Экстренная госпитализация? Что случилось с Чухраем

Экстренную госпитализацию Чухрая объяснила жена

Супруга режиссера Павла Чухрая отреагировала на сообщения СМИ об экстренной госпитализации именитого кинематографиста. По ее словам, 72-летний номинант на премию «Оскар» попал в больницу из-за аллергии.

В ночь на 1 мая в СМИ появилась информация об экстренной госпитализации знаменитого режиссера Павла Чухрая. Об этом сообщил телеграм-канал Mash. Согласно источнику, состояние народного артиста России оценивалось медиками как тяжелое. По данным портала, именитый кинематографист якобы также попал в больницу и на прошлой неделе, когда работал над своей новой картиной в Чехии. Немногим позднее источник уточнил, что 72-летнего Чухрая перевели в кардиореанимацию одной из больниц Москвы во все том же тяжелом состоянии.

Впоследствии, впрочем, на данные слухи отреагировал сам режиссер, назвавший сообщения о своей экстренной госпитализации «ерундой». «Это все ерунда, не хочу обсуждать», — приводит его слова РИА «Новости».

Высказалась по поводу появившейся в СМИ информации и Мария Зверева, супруга номинанта на премию «Оскар». По ее словам, Чухрай находится в больнице из-за аллергии.

«У Павла Григорьевича весенняя аллергия, он в кардиологии, потому что там просто лучше палата, никакой реанимации, ничего такого — с ним все в порядке. Ни о каком тяжелом состоянии речь не идет», — цитирует ее ТАСС.

Павел Чухрай родился в 1946 году в семье великого советского режиссера Григория Чухрая, автора военной драмы «Баллада о солдате» (в 1962 году, к слову, он претендовал на получение «Оскара» в категории «Лучший оригинальный сценарий» именно за этот фильм).

В киноиндустрию Павел попал еще в юношестве — в 1962-м его пригласили на работу радиомонтажником и осветителем на киностудии «Мосфильм». В том же году состоялся и актерский дебют будущего народного артиста страны: Чухрай сыграл в фильме Марка Донского «Здравствуйте, дети!». Первой режиссерской работой кинематографиста, выпускника операторского и режиссерского факультетов ВГИКа, стала лента «Ты иногда вспоминай», вышедшая на экраны в 1977-м. Уже вскоре Чухрай стал завсегдатаем всевозможных престижных международных фестивалей, где отмечали как его полнометражные картины, так и рекламные проекты (снятые им ролики, в частности, участвовали в Международном фестивале рекламы «Каннские львы», где были удостоены наград «Серебряный Лев» и «Бронзовый Лев»).

Пожалуй, наиболее известными произведениями Чухрая являются ленты «Вор» (1997), которая вошла в тройку самых кассовых фильмов в России, была позитивно воспринята на международной арене, а также принесла кинематографисту номинацию на премию Американской киноакадемии искусств в категории «Лучший фильм на иностранном языке», и «Водитель для Веры».

Последний из уже вышедших фильмов режиссера — военная мелодрама «Холодное Танго» — появился на экранах в 2017 году. Примечательно, что изначально картина носила название «Чужой», однако незадолго до премьеры кинематографист решил переименовать ленту из-за популярности одноименной фантастической франшизы. «Неделю назад я закончил большой, очень важный для моей биографии фильм. Надеюсь, что зрители его скоро увидят. Раньше у него было условное название «Чужой», — уточнял тогда Чухрай в интервью НСН.

Ранее в СМИ появилась информация, что пик весеннего сезона аллергии в центральной России в этом году придется на майские праздники, а именно на 28 апреля — 10 мая. Об этом рассказала врач Наталья Ильина.

«Больше всего будет пылить береза, несколько меньше — орешник. Мы ожидаем, что пик пыления и клинических проявлений аллергии придется приблизительно на 28 апреля — 10 мая. По нашим прогнозам, симптомы проявятся у 15—20% населения в зависимости от региона. Другое дело, что многие люди не свяжут это с аллергией, будут считать, что у них простуда, поскольку такие симптомы аллергии, как чихание, ринит и головная боль, очень похожи на проявления острого респираторного заболевания (ОРЗ)», — приводит ее слова RT.

Кроме того, Ильина подчеркнула, что на сроки и активность распространения пыльцы растений влияют погодные условия. Так, весной 2017 года концентрацию пыльцы в воздухе снизили прошедшие дожди.