Кто виновен: рэпер ST о развале «Ленинграда»

Рэпер ST назвал виновных в развале «Ленинграда»

Рэпер ST рассказал о причинах распада группы «Ленинград», участником которой он является с 2017 года. Называя лидера коллектива Сергея Шнурова «капитаном корабля», музыкант предположил, что тот устал. Выразив сожаление по поводу грядущего расставания, он подчеркнул, что «приказы капитана не обсуждаются».

Известный российский рэпер ST (Александр Степанов) рассказал о причинах распада коллектива «Ленинград», частью которого музыкант стал в 2017 году.

В интервью изданию «Лента» артист подтвердил, что это не пиар-ход и намерения лидера группы Сергея Шнурова серьезны.

«Группа распадается, Сергей Владимирович все в стихотворении написал. Прощальный тур сейчас идет», — сказал ST.

Что касается причины распада, рэпер предположил, что Шнуров просто устал.

«В любом случае, он же все равно капитан этого корабля. И он посчитал, что сейчас нужно сделать так», — продолжил музыкант.

Степанов признался, что сожалеет о предстоящем распаде «Ленинграда», отметив, что ему нравится гастролировать в составе коллектива.

«Но если так должно быть, значит, так должно быть. Приказы капитана не обсуждаются», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, какие отношения связывают их со Шнуровым, дружеские или профессиональные, артист выразил надежду на то, что все же дружеские.

«Я к нему отношусь как к старшему товарищу, он очень опытный человек в совершенно разных сферах, и мне невероятно повезло, что я могу черпать столько опыта во время нашего общения и работы», — заключил ST.

Шнуров ошарашил поклонников своего творчества объявлением о грядущем распаде коллектива в привычной ему стихотворной форме. Артист заверил подписчиков, что текущий тур станет для группы последним.

В начале поста он со свойственной ему самоиронией оценил свое творчество, подчеркнув, что никого не винит в его качестве, поскольку сам выбрал «этот стиль баснословного угара».

«Странно, но все жив нахал. // Дорн вопил, мол не стесняйся, // Не стесняясь, я бухал», — написал Шнуров.

Музыкант сообщил, что устал «все «иметь» в предельном смысле» и сделал вывод, что «раж уходит в тираже».

«Быть в витрине зоопарка, // Это та еще запарка; // Ряженым орангутаном, // Танцевать потешно танго, // Под свои стишки и песни, // А про выходной забудь. // Хочешь лопни, хочешь тресни, // Выдай людям что-нибудь», — посетовал артист.

Обратившись к самому себе, он спросил — не лучше ли ему бросить «к черту эту тему» и вместо творческой деятельности заняться личной жизнью.

«Почесал свои седины. // Смерил жизнь самою ею. // Прожил я до середины, // Делал то, что я умею», — написал он.

Подводя итоги, Шнуров пообещал, если вдруг его не достанут «в край», он может собрать «Ленинград» в будущем.

«А пока, ну все, пока. // Мавр сделал свое дело, // Знаю я наверняка», — заключил певец.

В конце марта Шнуров рассказал журналистам о том, что его бывшая супруга Матильда (Елена Мозговая) после развода получила более половины совместно нажитого имущества. Скандальный артист отметил, что данный факт не вызывает у него каких-то особенных эмоций.

«Матильде после развода досталось больше половины, кажется. Не сказал бы, что жалею, но и не рад», — цитирует музыканта «СтарХит».

По некоторой информации, после расставания со Шнуровым Матильде достались три квартиры, общая площадь которых составляет более 550 квадратных метров, а общая стоимость — 140 млн. рублей. Также сообщалось, будто бы бывшая жена рокера владеет балетной школой и рестораном, открытыми на его средства. Согласно источникам, себе лидер «Ленинграда» оставил трехэтажные апартаменты и квартиру площадью более 120 квадратных метров. Приблизительная стоимость недвижимости артиста составляет 115 млн. рублей.

Рассуждая о собственном материальном положении, Шнуров отметил, что на безмятежную старость он себе уже заработал.

«Я могу не зарабатывать, я уже заработал. На что-то буду жить, не знаю. На что-нибудь. Я 20 лет выхожу на сцену. Тренькаю на гитаре. Фактически, кроме развода с женой, у меня никаких расходов не было. Я ни на что не тратил, мне, в общем-то, деньги девать было некуда», — заключил музыкант.

Чуть позже Шнуров пояснил прессе свое неожиданное решение, отметив, что «Ленинград» был создан для «эпохи застоя», которая уже кончилась.