Аномалия: как военный завод поддержал дочь Алсу на «Голосе»

Военный завод обвинили в победе дочери Алсу на «Голосе»

Работникам завода в Курской области заплатили, чтобы они проголосовали за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову в финале шоу «Голос. Дети», утверждают СМИ. Согласно слухам, за поддержку юной артистки сотрудники предприятия получили по несколько тысяч рублей.

Работникам завода, изготавливающего среди прочего военную продукцию и расположенного в Курской области, заплатили, чтобы они проголосовали за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову в финале шоу «Голос. Дети», утверждает «Взгляд». Согласно источнику, в день проведения решающей стадии конкурса на рабочем месте собрали примерно 500 человек, при этом им якобы раздали по 3 тыс. рублей для отправки 20 СМС-сообщений в начале программы и еще 20 СМС в ее концовке. Затем им, по слухам, выдали дополнительную тысячу рублей в качестве бонуса.

Как известно, Первый канал уже объявил о запуске собственного расследования по поводу резонансного скандала. Этим займется компания, которая является партнером Международной организации головной полиции — Интерпола. Данная фирма специализируется на сложных цифровых расследованиях и борьбе с кибератаками.

«Эксперты проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками», — говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Первого канала.

Напомним, что скандал вокруг детского «Голоса» разгорелся после победы Абрамовой в финале шоу, прошедшего 26 апреля. По итогам зрительского СМС-голосования юная певица одержала викторию, набрав 56,5% голосов. Данный факт вызвал бурную реакцию у зрителей, так как многие посчитали результаты сфальсифицированными — было создано сразу несколько петиций, чтобы собрать подписи за пересмотр итогов финала шоу.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст немногим позднее заявил, что телеканал обязательно выяснит, честно ли было проведено голосование.

«Активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов... Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — говорилось в официальном заявлении Эрнста.

Представитель Алсу Нина Пономарева, в свою очередь, отрицает заявления о фальшивых итогах проекта «Голос. Дети». Она также сообщила, что в адрес Алсу поступают угрозы.

По словам Пономаревой, Микелла мечтала об участии в шоу с пяти лет и одержала в нем честную победу.

«Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет! Мы не готовили финальную песню, как вы можете заметить, потому что никак не предполагали, что люди выберут ее!» — написала представитель Алсу в комментариях под публикацией замглавреда Hello! Марины Савельевой в Фейсбуке.

Высказался по поводу скандала и бессменный ведущий «Голоса» Дмитрий Нагиев. назвавший «мифом» версию, согласно которой Микелла победила в конкурсе благодаря поддержке звезд шоу-бизнеса, якобы активно призывавших голосовать за юную артистку в соцсетях.

«Я не думаю, что поддержка медийных личностей может повлиять на результаты голосования в 60%, это все мифы. Повлиять могут деньги, которые тем или иным способом были заплачены, возможно, на этапе голосования людям, которые звонили с разных номеров по несколько раз — это мое мнение», — приводит слова Нагиева ФАН.

При этом шоумен не сомневается в необходимости повторного проведения финала шестого сезона в случае, если недобросовестные манипуляции подтвердятся: «Потому что удар по репутации, по репутации канала, по репутации каждого, кто работал на этом проекте, включая меня — это невосполнимо. Я за свою репутацию борюсь всю жизнь, и я не хотел бы ее подставлять таким образом».