Вещий сон: Пугачева о судьбе проигравших дочери Алсу на «Голосе»

Что ждет проигравших дочке Алсу финалистов «Голоса», проболталась Пугачева

Финалист шестого сезона вокального проекта «Голос. Дети» Ержан Максим сообщил, что народная артистка Алла Пугачева предсказала судьбу некоторых юных участников шоу, увидев их будущее во сне. Самому мальчику она, в частности, предрекла огромную известность.

Финалист шестого сезона вокального проекта «Голос. Дети» Ержан Максим, занявший второе место по результатам зрительского голосования, рассказал, что народная артистка Алла Пугачева предсказала судьбу каждого из участников шоу, с которыми встретилась уже по окончании конкурса. Согласно юному певцу, будущее начинающих артистов Примадонна увидела во сне.

«Во сне она видела, что у Роберта Багратяна будет своя известная группа, я стал мировой звездой, Нино Чеснер стала актрисой, а Настя Иванова певицей», — приводит его слова «СтарХит».

Отмечается, что в ходе встречи Пугачева, недавно отметившая свое 70-летие, подарила детям именные золотые кулоны, вручила свой автограф и каждому дала совет.

Вместе с тем Ержан признался, что продолжает общение с победительницей шестого сезона Микеллой Абрамовой, являющейся дочерью певицы Алсу, не обращая внимания на скандал, связанный с якобы «странным» финальным голосованием проекта. По словам Ержана, победа Абрамовой не повлияла на их дружеские отношения. Саму Алсу при этом мальчик назвал «скромной женщиной», отметив, что серебряная призерка «Евровидения» была приветлива со всеми родителями и общалась с ними на равных. В заключение Максим заявил, что не хотел побеждать на «Голосе» и обрадовался второму месту.

«Хорошо, что я не выиграл. Если бы я выиграл, то меня поздравили бы и забыли. Люди поддержали меня, многие узнали обо мне. Многие певцы меня поздравляли», — сказал он в интервью ютьюб-каналу TalkLike.

Высказалась по поводу резонансных разбирательств и мама Ержана — Гульмира Алибек. Женщина, в частности, отметила, что суперфинал, по ее мнению, прошел честно. Согласно Гульмире, дочь Алсу одержала победу благодаря активному голосованию, а не деньгам.

Страсти по поводу шестого сезона музыкального проекта «Голос. Дети» разгорелись в конце апреля — после победы на шоу Микеллы Абрамовой. По окончании финала в сети поднялась волна возмущения среди зрителей передачи, которые сочли результаты нечестными. Руководство Первого канала, в свою очередь, объявило, что в ходе голосования были зафиксированы некие «аномальности», в связи с чем будет проведена проверка.

Одним из тех, кто высказался по поводу ситуации, был бессменный ведущий проекта Дмитрий Нагиев. Шоумен назвал «мифом» версию, по которой Микелла победила в конкурсе благодаря поддержке звезд шоу-бизнеса, якобы активно призывавших голосовать за юную артистку в соцсетях.

«Я не думаю, что поддержка медийных личностей может повлиять на результаты голосования в 60%, это все мифы. Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по несколько раз — это мое мнение», — приводит слова Нагиева ФАН.

В то же время шоумен не сомневается в необходимости повторного проведения финала шестого сезона, если недобросовестные манипуляции подтвердятся: «Потому что удар по репутации, по репутации канала, по репутации каждого, кто работал на этом проекте, включая меня — это невосполнимо. Я за свою репутацию борюсь всю жизнь, и я не хотел бы ее подставлять таким образом».

Детское подразделение «Голоса» было впервые показано на российском телевидении еще в феврале 2014 года.

Наставниками проекта в разное время были певцы Дима Билан, Пелагея, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, Нюша, Светлана Лобода (Микелла, к слову, была именно ее подопечной), а также композитор Максим Фадеев и рэпер Баста. Седьмой сезон «Голоса. Дети», согласно слухам, должен стартовать в начале следующего года, при этом в качестве его «коучей» якобы выступят все те же Пелагея, Меладзе и Ани Лорак. Помимо детского «спин-оффа» проекта, в России транслируется его основная версия (7 сезонов, старт в 2012-м) и «Голос. 60+» (1 сезон, старт в 2018-м).

Что касается общемировой истории «Голоса», то шоу придумал продюсер Джон де Моль — и было оно впервые представлено зрителям в 2010 году, стартовав на голландском телевидении. Уже вскоре понравившийся аудитории конкурс распространился по всей планете, проникнув, к примеру, в США, Украину, Великобританию, Китай, Францию и многие другие страны.