован на 18 декабря 2020 года, однако позже был перенесен на год вперед.