«Лук да стрелы — послушать, так бред»: Соколиный глаз получит сериал

Соколиный глаз из «Мстителей» получит сольный сериал

На готовящемся к запуску стриминговом сервисе Disney+ выйдет мини-сериал об одном из Мстителей — Соколином глазе. Главную роль в проекте исполнит актер Джереми Реннер, который играет этого героя в киновселенной Marvel. На данный момент известно уже о пяти сериалах по комиксам, которые разрабатываются для онлайн-кинотеатра Disney.

Компания Disney выпустит мини-сериал об участнике Мстителей — лучнике-виртуозе Клинте Бартоне, известном как Соколиный глаз. Шоу выйдет на предстоящей стриминговой платформе корпорации, которая получила название Disney+. В роли меткого супергероя снимется Джереми Реннер, игравший этого персонажа в фильмах киновселенной Marvel (КВM). Это будет уже шестое по счету появление 48-летнего американского актера в образе Бартона — ранее его можно было увидеть в первом «Торе», двух частях «Мстителей» и ленте «Первый мститель: Противостояние». В конце апреля Соколиный глаз вернется на экраны в картине «Мстители: Финал», которая завершит третью фазу КВM.

Как пишет Variety со ссылкой на осведомленные источники, в мини-сериале о Соколином глазе герой Реннера будет готовить свою последовательницу — Кейт Бишоп. В комиксах она унаследовала его прозвище (по рекомендации Капитана Америки) и вступила в ряды Молодых Мстителей. Сам Бартон взял себе псевдоним «Ронин».

Неизвестно, в каком временном промежутке будет разворачиваться действие сериала, однако можно предположить, что его события будут предшествовать началу фильма «Мстители: Финал», поскольку там Клинт уже предстает в образе Ронина, отказавшись быть Соколиным глазом.

Официальных комментариев со стороны Disney, Marvel и Джереми Реннера касательно готовящегося шоу пока не поступало. Вечером в среду, 10 апреля, актер стал гостем программы Джимми Киммела, который попытался выпытать у него хоть какую-то информацию по поводу «Финала» и предстоящего сериала, однако так и не смог этого сделать.

Ведущий также поинтересовался у Реннера, какая фраза Соколиного глаза из всех имеющихся фильмов ему нравится больше всего. Актер признался, что особенно ценит мотивационную речь Бартона, которую тот произносит Алой ведьме ближе к концу «Эры Альтрона»: «Короче, город летит в Космос, а мы сражаемся с роботами, а у меня лук да стрелы — послушать, так бред... Однако никто не сделает за меня мою работу. Понятно? Или я работаю, или нянчусь с тобой. Неважно: кто ты, что ты, кем была прежде... Если выйдешь отсюда — дерешься насмерть; останешься — ничего, скажу брату, он найдет тебя... Но, если ступишь за порог, считай ты — Мститель».

Кроме шоу о Соколином глазе известно еще о четырех проектах по комиксам Marvel, которые должны выйти на Disney+. Так, собственные мини-сериалы получат Локи, Вижн и Алая ведьма, а также Сокол и Зимний солдат.

Исполнители этих ролей в КВM — Том Хиддлстон, Пол Беттани, Элизабет Олсен, Энтони Маки и Себастиан Стэн — должны вернуться к своим образам и на малых экранах (впрочем, по имеющейся информации, Хиддлстон ограничится зачитыванием закадрового текста). Согласно сообщениям прессы, каждый сериал будет состоять из шести-восьми эпизодов.

Кроме того, по слухам, в разработке находится анимационное шоу по серии комиксов «Что если», где описываются альтернативные версии событий, противоречащие канону: «Что если бы Человек-паук присоединился к Фантастической четверке?», «Что если бы Железный человек был предателем?», «Что если бы Локи нашел молот Тора?», «Что если бы Капитан Америка стал президентом?» и другие подобные сюжеты.

Все эти проекты будут создаваться под руководством главы киноподразделения Marvel Кевина Файги.

Среди других амбициозных шоу Disney+ — два сериала по вселенной «Звездных войн»: «Мандалорец» и пока безымянный приквел ленты «Изгой-один. Звездные войны: Истории» (которая, в свою очередь, предваряет события четвертого эпизода космической саги).

Действие «Мандалорца» развернется после финала «Возвращения джедая», но до начала «Пробуждения силы»: Галактическая империя уже побеждена, однако Первый Орден еще не сформирован. Главным героем станет наемник, который пытается выживать на задворках обитаемой галактики. Продюсированием сериала занимается постановщик трилогии о Железном человеке Джон Фавро, а одним из режиссеров стал Тайка Вайтити, снявший третьего «Тора» и «Реальных упырей». В главной роли — звезда «Игры престолов» и «Нарко» Педро Паскаль.

Второе шоу будет посвящено приключениям повстанца-разведчика Кассиана Андора. В пресс-релизе отмечается, что сериал будет снят в духе шпионских триллеров. С тех пор, как проект был анонсирован осенью прошлого года, о нем почти ничего не было слышно. Известно, что актер Диего Луна, сыгравший Андора в «Изгое-один», вернется к своей роли.

Также запланирован седьмой сезон мультсериала «Войны клонов», закрытого в 2015 году.

Еще одним анимационным проектом станет сиквел «Корпорации монстров» — «Монстры на работе». Майк и Салли (их снова озвучат Билли Кристал и Джон Гудман) будут присутствовать в шоу, однако главными героями станут молодые монстры.

Онлайн-кинотеатр Disney+ должен запуститься в США в конце 2019 года.