Слушать новости

«Человек-паук», «Солнцестояние» и другие трейлеры недели

Лучшие трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Новый «Человек-паук» (со спойлерами к «Мстителям»), продолжение концепт-мюзикла о Жанне д'Арк, а также пугающий триллер от автора «Реинкарнации»: «Газета.Ru» представляет подборку самых интересных трейлеров недели.

«Человек-паук: Вдали от дома» («Spider-Man: Far from Home»), Джон Уоттс. Премьера в России — 4 июля

На самом старте нового трейлера блокбастера «Человек-паук: Вдали от дома» Том Холланд, исполнитель роли Питера Паркера, предупреждает — если вы еще не посмотрели последнюю часть «Мстителей», нажимать на «плей» не стоит, ведь в промо есть один огромной спойлер.

Согласно сюжету, во втором спайди-сольнике от Marvel Studios Питер решает взять небольшой отпуск и отправляется вместе с одноклассниками в Европу, где надеется ни разу не использовать свои суперспособности. Планам подростка, впрочем, сбыться будет не суждено. Глава секретной организации «Щ.И.Т.» Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) отыщет Паркера и на другом континенте, после чего поручит ему особое задание, а именно — сразиться с элементалями (опасными существами, которые управляют стихиями). Одолеть могучих монстров Человеку-пауку поможет загадочный Мистерио (Джейк Джилленхол), один из основных антагонистов супергероя, согласно оригинальным комиксам.

«Жанна д'Арк» («Joan of Arc»), Брюно Дюмон. Премьера в России — не назначена

Продолжение нашумевшего исторического концепт-мюзикла Брюно Дюмона «Жаннетт: Детство Жанны д, поразившего зрителей сочетанием музыкальных жанров (от хэви-метала до французского рэпа), будет показано на грядущем Каннском кинофестивале, который пройдет в этом мае. Известно, что киноистория о юной героине, роль которой вновь досталась Лиз Леплат Прудом, частично основана на произведениях французского поэта Шарля Пеги.

«Шансы» («The Odds»), Боб Джиордано. Премьера в России — не назначена

Остросюжетный инди-хоррор «Шансы» — дебютная режиссерская работа сценариста Боба Джиордано, которая возымела немалый успех на многих второсортных (в плане популярности) фестивалях в прошлом году. В центре сюжета ужастика — женщина, которая соглашается сыграть в опасную для себя игру в надежде получить крупный денежный приз. Главное отличие данного проекта от ему подобных (а подобных ему на просторах киновселенной и правда можно отыскать немало) заключается в действительно пугающей жестокости, которая произведет должный эффект даже на бывалых фанатов жанра.

«Солнцестояние» («Midsommar»), Ари Астер. Премьера в России — 18 июля

Первый русскоязычный трейлер триллера «Солнцестояние» как бы намекает всем зрителям, что в грядущем июле в кинотеатры стоит идти не только на «Человека-паука». Любопытно, что — как и в фильме про Питера Паркера — героями ленты Ари Астера, автора той самой «Реинкарнации», признанной критиками одним из лучших ужастиков ушедшего года, являются американские тинейджеры, проводящие летний отпуск в Европе. В один из дней они забредут в шведскую деревню, где как раз проходит национальный фестиваль. И все бы хорошо, но впоследствии оказывается, что праздник непосредственным образом связан с леденящим кровь языческим культом: и это, естественно, не сулит приезжим ничего хорошего.

«Рубеж мира» («Rim of the World»), МакДжи. Премьера в России — 24 мая (Netflix)

Пока весь мир находится в предвкушении выхода третьего сезона «Очень странных дел» (на экранах — уже 4 июля), все тот же Netflix готовит к выпуску полнометражный ТВ-фильм «Рубеж мира», который поможет некоторым фанатам скрасить томительно ожидание. Научно-фантастический боевик, созданный небезызвестным МакДжи («Ангелы Чарли») поведает историю четырех подростков-неудачников, которые отправляются в летний лагерь прямиком в тот момент, когда на Землю нападает инопланетное нечто.

«Офелия» («Ophelia»), Клер МакКарти. Премьера в России — не назначена.

Печально известная история романа принца датского с Офелией, рассказанная на новый лад, — с точки зрения самой девушки. Проект особо впечатляет своим кастом: тут и не нуждающиеся в особых представлениях Наоми Уоттс с Клайвом Оуэном, и Дэйзи Ридли («Звездные войны: Пробуждение силы») с Джорджем Маккеем («11.22.63»), и сам Том «Драко Малфой» Фелтон.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть