Проклятье «Улиц разбитых фонарей»: как умирали звезды сериала

Почему умирают звезды «Улиц разбитых фонарей»

После смерти актера Александра Васильева, игравшего в сериале «Улица разбитых фонарей», в сети появилась теория о проклятии шоу. Выяснилось, что всего за последние полтора года ушли из жизни восемь артистов сериала, большинство из них тяжело болели.

После смерти актера Александра Васильева, получившего наибольшую известность благодаря сериалу «Улица разбитых фонарей», в сети заговорили о злом роке, который преследует артистов шоу. Согласно СМИ, всего за последние годы ушли из жизни восемь актеров сериала.

О кончине Васильева во вторник, 2 апреля, сообщила пресс-служба киностудии «Ленфильм».

«Мы будем помнить его жизнерадостным, внимательным, доброжелательным человеком,талантливым и всегда готовым прийти на помощь. Его оптимизм, энергия, позитивный заряд передавались всем вокруг. Александр был носителем того духа «старого доброго» «Ленфильма», его традиций, обычаев, памяти, — говорилось в сообщении.

Известно, что артист в свое время работал с такими отечественными режиссерами, как Александр Рогожкин, Сергей Овчаров и Константин Лопушанский. Широкому зрителю Васильев известен как актер — на его счету множество ролей в популярных фильмах и сериалах, включая «Особенности национальной охоты», «Агент национальной безопасности», «Черный ворон», «Нож в облаках» и «Бандитский Петербург».

Сравнительно недавно, в августе минувшего года, не стало другой звезды «Улиц разбитых фонарей» — народного артиста Анатолия Узденского. Актер театра «Современник» ушел из жизни 12 августа в Новосибирске в возрасте 66 лет. Согласно источнику в театре, у Узденского были проблемы с сердечно-сосудистой системой.

В июле 2018 года в возрасте 74 лет из жизни ушел еще один актер популярного сериала — заслуженный артист России и профессор Красноярского института искусств Владислав Жуковский. Сообщалось, что причиной тому стала тяжелая болезнь, однако точный диагноз не уточнялся.

В июне 2018 года скончались Татьяна Малыщицкая и Юрий Ароян, также игравшие в «Улицах». О смерти заслуженной артистки России сообщили в пресс-службе Камерного театра, в котором она работала долгие годы.

Карьера Малыщицкой была связана не только с театральной сценой, но и с кинематографом — помимо «Улиц», актриса также снялась в сериале «Тайны следствия».

Грузинского актера Юрия Арояна нашли мертвым 20 июня. По сообщению СМИ, мужчина скончался от хронических заболеваний. Они обострились после того, как Ароян сломал ногу. Соседи актера отмечали, что он злоупотреблял алкоголем.

17 апреля 2018 года из жизни ушел режиссер театра «Балтийский дом» и один из актеров сериала Владимир Тыкке, а через полторы недели после этого — советский мим Борис Агешин, сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» капитана госбезопасности Игнатьева.

В ноябре 2017 года после продолжительной болезни скончался Сергей Кудрявцев. Актер начал сниматься в кино с начала 80-х, настоящий успех пришел после сериала «Улицы разбитых фонарей», прославившего многих артистов петербургских театров.

Менее чем через месяц после кончины Кудрявцева не стало Николая Годовикова. Известно, что актер долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Годовиков попал в кино в возрасте 16 лет, когда учился в физико-математическом техникуме. Дебютировал актер в фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД» в 1966 году, а через год сыграл красноармейца в картине «Женя, Женечка и «Катюша». Широкую известность ему принесла роль Петрухи из «Белого солнца пустыни». Знаменитая фраза персонажа Годовикова в «Белом солнце пустыни» — «Гюльчатай, открой личико…» — и вовсе стала крылатой.

Один из самых известных российских сериалов в истории «Улицы разбитых фонарей» был создан более 20 лет назад — пилотные серии эпопеи сняли еще в далеком 1995 году. Первые эпизоды многим полюбившейся истории про сотрудников (на тот момент еще) милиции основывались на произведениях писателя Андрея Кивинова, в свое время работавшего в отделе по раскрытию умышленных убийств Кировского РУВД Санкт-Петербурга; позднее он ушел с должности сценариста, однако остался в проекте в роли консультанта.

В последнее время в сети набирают популярность теории о проклятии того или иного телевизионного проекта. После ухода из жизни певицы Юлии Началовой, скончавшейся 16 марта, интернет-пользователи обнаружили «мистическую цепь» смертей «Последнего героя». Вокалистка стала третьей в списке погибших участников четвертого сезона проекта после Децла, ушедшего из жизни в феврале этого года, и смерти Жанны Фриске в 2015-м. Кроме того, кончина артистка стала девятой среди представителей всех сезонов.