Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Плейлист недели: The Chemical Brothers, Noname и Alyona Alyona

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Возвращение The Chemical Brothers, новый альбом Андерсона Пака, поэтри-слэм от Noname и дебютная пластинка украинской рэп-героини Alyona Alyona — «Газета.Ru» представляет регулярную подборку лучших песен и клипов недели.

The Chemical Brothers — «Got To Keep On»

Спустя четыре года с момента выхода «Born in the Echoes» легендарный британский электронный дуэт The Chemical Brothers обзавелся девятой студийной пластинкой «No Geography». Во время работы над альбомом Эд Саймонс и Том Роуландс записывали материал на винтажном оборудовании, на котором они, к слову, сочинили и первые два. В треклист релиза вошли 10 песен.

Андерсон Пак — «Come Home» (ft. André 3000)

Калифорнийский артист Брэндон Пак Андерсон, более известный как Андерсон Пак, также поделился новым альбом. В отличие от предыдущего релиза «Oxnard», изобилующего мощными рэп-куплетами, «Ventura» — образцовое ар-н-би со свойственным Паку узнаваемым грувом. Среди звездных гостей на пластинке представлены André 3000, Смоки Робинсон, Brandy и Nate Dogg.

Noname — «Song 32»

Чикагская рэперша Фатима Уорнер, выступающая под псевдонимом Noname, отметилась новой песней «Song 32»: самобытный хип-хоп на стыке с поэтри-слэмом под атмосферный соул-инструментал от Phoelix. В нем артистка с присущей ей иронией сравнивает себя с Дейвом Шаппеллом, Кендриком Ламаром и даже Бараком Обамой.

ScHoolboy Q — «CHopstix» (feat. Трэвис Скотт)

Американский рэпер ScHoolboy Q выпустил клип на песню «CHopstix», записанную совместно с Трэвисом Скоттом. Это уже второй сингл в поддержку грядущего альбома исполнителя — ранее Кью прервал трехлетнее молчание и представил видео на трек «Numb Numb Juice», в котором он пародирует Илона Маска и Diddy. В очередном клипе высшее общество смотрит балет, при этом Трэвис Скотт выступает в роли дирижера, а сам Кью — в образе конферансье. Ролик снял Набиль Элдеркин, сотрудничавший с Фрэнком Оушеном, Канье Уэстом, Кендриком Ламаром и другими.

Стив Лейси— «N Side»

В свои 20 лет американскому басисту и вокалисту Стиву Лейси есть чем похвастаться перед своими ровесниками — участник группы The Internet, в 2017 году выпустивший сольный релиз «Steve Lacy's Demo», все демо которого были записаны на телефон, успел посотрудничать с Tyler, the Creator, André 3000, Соланж и с Кендриком Ламаром. На этой неделе артист представил соул-композицию «N Side», которая, вероятно, войдет в его новый альбом.

Versing — «Renew»

Сиэтлский квартет Versing представил третий сингл «Renew» с их предстоящего полноформатного альбома «10000»: созданный в лучших традициях нью-вейва и с отсылками к культовым The Cure.

Alyona Alyona — «Пушка»

Еще недавно главная звезда украиноязычного рэпа Alyona Alyona (Алена Савраненко) работала воспитательницей в детском саду, а теперь выпустила свой дебютный альбом под названием «Пушка». В него вошли 13 песен, включая и третью часть ее хита «Рибки». Обязательно к прослушиванию!