«Сумеречная зона», мусульманин-миллениал и еще 5 сериалов апреля

Какие сериалы выходят в апреле — «Газета.Ru»

Главные телесобытия апреля — безусловно, финал «Игры престолов» и возвращение «Леденящих душу приключений Сабрины», однако и среди новинок будет немало любопытного. В этом месяце стартуют третий ребут «Сумеречной зоны», придуманный Брюсом Ли сериал про войны китайских мафиозных кланов на Диком Западе, трагикомедия про мусульманина-миллениала и мистическая драма с Умой Турман. «Газета.Ru» рассказывает о семи выходящих в ближайшие недели сериалах, которые не стоит пропускать.

«Сумеречная зона» («The Twilight Zone») — с 1 апреля на CBS All Access

Уже третья попытка перезапустить культовую антологию «Сумеречная зона» — на этот раз под руководством автора безупречных хорроров «Прочь» и «Мы» Джордана Пила. Всего в первом сезоне будет десять серий, две из них уже вышли. Второй эпизод получил название «Кошмар на высоте 30 000 футов», он является ремейком серии «Кошмар на высоте 20 000 футов» из оригинального шоу (вы, вероятно, знаете ее по этому мему). В числе задействованных артистов — Сет Роген («Ананасовый экспресс»), Джон Чо («Гарольд и Кумар»), Трейси Морган («Студия 30»), Таисса Фармига («Американская история ужасов»), Стивен Ён («Ходячие мертвецы»), Крис О'Дауд («Компьютерщики»), Адам Скотт («Парки и зоны отдыха»), Кумэйл Нанджиани («Кремниевая долина») и Эллисон Толман («Фарго»).

«В темноте» («In the Dark») — с 4 апреля на The CW

20-с-чем-то-летняя Мерфи (Перри Мэттфелд) живет и в ус не дует, проводя досуг в компании алкоголя, веществ и/или двух друзей — соседки по квартире Джесс (Брук Маркам) и драгдилера Тайсона. Однажды во время прогулки с собакой Мерфи натыкается на тело последнего, однако труп таинственным образом исчезает еще до прибытия полиции. Когда становится очевидно, что правоохранительные органы не слишком заинтересованы в раскрытии убийства, девушка решает самостоятельно найти виновных в смерти друга. То, что она слепая, правда, делу не особо помогает.

«Воин» («Warrior») — с 5 апреля на Cinemax

Сериал, который был задуман почти полвека назад, но добрался до экранов только сейчас: в 1971-м концепцию «Воина» сочинил Брюс Ли, однако тогда не сложилось — а годом позже вышло шоу «Кунг-фу» с Дэвидом Кэррадайном, которое очень напоминало идею Ли, но в Warner Bros. все отрицали. Авторами правильной версии выступили дочь актера и мастера единоборств Шеннон Ли, режиссер четырех «Форсажей» Джастин Лин и создатель «Банши» Джонатан Троппер. Сан-Франциско, чайнатаун, 1870-е годы, период ожесточенной борьбы между китайскими группировками — тонгами. В эпицентр разборок попадает молодой мигрант и самородок в области боевых искусств Ах Сам (Эндрю Коджи), который почти тут же оказывается наемным убийцей одного из самых могущественных кланов. Судя по трейлеру, получилось что-то похожее на «Острых козырьков», только в декорациях китайских кварталов США конца позапрошлого столетия.

«Фосси/Вердон» («Fosse/Verdon») — с 9 апреля на FX

Биографический мини-сериал «Фосси/Вердон», как можно угадать из названия, посвящен истории взаимоотношений хореографа и режиссера Боба Фосси (восемь премий «Тони», «Оскар» за режиссуру фильма «Кабаре», «Золотая пальмовая ветвь» за «Весь этот джаз») с танцовщицей и актрисой Гвен Вердон (мюзикл «Чикаго», фильмы «Клуб «Коттон», «Кокон», «Кокон: Возвращение», «Элис» и «Комната Марвина»). Пара прожила в браке 27 лет — вплоть до смерти Фосси в 1987 году. Главные роли исполнили Сэм Рокуэлл («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Власть») и Мишель Уильямс («Горбатая гора», «Остров проклятых»).

«Рами» («Ramy») — с 19 апреля на Hulu

Пожалуй, самая любопытная премьера месяца — комедийно-драматический сериал «Рами» о юноше, чьи родители переехали из Египта в США и поселились в Нью-Джерси. Рами пытается балансировать между своей национальной общиной, где строго придерживаются жизни по Корану, и тусовкой сверстников-миллениалов, стараясь осознать свое место в современном обществе. Автором идеи и исполнителем главной роли выступил актер и стендапер Рами Юсеф («Мистер Робот») — сериал частично основан на его собственной жизни. Озвученная в шоу тема часто всплывала в его выступлениях — например, в программе Стивена Кольбера Юсеф шутил про то, что из-за того, как в новостях преподносят исповедующих его веру, он сам все время «ждет письмо из Хогвартса от ИГИЛ (организация запрещена в России) (запрещенная в России террористическая организация)».

«Джентльмен Джек» («Gentleman Jack») — с 22 апреля на HBO и «Би-би-си»

Сюжет повествует об английской аристократке, землевладелице, альпинистке и путешественнице Анне Листер, которую называют «первой современной лесбиянкой». За свою жизнь Листер написала 26 томов мемуаров, подробно документируя все, что с ней происходило. В них, в частности, содержались заметки о ее связях с женщинами и рассуждения о сексуальности и гендерной идентичности. За интерес к традиционно «мужским» областям вроде управления шахтами и «неженскую» внешность в ближайшем окружении ее прозвали «джентльменом Джеком». Биография Листер уже находила воплощение на экране в фильме «Тайные дневники мисс Анны Листер» и документальных лентах «Разоблачая Анну Листер» и «Подлинная история Анны Листер». Согласно заявлениям создателей, в основу сериала легли в том числе недавно расшифрованные фрагменты ее дневников (она нередко использовала подстановочный код собственного сочинения). Главную роль исполнила Сюранна Джонс, известная по «Доктору Фостер» и «Ярмарке тщеславия».

«Покои» («Chambers») — с 26 апреля на Netflix

Мы уже писали об этом сериале в прошлом году, когда стало известно об участии в нем Умы Турман. Если вкратце, то звезда дилогии «Убить Билла» играет мать погибшей девочки, чье сердце пересадили другой. Выжившая же постепенно начинает приобретать черты дочери героини Турман — а та, в свою очередь, все больше сомневается в том, что ее дочь умерла.