Скандал на «Евровидении»: Бузова врезала хейтерам Лазарева

Бузова резко ответила критикам Лазарева перед «Евровидением»

Певица Ольга Бузова встала на защиту коллеги Сергея Лазарева, оказавшегося объектом жесткой критики в преддверии выступления на международном конкурсе «Евровидение». Телеведущая выложила в своем инстаграме видео, на котором подпевает его композиции «Scream» («Крик»), подписав публикацию словами поддержки.

Телеведущая и певица Ольга Бузова выступила со словами поддержки в адрес российского музыканта Сергея Лазарева, которого в последнее время часто критикуют в связи с его грядущим выступлением на международном музыкальном конкурсе «Евровидение». Бузову, в частности, возмутило обилие негативных комментариев, оставленных пользователями соцсетей, согласно которым, Лазарев незаслуженно получил возможность второй раз представлять страну на шоу — в 2016-м он, напомним, выиграл «бронзу» состязания. Желая подбодрить коллегу по эстраде, Ольга опубликовала в своем инстаграме видео, на котором подпевает конкурсной песне Лазарева «Scream» («Крик»).

По словам Бузовой, она совсем недавно обратила внимание на то, как много негатива льется в адрес Лазарева в соцсетях и прессе. Артистка призвала публику поддержать талантливого соотечественника, подчеркнув, что верит в его победу.

«Я честно не понимаю, что же вас так заботит всех этот конкурс?! Сергей решил попробовать свои силы второй раз в поездке, что в этом плохого?! Почему вы так против этого? Я вас уверяю, от того, что вы сотый раз напишите свой едкий комментарий, ничего не изменится», — заверила она.

Ранее другая телезвезда — Алена Водонаева — выразила противоположное мнение по поводу Лазарева. С возмущением заявляя о том, что некоторым российским исполнителям выпадает шанс выступить на «Евровидении» несколько раз, телеведущая подчеркнула, что считает несправедливым и бессмысленным отправлять на «Евровидение-2019» именно Сергея.

«Я бы вообще ввела правило, запрещающее повторно отправлять одного и того же участника на конкурс», — цитирует Водонаеву «7 дней».

По мнению Алены, истории Лазарева и Димы Билана удивительно схожи: «Оба безумно талантливые артисты с прекрасными голосами, и оба почти привезли конкурс в Россию, когда впервые выступали на нем».

Вместе с тем блогер убеждена, что успех в международном состязании зависит от многих факторов: качества песни, уровня вокала и политической ситуации. Она также не исключила, что в этом году Лазарев сможет повторить успех Билана, покорив со второго раза жюри и телезрителей. В то же время телеведущая задалась вопросом: «Зачем? Почему не дать дорогу новым именам? Сережа и так звезда первого эшелона, которого любит вся Россия».

Кроме того, Водонаева предположила, что решение второй раз послать на конкурс Лазарева является потаканием его амбициям.

«Ведь можно было показать Европе, что в нашей стране есть и другие достойные кадры. Та же Манижа или Егор Крид», — продолжила блогер.

Водонаева пояснила, что в ее представлении конкурс «Евровидение» — это шанс показать Западу уровень отечественного шоу-бизнеса, а также прекрасная возможность для отечественной эстрады обрести еще одну суперзвезду.

«Вспомните Полину Гагарину, которая из обычной выпускницы «Фабрики звезд» в одночасье превратилась в поп-диву. К нашему представителю в любом случае будет приковано внимание с момента объявления его имени до финала конкурса. — отметила девушка. — И если это будет достойный музыкант, у нас появится еще один большой и раскрученный артист. Главное — руководствоваться важным правилом: отправлять талантливых людей, а не пытаться давить на жалость Европы, как это бывало в истории конкурса».

В заключение телеведущая подчеркнула, что не сомневается в теплом приеме отечественного артиста в Тель-Авиве, а также пожелала ему удачи.

«Однажды Европа уже проголосовала за него, и я верю, что шансы на победу у Сергея высокие. Но музыка — не спорт, артиста должны заботить не трофеи, а творчество и отклик слушателей. В погоне за титулами можно потерять индивидуальность», — подытожила Алена.

«Евровидение-2019» пройдет на территории Израиля в этом мае. Действующим триумфатором конкурса является израильская исполнительница Нетта Барзилай, взявшая главный приз шоу в минувшем году.