Не дочь Алсу: британцы выбрали победителя российского «Голоса»

Британцы против дочери Алсу: кого из «Голоса» зовет «X Factor»

Финалист последнего сезона детского «Голоса» Ержан Максим, уступивший в финале шоу дочери Алсу Микелле Абрамовой, приглашен для участия в британском проекте «Х-Фактор». Саму победительницу, согласно СМИ, на зарубежный конкурс не позвали.

Финалист шестого сезона вокального проекта «Голос. Дети» Ержан Максим, занявший второе место по результатам зрительского голосования, станет участником британского телешоу «Х-Фактор», передает издание «7 дней». Об этом в интервью ютьюб-каналу TalkLike рассказала мама юного певца Гульмира Алибек.

«Нам позвонили из Лондона и позвали сына на «Х-Фактор», пообещали поддержку, — поведала женщина. — Теперь Ержану нужно подучить английский язык».

Согласно источнику, в отличие от мальчика, буквально влюбившего в себя телезрителей, победительницу последнего детского «Голоса» — Микеллу Абрамову, дочь Алсу — на британский конкурс не позвали. Кроме того, уточняется, что на семейном совете Ержана была решено отдать в музыкальную школу — дабы Максим получил специальное образование.

Напомним, что особый резонанс минувший сезон проекта «Голос. Дети» получил практически сразу же после своего завершения — по окончании финала в сети поднялась волна возмущения среди зрителей передачи, которые сочли результаты (а именно — победу дочери Алсу) нечестными. Руководство Первого канала, в свою очередь, объявило, что в ходе голосования были зафиксированы некие «аномальности», в связи с чем будет проведена проверка.

С течением времени к публичному обсуждению скандальной ситуации подключились многие российские звезды, включая заслуженного артиста Станислава Садальского. Актер, в частности, назвал викторию Абрамовой «невеселой реальностью».

«Ну кто бы сомневался, что не победит. Конечно, у дочери Алсу неплохой тембр и поет хорошо, но... Какие более голосистые, более тембристые и более харизматичные дети там были! Жаль их всех.... Увы», — написал артист у себя в инстаграме.

В то же время Станислав выразил уверенность, что результаты голосования были «накручены». Кроме того, он назвал «брехней» мнение, что поклонники других финалистов состязания якобы не отдавали за них свои голоса. В заключение актер предложил переименовать популярное шоу в «поющие денежные мешки».

Высказалась по поводу разгоревшейся в сети травли Алсу и ее дочери также официальный представитель певицы Нина Пономарева.

Свой комментарий она оставила к одному из сообщений в фейсбуке замглавреда журнала «Hello!» Марины Савельевой. Представительница певицы назвала «мифом» заявления, что Абрамову никто не травит после победы в конкурсе. Согласно Пономаревой, в течение суток она получила множество звонков от журналистов и столкнулась с огромным количеством «гадости, угроз, негатива, помоев и обвинений абсолютно изо всех щелей», в том числе — и от коллег из мира шоу-бизнеса, с которыми семья Микеллы «работает, общается и дружит».

В то же время представительница Алсу выразила удивление, что причиной подобного стала «простая победа ребенка». Она также подчеркнула, что дочь певицы мечтала об участии в проекте с пяти лет, играет на нескольких музыкальных инструментах, «работает каждый день», занимается, поет, танцует, «спит и видит себя на сцене».

«Это справедливо? Все обрушились и обвинили лишь бы обвинить. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише, если помимо таланта есть деньги — то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: «Нет!» — отметила она.

Сама Микелла вскоре после финала дала интервью сайту kp.ru, поделившись эмоциями от выступления в прямом эфире. По словам юной артистки, это был ее первый песенный конкурс.

«Выступать в прямом эфире гораздо сложнее, чем обычное выступление, потому что ничего уже не вернуть назад. Надо выкладываться по максимуму и спеть в сто раз лучше, чем на репетиции, — заявила Абрамова. — К тому же — это мой первый вокальный конкурс. Мне надо петь, меня судят, пропускают дальше или нет. Я к этому не привыкла. Раньше выступала с мамой на концертах».

Говоря о планах на будущее, 11-летняя вокалистка призналась, что собирается записать несколько собственных песен и продолжить музыкальную карьеру.