«Ужаснитесь себе»: Ланской разнес Салтыкову из-за Началовой

Падшая женщина? Ланской осадил Салтыкову за Началову

Первый муж Юлии Началовой Дмитрий Ланской прокомментировал обвинения певицы Ирины Салтыковой в том, что он довел звезду до анорексии. В частности, он назвал Салтыкову символом «женщины с пониженной социальной ответственностью» и призвал артистку обернуться на свою жизнь и «ужаснуться».

Бывший участник группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской, который находился в браке с певицей Юлией Началовой с 2001 по 2004 год, прокомментировал обвинения со стороны Ирины Салтыковой в том, что он изнурял здоровье супруги диетами и унижал из-за избыточного веса, пишет StarHit.

«Многоуважаемая Ирина Ивановна Салтыкова, я обычно многое прощаю женщинам, но ваша настойчивость не оставляет мне вариантов. Не вам меня учить жизни, упрекать и говорить о неведомой для вас нравственности. Вы много лет воплощаете собой символ женщины с пониженной социальной ответственностью и гордо несете это знамя. Вы обернитесь на свою жизнь и ужаснитесь», — сказал Ланской.

Термин «женщины с пониженной социальной ответственностью», обозначающий женщин легкого поведения, с недавних пор получил широкое распространение.

Для того, чтобы защитить свою честь, Ланской обратился за помощью в юридическую компанию Екатерины Гордон. Ему удалось урегулировать вопросы с отцом Началовой, который также считал его виновником ухудшения ее здоровья, однако у многих ее знакомых претензии остались.

Отвечая на упреки со стороны Салтыковой, Ланской указал, что ее собственная репутация была испорчена из-за скандального развода с бывшим супругом.

«Не самые изящные подробности вашей личной жизни известны всем во всех деталях, и вы продолжаете вывешивать на всеобщее обозрение и рассказываете все новые и новые подробности, так как более гордиться вам, к сожалению, нечем. Это ваше право, но я вас очень прошу, оставьте мою скромную персону в покое», — отметил он.

Ланской подчеркнул, что артистке уже «достаточно лет, чтобы нести ответственность» за заявления, сделанные в эфире федерального телевидения.

Сама Екатерина Гордон, которая представляет интересы Ланского, также обратилась к общественности с призывом остановить поток обвинений в его адрес.

«Не делайте из Дмитрия крайнего! Человек 15 лет живет в венчанном браке, у него двое детей. И то, что сейчас происходит — это беспредел. При всем уважении к горю родителей и моей личной глубокой печали, я прошу не превращать в разборку смерть Юли и не устраивать травлю, как когда-то это было с Дмитрием Шепелевым после гибели Жанны Фриске», — сказала она.

Ланской и Началова заключили брак в 2001 году, они вместе жили в квартире, которую помогли купить родители певицы. В это же время Ланской принял решение покинуть «Премьер-министр» и начать сольную карьеру, однако на этом пути возникли трудности.

«Я переросла Дмитрия профессионально, и это его очень задевало. Он начинал незаслуженно придираться ко мне», — говорила сама Началова в интервью после развода.

По словам ее подруги Людмилы, родители артистки были против ее замужества из-за того, что не одобряли выбор дочери. Она подчеркнула, что пока Началова зарабатывала деньги на гастролях, ее супруг «сидел дома».

«Видимо, тогда он не был готов к семейной жизни. Ради него Юля худела. Она и сама говорила, что Диме нравится, что она худеет. А потом он еще и гулять начал, пока его жена вкалывала. В общем, такой неблагодарный оказался мальчик», — передает ее слова dni.ru.

Отец певицы, композитор Виктор Началов рассказывал о том, что из-за самочувствия и внешнего вида дочери ему пришлось отвезти ее в диагностический центр.

«Ей анализы сделали, у нее в организме ни калия не было, ни других нужных микроэлементов, она все вывела мочегонными препаратами. Потом показатели постепенно восстановили. А последствия после этого такие — то одно в организме стало нарушаться, то другое», — сообщил он.

При этом, он подчеркнул, что не считает Ланского виновным во всех бедах своей дочери и не думает, что сейчас певец вел бы себя аналогичным образом. Сам Ланской категорически отверг все обвинения в свой адрес. Он обвинил пиар-менеджера Началовой Анну Исаеву в том, что именно она стала распространять слухи о его вине в развитии анорексии у певицы.