Дурной знак? Тучи сгустились над Лазаревым на «Евровидении»

Лазарева на «Евровидении» уже постигла неудача

Певец Сергей Лазарев, который будет представлять Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение», будет выступать во втором полуфинале шоу под 13-м номером. Артист признался, что «обожает» это число, а также опубликовал порядок выступления других участников конкурса.

Российский участник международного песенного конкурса «Евровидение» Сергей Лазарев в своем инстаграме сообщил о том, что будет выступать под 13-м номером во втором полуфинале шоу.

«13. Обожаю число 13! Именно под этим номером я выступлю 16 мая во Втором Полуфинале на конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве», — написал Лазарев.

Помимо этого, певец опубликовал список остальных 17 стран, которые также будут выступать во втором полуфинале «Евровидения». Среди соперников России оказались Армения, Ирландия, Латвия, Швеция, Австрия, Норвегия и другие страны. Лазарев будет выступать между конкурсантом из Литвы и участником «Евровидения» из Албании.

Для исполнителя участие в конкурсе станет возможностью взять реванш за поражение, которое он потерпел в 2016 году. Тогда певец привез на «Евровидение» песню «You Are the Only One», однако первое место досталось украинской певице Джамале, несмотря на победу Лазарева в зрительском голосовании.

К выступлению Лазарева, его песне «Scream» и подготовке номера приковано внимание российского шоу-бизнеса. Высокую оценку номеру уже дали ведущие композиторы и продюсеры, однако многие из них предположили, что высокий уровень качества может стать помехой на пути к первому месту.

«Песня сильная, вокально сделана круто, и в плане музыки сделана очень сильно. Но как воспримет публика во время голосования — я не могу дать прогноз. Очень сложно. Песня сильная? Да. Но шлягер? Нет», — сказал продюсер Иосиф Пригожин телеканалу «360».

Он подчеркнул, что в этом году материал, подготовленный Сергеем для конкурса нравится ему больше материала трехлетней давности.

Чрезмерную серьезность в написании песни и наглядную демонстрацию мастерства Лазарева счел потенциальной проблемой и композитор Виктор Дробыш.

«Это очень серьезная работа. И думаю, не очень ли сложно для «Евровидения» отсутствие такого явного припева. Мне это нравится, но я больше про вкус народа», — отметил Дробыш.

Несмотря на это, он выразил уверенность в том, что исполнителю удастся показать в Европе выступление на самом высоком уровне, однако все же усомнился в том, что сам номер будет «доходчивым» для аудитории конкурса.

«Все хорошо и масштабно. Минус только, если она не доходчива до народа будет. Но мне лично нравится. Но мое мнение часто не совпадает с общим», — признался он.

Зато своей уверенности в успехе Лазарева не скрывает российский министр культуры Владимир Мединский, который в интервью Софико Шеварнадзе заявил, что Лазарев станет вторым после группы «Тату» российским исполнителем, который добьется популярности на Западе.

«Сейчас еще Сергей Лазарев победит на Евровидении — и мир его чуть-чуть узнает», — передает его слова РИА «Новости».

Сам российский участник конкурса на официальном YouTube-канале «Евровидения» поделился с поклонниками выводами, которые он сделал после поражения в 2016 году. По словам Лазарева, он мог бы посоветовать себе не обращать внимания на букмекеров и на чужое мнение.

«Я помню, как в 2016 году даже перед выступлением все ко мне подходили и говорили: «Ты победитель — это точно на сто процентов», и я понял, что рано делать предположения, и может произойти что угодно. И я был прав», — отметил он.

Лазарев также обратил внимание на то, что в новой песне «Scream», с которой он поедет на конкурс представлять интересы России, больше чувств, чем в композиции «You Are the Only One».

«Когда я услышал эту песню в первый раз, я почувствовал невероятную силу и мощь мелодии. Потом появился текст, и все обрело еще больший смысл», — написал он в своем инстаграме, когда представлял ее своим слушателям.

Вместе с композицией был представлен и клип на нее, который певец назвал «уникальным и трогательным». Музыкальное видео на композицию, написанную народным артистом России Филиппом Киркоровым в соавторстве с греческим композитором Димитрисом Контопулосом, было посвящено борьбе с детскими страхами. На момент написания материала ролик на YouTube набрал более 4 млн 590 тысяч просмотров.