«Мстители» и «В метре друг от друга»: на что пойдут в России

Прогноз российского бокс-офиса на ближайшие выходные

Финальная часть «Мстителей», которая почти на 800 млн рублей обгонит ближайшего конкурента — мелодраму «В метре друг от друга», и сбавивший обороты «Миллиард»: «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели отечественного бокс-офиса на майских выходных.

Самые большие надежды аналитики возлагают на заключительную часть «Мстителей» — ожидается, что до конца недели она соберет 850 млн рублей. В минувшую среду картина братьев Руссо поставила абсолютный рекорд в России, за три дня заработав более 1 млрд рублей. Несмотря на то, что первые сеансы ленты начались в ночь с прошлого воскресенья на понедельник, она попала в десятку самых кассовых фильмов минувшей недели с 7,8 млн рублей.

Сообщается, что в мировом прокате к концу недели «Мстители» соберут $2 млрд. Этот фильм уже перепрыгнул «Черную пантеру» и «Мстителей: Эру Альтрона», став восьмым самым кассовым фильмом в мире после первых семи дней проката.

Ожидается, что второе место с гигантским отрывом от лидера займет американская лента «В метре друг от друга». Романтическая драма, вышедшая в России 1 мая, к понедельнику заработает в районе 65 млн рублей. Сюжет этой картины построен вокруг трагичной истории любви двух подростков, которые из-за серьезного заболевания не могут даже прикоснуться друг к другу.

Отечественный комедийный боевик «Миллиард» с Владимиром Машковым, не спускавшийся с первого места на протяжении двух недель, в этот раз оказался третьим. Майские выходные принесут ленте режиссера фильма «Духless» Романа Прыгунова 60 млн рублей.



Вторые выходные проката российского мультфильма «Большое путешествие» пополнит его кассу на 60 млн рублей. Анимационная лента Натальи Ниловой рассказывает о последствиях ошибки аиста, подкинувшего бурому медведю детеныша панды. «Большое путешествие» напоминает американские мультфильмы о приключениях животных, потому что в написании сюжета участвовал Билли Фролик, автор сценария популярного во всем мире «Мадагаскара». Главных героев в мультфильме озвучили Филипп Киркоров, Максим Галкин и Дмитрий Назаров.

Дебютная работа ирано-американского режиссера Фархада Сафиниа «Игры разумов» после второй недели проката соберет 11 млн рублей. Главные роли в картине представлены мощнейшим дуэтом в лице Мела Гибсона и Шона Пенна. «Игры разумов» рассказывают о создании первого в истории словаря английского языка XIX века, авторами которого стали оксфордский профессор Джеймс Мюррей (Гибсон) и заключенный в психиатрической клинике для опасных преступников Уильям Майнор (Пенн).

Около 10 млн рублей заработает мультфильм «Щенячий патруль и Нелла, отважная принцесса». Премьера от Nick Jr. представляет собой сборник, содержащий по две серии из сериалов «Щенячий патруль: Суперпатруль» и «Нелла, отважная принцесса».

Новая история о приключениях божьей коровки «Букашки 2» в свой второй уикенд соберет 8 млн рублей. В этот раз главная героиня совершает путешествие по тропическим лесам и побережью острова в Карибском море в поисках своего малыша.

Касса мелодрамы «После» в третьи выходные российского проката пополнится на 7 млн рублей. Лента рассказывает классическую историю о прилежной студентке и дерзком бунтаре, без памяти влюбившихся друг в друга.