Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Признался в связях: откровения Коломойского о Зеленском

Что скрывал Коломойский: олигарх рассказал об отношениях с Зеленским

Олигарх Игорь Коломойский рассказал о своих отношениях с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, назвав их «нормальными человеческими». Также он рассказал о походах друг к другу на дни рождения, поездках шоумена к нему в Женеву и о тонкостях десятилетнего контракта артиста с его телеканалом «1+1». Вместе с тем, Коломойский посетовал, что некому будет поднимать рейтинги канала, в случае победы Зеленского на выборах.

Украинский олигарх Игорь Коломойский поделился с журналистами подробностями своей связи с кандидатом в президенты страны Владимиром Зеленским. По словам бизнесмена, его с артистом связывают «нормальные человеческие отношения».

Коломойский рассказал, что был «шапочно» знаком с Зеленским примерно с 2009-2010 года. Более тесно они познакомились в конце 2011-го.

«Мы проводили тогда с ним достаточно сложные и длинные переговоры: у него заканчивался контракт с «Интером», и мы были заинтересованы, чтобы он перешел на «1+1». И он хотел проводить переговоры не только с руководством канала, он хотел, чтобы кто-то был из мажоритарных акционеров», — сказал олигарх в беседе с журналистами «Радио Свобода», передает портал УНИАН. — «Он хотел понимать, почему заключался десятилетний контракт. Им нужны были гарантии того, что то, о чем договорятся, будет выполняться».

Бизнесмен подчеркнул, что это был серьезный контракт. Так, в деловой обстановке, во время проведения переговоров состоялось их знакомство и уже после этого сложились «человеческие отношения».

Вместе с тем, Коломойский рассказал о поездках Зеленского в Женеву.

«Были визиты вежливости, поздравления с днем ​​рождения. Я иногда поздравлял его с днем ​​рождения. Ну, часто в телефонном режиме. А так присутствовал, кажется, за все время на одном дне рождения, и он у меня, возможно, один-два раза, — сказал он. — Это обычные отношения людей, которые имеют, скажем так, общие интересы с точки зрения контракта, который, к слову, заканчивается в 2022 году. И сейчас стоит вопрос перед медиа-группой, кто будет фронтменом».

Коломойский также отметил, что рейтинги и доли от просмотров никто не отменял.

«Контракт контрактом, а то, что он решил идти в президенты, это было его самостоятельное решение. Для всех это было, как вы понимаете, неожиданностью», — рассказал бизнесмен.

Ранее с комментариями по поводу обвинений Зеленского в наркомании выступила его супруга Елена.

«Когда такого вообще нет и никогда не было, возникает усталость от всего этого. Усталость не только у нас, но и у наших друзей, знакомых, у тех, кто сначала молчал, хотя мы никого и не подтягиваем в свои ряды», — приводит слова Зеленской «Апостроф».

Она также отметила, что никто из их семьи не обращался с просьбой о поддержке к артистам, которые знают их долгие годы, однако те сами «не выдерживают этой лжи» и заявляют о реальном положении дел.

«Они говорят правду и приятно. В этой ситуации жалко родителей, которые начинают переживать, но родители с улыбкой к этому относятся, потому что переживать не о чем. Они воспринимают это как очередную грязь, вот и все», — рассказала супруга Зеленского.

Она также выразила уверенность в том, что супругу удастся победить действующего лидера Украины Петра Порошенко на дебатах.

«Конечно, любой может впасть в ступор или не вовремя подобрать нужные слова, когда нервничает или находится в кризисной ситуации. Тем более, наш гарант — очень опытный оратор, и, конечно, эта борьба опыта с неопытностью может сыграть злую шутку. Но мне кажется, что у Владимира все получится, он выдержит, он готовится сейчас», — заявила Елена.

По словам потенциальной первой леди, Зеленский не старался играть в политика на протяжении всей своей президентской кампании, а оставался прежним собой.

«Все его публичные высказывания, все интервью, все видео — были неподготовленными. Возможно, там были какие-то недостатки, не так подобрал слово, не так почесался. Но дебаты — это публичное выступление, а он в этом выглядит хорошо», — заявила она.

Зеленская также отметила, что необходимость для мужа выходить на дебаты в настоящий момент находится под вопросом.

«Но с другой стороны, возможно, какие-то планы и информация не были полностью изложены во время предвыборной кампании. Возможно, что-то надо рассказать дополнительно. Показать, в чем ты разобрался и что только собираешься делать, есть много интересных моментов», — предположила женщина.