Порошенко в ужасе: чем Зеленский напугал президента

Сериал Зеленского «Слуга народа» ужаснул Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко признался, что посмотрел сериал «Слуга народа» своего оппонента в президентской гонке Владимира Зеленского. По словам лидера государства, увиденное его ужаснуло, а Зеленский является «уравнением со всеми неизвестными» и провозглашает антизападную риторику, которая губительна для страны.

Действующий президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями бизнеса признался, что посмотрел сериал «Слуга народа» своего конкурента на выборах — шоумена и политика Владимира Зеленского. Об этом сообщает Украинская правда.

«Я, честно говорю, его не видел, этот сериал, читал по выжимках. Но потом взял и просмотрел — ужаснулся.

Антизападная риторика, к сожалению, является частью гибридной войны, которую Россия ведет против нашего государства», — приводит слова Порошенко Ukranews.

Он отметил, что не знает, что думает о сотрудничестве с Международным валютным фондом его оппонент, поскольку он этого не озвучивал.

«Он как будто уравнение со всеми неизвестными. Его кампания похожа на немое кино, где актер быстро движется, огромную активность проявляет, но не произносит ни слова. Понять, что будет очень трудно даже для меня — человека, который очень хорошо осведомлен и в экономических, и в политических реалиях », — заявил Порошенко.

Ранее сообщалось о том, что на украинском телеканале «1+1», принадлежащем олигарху Игорю Коломойскому, Зеленский появится в эфире в день тишины перед вторым туром выборов. Планируется, что 20 апреля канал покажет юмористическое шоу «Вечерний квартал» и художественный фильм «Я, ты, он, она» с шоуменом в главной роли.

Отметим, что в день тишины перед первым туром выборов на «1+1» также транслировалось несколько программ с участием главного конкурента действующего президента — «Рассмеши комика», «ЧистоNews» и два выпуска «Вечернего квартала».

Кроме того, накануне первого тура на телеканале шел документальный фильм об актере Рональде Рейгане, занимавшем пост президента США с 1981 по 1989 год, которого озвучил Зеленский на украинском языке.

Противники артиста возмутились его появлением в день тишины на одном из популярнейших телеканалов, что противоречило требованиям украинского законодательства, которое запрещает любую политическую агитацию в день перед выборами и непосредственно в день выборов.

Сотрудники «1+1» ответили, что показ проектов студии «Квартал 95» с участием Зеленского в день тишины нарушением законодательства не является.

«Программная сетка телеканала не адаптируется под рекламу никаких политических сил и не претерпевает кардинальных изменений уже несколько лет. Студия «Квартал 95» является долгосрочным партнером телеканала, с ней был заключен договор на несколько лет на производство продуктов по заказу «1+1», — гласило обращение канала.

По словам руководства телеканала, средняя продолжительность эфирного времени долгие годы практически не менялась. Вместе с тем, передачи «Рассмеши комика» и «ЧистоNews» шли без непосредственного участия кандидата в президенты, а выпуск «Вечернего квартала» и вовсе является архивным — в те годы Зеленский был только актером и не помышлял о политике.

Кроме демонстрации нескольких шоу с участием Зеленского накануне выборов, 27 марта на канале Коломойского впервые был показан третий сезон сериала «Слуга народа», в котором артист изобразил бывшего школьного учителя, который стал президентом Украины. В пресс-службе «1+1» заверили, что премьера сериала не является политической агитацией и не нарушает законодательство страны.

«Все документы на получение прокатного удостоверения были переданы в соответствующие органы и на данный момент мы ожидаем подтверждения разрешения на трансляцию», — заявили представители телеканала.

Ранее сообщалось о несостоявшихся 14 апреля дебатах Порошенко и Зеленского на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Руководством стадиона был одобрен запрос на проведение дебатов 19 апреля, тогда как представители Порошенко согласовывали другую дату — 14 апреля, однако на этот день в «Олимпийском» было запланировано другое мероприятие.

Позже Порошенко без приглашения появился на передаче канала «1+1» «Право на власть», откуда связывался с Зеленским, предлагая приехать в течение 40 минут и провести дебаты. Артист от внезапного приглашения отказался, поскольку в это время находился в Париже и готовился ко встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Петр Алексеевич прекрасно знает, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили службы безопасности меня туда сопровождали. Эта информация вам известна, у меня встреча <...> с президентом Франции», — заявил Зеленский.