Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Мстители» против всех: что будут смотреть в США

Прогноз американского бокс-офиса на ближайшие выходные

Долгожданная премьера «Мстителей» и продолжение схватки между DC и Marvel — «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели американского бокс-офиса на ближайший уикенд.

В этот уикенд на экраны наконец-то выйдет заключительная часть саги о команде супергероев, которую компания Marvel Studios запустила в 2008 году. За первую неделю предпродаж, «Мстители: Финал» от режиссеров Энтони и Джо Руссо в пять раз превысил результат своего предшественника — «Мстители: Война бесконечности», показав самый высокий результат по этому показателю за всю историю компании.

Премьера последней части «Мстителей» пройдет одновременно в 4600 кинотеатрах, некоторые из которых будут работать круглосуточно, пропуская несколько тысяч зрителей за сутки. Ожидается, что такими темпами «Мстители: Финал» станет самым успешным фильмом по предварительным продажам, а его сборы за первую неделю составят не меньше $300 млн.

Выход такого гиганта, как новая часть «Мстителей», заставил конкурентов перенести планы по выпуску своих новых проектов в широкий прокат, так что остальные позиции в десятке лидеров не претерпят существенных изменений. Так, на втором месте эксперты ожидают увидеть фильм «Проклятие плачущей» Майкла Чавеса, основанного на мифе о «Ла Йороне» или «Плачущей» из мексиканского фольклора. Хоррор продюсера Джеймса Вана, соберет около $10,5 млн, по прогнозам специалистов.

Всего лишь через одну позицию расположится и фильм компании-конкурента Marvel о подростке, который по собственному желанию может превращаться в супергероя, «Шазам!». Седьмой фильм расширенной киновселенной DC от Дэвида Сандберга, как ожидают аналитики, принесет своим создателям $9,1 млн.

Четвертое место в десятке самых кассовых фильмов недели займет, как ожидается, другой блокбастер Marvel Studios — первая полнометражная картина компании, посвященная женщине-супергерою, «Капитан Марвел» с Бри Ларсон в главной роли, как ожидается, не вылетит из пятерки лидеров и сможет сохранить за собой позиции, собрав дополнительно $7,3 млн.

На таком супергеройском фоне более чем реалистичными выглядят прогнозы критиков, ожидающих почти двукратного падения результатов от биографической драмы «Прорыв» с Тофером Грейсом в главной роли. По мнению экспертов, первому фильму студии Fox после слияния с Disney об истории чудесного спасения 14-летнего подростка, провалившегося под лед озера в Миссури, удастся собрать не больше $6,1 млн.

Свой спуск вниз по таблице лидеров продолжает фильм о летающем слоненке «Дамбо» — полнометражная игровая версия классического мультфильма Disney. Ленте Тима Бертона, где в главных ролях снялись Колин Фаррелл, Денни ДэВито, Ева Грин и Майкл Китон, прочат результат в $3,8 млн.

Не ждут чудес в американском прокате и от картины Тины Гордон «Мелкая» с Реджиной Холл и Марсаи Мартин. История о том, как начальница в серьезной компании проснувшись однажды утром обнаруживает себя вернувшейся в состояние 13-летней девочки, как ожидают аналитики рынки, сможет собрать лишь $3,8 млн в третью неделю демонстрации на больших экранах.

Потеряет свои позиции и мультфильм студии Laika «Потерянное звено» от режиссера Криса Батлера. Похождения анимационного натуралиста Лайонела Фроста, которому удалось обнаружить «недостающее звено» в человеческой эволюции по имени Линк, персонажей которого озвучили Зак Галифианакис, Хью Джекман, Стивен Фрай и Эмма Томпсон, соберет лишь $2,4 млн.

Новый уикенд не принесет неожиданностей создателям новой адаптации одного из главных романов «короля ужаса» Стивена Кинга «Кладбище домашних животных». Его сборы по итогам уикенда составят 2,3 млн.

Десятку замкнет фильм «Мы» от автора нашумевшего социального триллера «Прочь» Джордана Пила. Картина, которая уже успела несколько раз окупить свой собственный бюджет, принесет создателям еще $1,9 млн.