Выдал правду-матку: Шнуров о победе дочки Алсу на «Голосе»

Проболтался: Шнуров о скандале с дочерью Алсу на «Голосе»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров поделился мнением по поводу скандала с дочкой Алсу на проекте «Голос. Дети», пожелал удачи Сергею Лазареву на «Евровидении», признался, что завидует Алле Пугачевой, и подчеркнул, что от корпоративов после распада «Ленинграда» не откажется.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров высказался на пресс-конференции на тему скандальной истории вокруг результатов голосования на проекте «Голос. Дети». По мнению сузыканта, этому было уделено чересчур много внимания.

«Подобным конфликтам уделяется слишком много внимания. Это конкурс, это шоу. Вы чего? Поспокойнее надо быть», — сказал музыкант во время пресс-конференции в ТАСС.

Вместе с тем, Шнуров подтвердил намерение распустить «Ленинград», но заявил, что в скором времени состоится премьера двух видеоклипов и новых песен.

«Не надо ни в коем случае расстраиваться, впереди еще целый год. Заложены уже два клипа, которые скоро выйдут. Много песен написано. Мы еще порадуем», — ответил артист своим поклонникам, огорченным роспуском группы.

По его мнению, успех коллектива можно объяснить тем, что «Ленинград» долгое время делал уникальный продукт. Шнуров также отметил, что завидует длинной творческой биографии российской примадонны Аллы Пугачевой.

«Мне бы хотелось, конечно, как Алла Борисовна. Когда мне припоминают эти бесконечные прощальные туры, я с такой завистью смотрю на эти биографии, думаю, как классно у них получилось. Надеюсь, что у меня так получится, но есть шансы, что нет», — сказал музыкант.

Шнуров также заявил, что не нуждается в новых источниках дохода вместо концертов.

«Я рассмотрю любые предложения, но такой срочности и насущности в том, чтобы что-то зарабатывать, как у обычного русского пенсионера, у меня нет. Мне бы хотелось как-то ничем не позаниматься. Это занятие прельщает меня уже давно. Ничегонеделание — это тоже классное занятие», — отметил лидер «Ленинграда».

При этом Шнуров заявил, что в будущем рассмотрит отдельные предложения о своих выступлениях.

«Будем рассматривать каждое отдельное предложение. За $100 тыс. выходить не будем. Начинаем от 300 тыс.», — заявил он, подчеркнув, что «не депутат», и обещания свои сдерживать не обязан.

К слову, депутатом себя в будущем он тоже не видит.

«Вхождение в депутатство — это уж точно игра на понижение. По тем артистам, которые там, видно, что они бывшие, люди неактуальные. Это некий дом ветеранов творчества, я бы не хотел там оказаться. Пока мне рано», — рассудил артист.

Также музыкант добавил во время пресс-конференции, что «не списывает со счетов такой актив, как корпоративы».

«Корпоративы — да. Зависит от предложения, от бренда, но не планирую отказываться», — сказал он.

Шнуров высказал уверенность в том, что его группе уже пора «уступить дорогу молодым».

«Мне кажется, что все, что имеет начало, имеет конец. Мне кажется, что «Ленинград» — это авангард, это передовой фланг. Время несколько изменилось, изменился язык, изменились средства коммуникации и средства производства музыки. Поэтому «Ленинград» уступает дорогу молодым», — подчеркнул музыкант.

По его мнению, финальный стадионный тур «Ленинграда» может собрать около полумиллиона зрителей.

«Тысяч 400, может быть, полмиллиона», — ответил он на вопрос об ожидаемой аудитории.

Кроме того, он не исключил, что может совсем уйти из музыкальной сферы после роспуска группы.

«Вы зря говорите, что Сергей Шнуров не может существовать вне музыки. Я помню себя в детском саду — я не играл ни на чем, не пел никаких песен, кроме «Елочки», — сказал артист.

На вопрос касающийся международного музыкального конкурса «Евровидение» Шнуров ответил, что желает певцу Сергею Лазареву удачи.

«Я «Евровидение» очень давно не видел в силу того, что у меня нет телевизора. Сергея Лазарева я знаю, как-то видел его выступление на одной из премий. Желаю ему удачи», — сказал он.

Вместе с тем музыкант отметил, что не интересуется песенным состязанием. Он выразил убеждение, что ажиотаж вокруг «Евровидения» происходит только в России.